Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 21:05  Хамить изволите?) Включите фантазию, и замените натасчик/заводчик на тренер/спортсмен. Не сильно сложно?)
Вы видимо нить нашей дискуссии потеряли. 
Вы стали комéнтить пост про интервал и дистанцию в межд. правилах ЛЕГАВЫХ!
Где Вы озвучили тезис, судью должно определять проф. сообщество из спаниелистов.
Вот ваш отве : «Проф сообщество формируется из успешных заводчиков/натасчиков. Дмитриевский, Шамарин, Мацокин.»

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 21:54  Вы видимо нить нашей дискуссии потеряли. 
Вы стали комéнтить пост про интервал и дистанцию в межд. правилах ЛЕГАВЫХ!
Где Вы озвучили тезис, судью должно определять проф. сообщество из спаниелистов.
Вот ваш отве : «Проф сообщество формируется из успешных заводчиков/натасчиков. Дмитриевский, Шамарин, Мацокин.»

Чего чего?) Приписывайте собственные недостатки кому нибудь другому) Я прокомментировал, что досконально прописанным правилам (на все случаи жизни) и экспертам, я предпочитаю судей. Которые формируются из успешных заводчиков и натасчиков. А свои ответы я и без Вас помню.

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 20:12  А кто успешность определять должен?

Там же прямо норматив имеется:
"2.    Претендовать на звание судьи национальной категории филд трайлов легавых в дисциплинах «Охотничий поиск», «Охотничья практика» и «Большой поиск», филд трайлов спаниелей, филд трайлов ретриверов может только лицо, являющееся владельцем названия питомника (приставки), с которыми 5 собак пород из указанных групп пород из трех разных пометов побеждали на филд трайлах под судьями не ниже национальной категории – судьями национальных сертификатных состязаний (RUS-C), либо ведущим 5 собак пород из указанных групп пород, которые победили на филд трайлах в любой из трех вышеуказанных дисциплин под разными судьями не ниже национальной категории - судьями национальных сертификатных состязаний (RUS-C), либо владельцем лично представлявшим своих 2 собак пород из указанных групп пород под разными судьями, которые выиграли филд трайлы ранга CACIT и получили при этом звание не ниже САСТ."
Здесь лежит: https://info.rkf.online/cat/492/art/642/polozhenie-o-sudiakh-rkf-po-rabochim-kachestvam-sobak-okhotnichikh-porod

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 21:54  Где Вы озвучили тезис, судью должно определять проф. сообщество из спаниелистов.
Это пиздеж, чистой воды.

Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 22:15  Которые формируются из успешных заводчиков и натасчиков. А свои ответы я и без Вас помню.
Но! Речь о легавых и о судьях-легавых, а Вы о «Проф сообщество формируется из успешных заводчиков/натасчиков. Дмитриевский, Шамарин, Мацокин.»

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 22:25  Но! Речь о легавых и о судьях-легавых, а Вы о «Проф сообщество формируется из успешных заводчиков/натасчиков. Дмитриевский, Шамарин, Мацокин.»
Но - это к бобу. О чем речь - я указал
Цитата: Рустамчик от Окт. 19, 2023, 22:15  досконально прописанным правилам (на все случаи жизни) и экспертам, я предпочитаю судей.

Цитата: NEO от Окт. 19, 2023, 22:21  Там же прямо норматив имеется:
"2.    Претендовать на звание судьи национальной категории филд трайлов легавых в дисциплинах «Охотничий поиск», «Охотничья практика» и «Большой поиск», филд трайлов спаниелей, филд трайлов ретриверов может только лицо, являющееся владельцем названия питомника (приставки), с которыми 5 собак пород из указанных групп пород из трех разных пометов побеждали на филд трайлах под судьями не ниже национальной категории – судьями национальных сертификатных состязаний (RUS-C), либо ведущим 5 собак пород из указанных групп пород, которые победили на филд трайлах в любой из трех вышеуказанных дисциплин под разными судьями не ниже национальной категории - судьями национальных сертификатных состязаний (RUS-C), либо владельцем лично представлявшим своих 2 собак пород из указанных групп пород под разными судьями, которые выиграли филд трайлы ранга CACIT и получили при этом звание не ниже САСТ."
Здесь лежит: https://info.rkf.online/cat/492/art/642/polozhenie-o-sudiakh-rkf-po-rabochim-kachestvam-sobak-okhotnichikh-porod

Ольга, это про то, как стать судьёй, а не про успешность...

Генерал, вы выглядите как сбитый лось на трассе(((

Где то я уже слышал сегодня, что победить на фт, это не успех. Вот купить щенка в Сербии - да, успех высшей категории
Тут уж можно и на трайлах не выставляя собак квалифицировать. По моему автор квалифицировал даже собак Полей России на заграничных трайлах.

Цитата: General от Окт. 19, 2023, 22:36  Ольга, это про то, как стать судьёй, а не про успешность...

Там, кажется, говорилось о "возможности стать судьей только будучи успешным натасчиком/заводчиком"
А в положении успех совершенно определенно описан - через победы в той дисциплине, которую предполагается судить...

Цитата: NEO от Окт. 19, 2023, 22:56  Там, кажется, говорилось о "возможности стать судьей только будучи успешным натасчиком/заводчиком"
А в положении успех совершенно определенно описан - через победы в той дисциплине, которую предполагается судить...
Именно, на мой вопрос был этот ответ