Игорь ТЕРЕЩЕНКО, [12.08.2024 9:31]
Пять дней подряд, по утрам, выезжал с сеттером искать куропаток, итог такой: первые два дня был штиль, слабый ветерок поднимался когда уже было для собаки жарко, оба дня Макар спарывал выводки, на большой скорости в безветрие не успевал почуять вовремя и врезался в середину стаи. На третий день с утра дул хороший ветер и сеттер нашёл выводок куропатки и чётко отработал, он встал от меня за 160м.(по навигатору), из высокой травы торчала только голова, я спокойно подошёл и мы начали движение, Макар резко двинулся на полусогнутых лапах метров на 4-5 и опять застыл в стойке, я подошёл к нему и потихоньку сказал "дай", он рванул вперёд и сразу  в 10м. взлетел выводок, я тут-же стрельнул из стартового пистолета. Макар даже не посмотрел вслед птицам, а стал крутиться на месте взлёта стаи. На этом мы закончили т.к. уже становилось жарко. На следующий день прогноз обещал утром ветерок, но обманул, опять был штиль и мы немного безрезультатно прошлись и уехали домой. По пути встретил знакомого с бретоном, он добыл перепела на просяном поле, но оттуда поднять перепела сложно. Там где хожу в поисках куропатки перепел стучит, но не много 5-6 шт. Макар на него вообще не обращает внимания т.к.  ещё не знакомил его с этой птицей, он не считает его за дичь. И сегодня с утра дул хороший ветер и мы с Макаром опять рванули в поля, ночью прошёл не слабый дождь, в поле высокая влажность,  идеальная погода для охоты. Буквально через 20мин сеттер застыл в стойке в 50м от меня, при подходе увидел что он стоит на границе высокой травы и низкой, из травы торчит только голова и смотрит на чистое место. Как только я подошёл к нему вплотную он сразу рванул резко вперёд и с чистого места, метрах в 20 от него взлетел большой выводок, я думаю он сообразил, что ближе подходить на чистом месте нельзя и стоял в траве строго против ветра метрах за 25 от стаи, опять вовремя стрельнул из пистолета, Макар не гонит птицу, а только мечется в месте подъёма стаи. Преследовать выводок не стали, что-бы не отучить его от этих мест. Добывать куропатку начну только в сентябре, когда она наберёт гастрономическую ценность. Послезавтра уезжаем с товарищем дратхаристом(пригласил его знакомый) в пензенские края поохотиться на тетерева, с сеттером возьму одного спрингера для поиска и подачи подранков, второму спрингеру уже одиннадцатый год, буду брать его только на уток, там поменьше нагрузки. Началом сезона пока доволен и ещё раз убедился, что с сеттером в поле в безветрие охоты нет, у меня после межсезонья эмоции побеждают разум. Фотки пока не делаю.

Цитата: Федоровна от Авг. 12, 2024, 04:11  С запятыми надо бы разобраться.
И даже после редактирования лично мне наслаждаться тут нечем по двум причинам.
Но это ИМХО.
Ваша ЦА - Бублик, вот он в восторге!

Старина, что за негатив?

Цитата: Бублик от Авг. 13, 2024, 09:50  Старина, что за негатив?

Ну вот,уже лучше,так приемлемо.

Уставом Ордена даже смотреть запрещено в ту сторону.

IMG_2886.jpg

Цитата: Федоровна от Авг. 13, 2024, 18:17  IMG_2886.jpg
Судя потому, что сеттера на фото нет, то ЧВКонтиненталы все таки зашли=)))))))

Цитата: Around The Hound от Авг. 14, 2024, 09:14  Судя потому, что сеттера на фото нет, то ЧВКонтиненталы все таки зашли=)))))))
Ага, а потом требуют рекламации за коричневую искусанную жопку )))))))

Цитата: Septemcolles от Авг. 14, 2024, 11:24  Ага, а потом требуют рекламации за коричневую искусанную жопку )))))))

Да,да,мне из гостиницы присылали видос,где ребята наши четко защемили обрубка.

Все переживал за бретона, что на охоте на дратхаара нарвется и его сожрут. Не про ту породу опассался, звери, а не собаки))

Цитата: Septemcolles от Авг. 14, 2024, 11:24  Ага, а потом требуют рекламации за коричневую искусанную жопку )))))))
Есть определенные нации, которые толпой только могут решать вопросы (тоже кстати любят сеттеров), ну или со спины нападать, а коричневые, они ровно стоят, чОтко, прямые как шпала. Хорошо что камеры повесили, теперь видно ху из ху :biggrin:

Цитата: Around The Hound от Авг. 14, 2024, 12:28  а коричневые, они ровно стоят, чОтко, прямые как шпала.  :biggrin:

Да да да. Ровно, пока выебаются не по делу, а потом на жопу садятся, когда лохматые вежливые люди объясняют, что такое порядок 😎
«Хорошо, что камеры повесили, теперь видно ху из ху» 🤣🤣🤣

Цитата: Федоровна от Авг. 13, 2024, 18:17  Ну вот,уже лучше,так приемлемо.

Уставом Ордена даже смотреть запрещено в ту сторону.

[attach
Есть определенные нации, которые толпой только могут решать вопросы (тоже кстати любят сеттеров), ну или со спины нападать, а коричневые, они ровно стоят, чОтко, прямые как шпала. Хорошо что камеры повесили, теперь видно ху из ху :biggrin:                Федоровна ты че та попутал, ставя лайк)))

Фёдоровна, так глядишь и ордена лишат)))  7619790441bed3bb7a25beef02f135890ee6ed89_700_700.jpg

Бухой был,ткнул не туда.
Уже обьяснялся с начальством,наложили епитимью.