Цитата: Leo от Окт. 19, 2023, 08:43  Намеренный. Но это спор тупоконечников с остроконечниками)

Обосновать свой вывод сможешь?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Окт. 19, 2023, 08:52  Обосновать свой вывод сможешь?
Судим то, что видим)

Собака сама сошла со стойки к причуянной птице.  А собиралась она ее поднимать или не собиралась, знает только собака) домысливать вредно.

Мы не видим, например, движение птицы. Это любимая и обычная история в оправдание собак.

Ну или можно еще что придумать в обоснование того, почему собака сошла. Это значения не имеет.

Вероятнее всего, на твоем видео сидевший вальдшнеп поднялся на ноги перед взлетом и собака сошла. Вальдшнеп чз мнговение вылетел. Но это - мои домыслы, из наблюдений и моего опыта.

Я откровенно затрудняюсь ответить...
Но мне кажется, что в этой ситуации это был не намеренный толчек птицы... :dash1:

Цитата: Leo от Окт. 19, 2023, 08:58  Судим то, что видим)

Собака сама сошла со стойки к причуянной птице.  А собиралась она ее поднимать или не собиралась, знает только собака) домысливать вредно.

Мы не видим, например, движение птицы. Это любимая и обычная история в оправдание собак.

Ну или можно еще что придумать в обоснование того, почему собака сошла. Это значения не имеет.

Вероятнее всего, на твоем видео сидевший вальдшнеп поднялся на ноги перед взлетом и собака сошла. Вальдшнеп чз мнговение вылетел. Но это - мои домыслы, из наблюдений и моего опыта.

В правилах фт есть определение толчка, как намеренного подъема причуянной птицы птицы. Зачем это " намеренное"? Sciemment ,по-французски, если вдруг кто-то сомневается в адекватности перевода. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 19, 2023, 09:08  В правилах фт есть определение толчка, как намеренного подъема причуянной птицы птицы. Зачем это " намеренное"? Sciemment ,по-французски, если вдруг кто-то сомневается в адекватности перевода. 
Для того, чтобы быстро снять плохую собаку и дать шанс хорошей;-)

Цитата: Leo от Окт. 19, 2023, 09:24  Для того, чтобы быстро снять плохую собаку и дать шанс хорошей;-)

Тогда проще было написать толчок- самостоятельный подъем причуянной птицы и туда все зайдет.. но нет, прожато, что именно намеренный )))
Лети или умри

Хотя и такой вариант (самостоятельный подъем причуянной птицы) тоже встречается, но он не про толчок в минуте .
Лети или умри

:biggrin: Ох и намучился я с первой собакой...точки осознанные не осознанные...это было прям огромной проблемой...
Но Бог услышал мои молитвы)
Я ни разу не увидел, чтобы сеттер толкнул птицу. Пропускал, спарывал, птица снималась при полной неподвижности собаки..., но чтобы толкнул...такого ни разу не видел за все время) надо будет у натасчика поинтересоваться, видел ли он толчки у моего сеттера)

Но первая собака никогда не пустырила и почти никогда не приостанавливалась по пустому и с подводкой у него проблем не было...всегда при первой команде легко подводил...а сеттер и пустырек слепить может и закиснуть на стойке случалось...
Вот найти бы золотую середину.

Продвижение, как породная подводка - приближение, все остальное намеренное поднятие, я бы так думал

Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 10:33  Продвижение, как породная подводка - приближение, все остальное намеренное поднятие, я бы так думал
В том то и прикол, что у пойнтера породная подводка выглядит как намеренный толчок))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 19, 2023, 10:39  В том то и прикол, что у пойнтера породная подводка выглядит как намеренный толчок))))
Рывок похож на бросок)

Цитата: Leo от Окт. 19, 2023, 08:58  Судим то, что видим)

Ну да. Но кто-то видит намеренный подъем, а кто-то нет.
Лети или умри

Цитата: Niakis от Окт. 19, 2023, 10:47  Рывок похож на бросок)
Я уже рассказывал про пойнтера, который только за породную подводку на БП под Пино получил сасит,..
Ну не только за подводку , конечно, но она была особо отмечена как "высокопродная". Так вот, тогда Пойнтер после посыла шел резко вперёд и становился, ждал пока ведущий подойдёт и снова делал рывок и остановку.. и так до подъема . Ему простили даже пару шагов после взлета, по поводу которых стуканул Ващенко во время объявления, на что судья, глядя в глаза "умнику", сказал: " я не видел"))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 19, 2023, 10:39  В том то и прикол, что у пойнтера породная подводка выглядит как намеренный толчок))))
Возможно еще "растерянный" вид

Цитата: Панчер от Окт. 19, 2023, 11:11  Я уже рассказывал про пойнтера, который только за породную подводку на БП под Пино получил сасит,..
Ну не только за подводку , конечно, но она была особо отмечена как "высокопродная". Так вот, тогда Пойнтер после посыла шел резко вперёд и становился, ждал пока ведущий подойдёт и снова делал рывок и остановку.. и так до подъема . Ему простили даже пару шагов после взлета, по поводу которых стуканул Ващенко во время объявления, на что судья, глядя в глаза "умнику", сказал: " я не видел"))))
Подводку этого пойнтера видел на канале Андрея Мацокина)
Это ведь Амфилохий, ну и вживую видел эту собаку в Текуне на вальдшнепинных трайлах, в поиске она мне понравилась, жаль только работу под птицей эта собака так и не продемонстрировала.