Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 17:52  Издалека командовать можно?

Про интервал и дистанцию между собакой и ведущим ничего не сказано. Сказано только, что собака на подводке должна двигаться впереди ведущего ("in front of its handler"(островн.) или "moving ahead of the handler" (конт.)).

Как только появилась трактовка ,,толчка,,, то вся тема просто разговор не о чём. Не должно быть другой трактовки. Толчёк это НАМЕРЕННОЕ действие собаки. Ненамеренным, неосторожным, случайным он быть не может.

Цитата: intelman от Окт. 19, 2023, 19:10  Про интервал и дистанцию между собакой и ведущим ничего не сказано. Сказано только, что собака на подводке должна двигаться впереди ведущего ("in front of its handler"(островн.) или "moving ahead of the handler" (конт.)).
Все не опишешь. Поэтому я за судей. При условии публичности выступлений и возможностью стать судьей только будучи успешным натасчиком/заводчиком

Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 19:28  и возможностью стать судьей только будучи успешным натасчиком/заводчиком
А кто успешность определять должен?

Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 20:18  Проф сообщество
А это кто?
В сегодняшней парадигме.
Если можно с именами...

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 20:35  А это кто?
В сегодняшней парадигме.
Если можно с именами...
Я уже отвечал Вам на этот вопрос на помойке

Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 20:37  Я уже отвечал Вам на этот вопрос на помойке
Ответьте здесь.
Помойки не посищаю.

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 20:43  Ответьте здесь.
Помойки не посищаю.
Не посещаете? Странно) Проф сообщество формируется из успешных заводчиков/натасчиков. Дмитриевский, Шамарин, Мацокин.

Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 20:46  Не посещаете? Странно) Проф сообщество формируется из успешных заводчиков/натасчиков. Дмитриевский, Шамарин, Мацокин.
Ясно, Вы про спаниелей.

Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 20:55  А какая разница? Хоть в вольной борьбе
Ну какой натасчик/заводчик в вольной борьбе?
Вы что, глупóй?

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 21:03  Ну какой натасчик/заводчик в вольной борьбе?
Вы что, глупóй?

Хамить изволите?) Включите фантазию, и замените натасчик/заводчик на тренер/спортсмен. Не сильно сложно?)