Че,на охоту никто не ходит?

#1202 Авг. 16, 2024, 22:13 Последнее редактирование: Авг. 17, 2024, 14:02 от ТерИг
Сегодня вернулись с пензенских краёв с охоты на тетерева. Местные охотники жаловались что в этом году мало выводков, в тех местах где раньше находили по несколько выводков сейчас максимум один и то не полный. Охотились втроём, мой товарищ и местный охотник с дратхарами и я с сеттером Макаром и спрингером Тимой, спрингера брал для подачи, он ходил всё время рядом. Погода благоприятствовала, днём +20, утром +15, ветер появлялся после восхода солнца и было не жарко, вечером и утром охотились больше двух часов включая переезды по соседним полям. В первый вечер на втором поле Макар встал в стойку рядом с одиночным деревцом за 100м от меня, я прошёл пол пути и из под дерева вылетел петух, не знаю почему или меня не подпустил, или стойку не выдержал т.к. сеттер стоял не дальше 10 м от места взлёта. Больше у меня встреч не было, товарищ добыл шумового взрослого петуха, его драт поднял петуха в густом сосняке когда они возвращались к машине. Утром на большом кормовом поле, между лесом и речкой подъехали так, что сначала надо было идти вдоль леса по ветру, а возвращаться вдоль речки против, я понимал что для сеттера это плохой вариант, но дратхаристам всё равно т.к. драты ходили не далеко и искали больше низом. Макар сразу ушёл по ветру метров за 150 вперёд и там толкнул тетерева, я понял что так и будут толчки по ветру и пошёл к речке, что-бы вернуться против ветра, пусть мало пройду, но по нормальному и когда пошёл против ветра у сеттера появился нормальный челнок с плечом в пределах 100м, было просто приятно наблюдать за таким поиском, я шёл наслаждаясь работой собаки и окружающим пейзажем, буквально минут через 10 Макар встал в стойку и как только я подошёл в плотную к нему он сделал длинный выпад и в метрах в пяти от него взлетает пара бекасов(или дупелей, не понял), я то ждал тетерева и немного опешил, вообщем промазал. Это была первая стойка сеттера по такой птице, до этого, весной, он бекасов не считал за дичь. Я был очень рад этому. На следующем поле ничего не нашли и на этом утро решили закончить, поехали в деревенский охотничий домик отдыхать. Вечером решили ехать на то поле, где были вчера, там хоть были тетерева. Товарищ пошёл краем травы и стерни, параллельно ему шёл я, и ближе к лесу наш местный гид (у него годовалая сука), через какое-то время его сука прибежала ко мне и шла со мной, слышу что он её там зовёт, а ей пофиг. Крикнул ему что она у меня и когда он подошёл раздался выстрел товарища, я увидел из-за сосны(мы стояли в теньке) что на нас летят два тетерева, да так хорошо зашли, что грех было не стрельнуть, я сбиваю первого, он второго, они упали в густую и высокую траву, тут пришла пора поработать спрингеру, певого он нашёл довольно быстро, а второго искал существенно дольше и нашёл в стороне от места падения, успел отбежать и там дошёл. У товарища драт выпугнул из травы на границе стерни выводок и он одного то-же добыл. На этом охоту закончили, на роднике попили вкусной водицы, собаки поплескались в ручье и поехали ужинать и отдыхать. На следующий день стоял долго штиль и не дождавшись ветра решили ехать домой. Вот такая была охота. Я доволен что Макар заработал по бекасам и была чёткая стойка по тетереву. Сейчас у нас будет недельный перерыв из-за прогноза  жары и безветрия по утрам и вечерам, потом открытие на утку, а на дальнейшее загадывать не буду. Дратхаристам завидую только в одном, у них нет проблем с колючкой, на фото мои покрыты колючкой.

Мои уже на сеттеров не похожи от ежедневного вычесывания. Страшные  шо пиздец,особенно мелкая.

Цитата: Федоровна от Авг. 17, 2024, 04:20  Мои уже на сеттеров не похожи от ежедневного вычесывания. Страшные  шо пиздец,особенно мелкая.
Мне везде вычесать не возможно было, пришлость вырезать ножницами, теперь как общипанный выглядит. А спрингер нормально вычесался, он терпеливый, даже не пискнет когда выдираю сильно, а у сеттера на животе и внутри ляжек только возмёжся за колючку уже верещит. 

Цитата: Федоровна от Авг. 13, 2024, 18:17  Ну вот,уже лучше,так приемлемо.

Уставом Ордена даже смотреть запрещено в ту сторону.

IMG_2886.jpg

Какой то безпонтовый у Вас кружок, или целевое применение лохматых онли на цепь?

Цитата: ТерИг от Авг. 17, 2024, 14:06  Вы не можете просматривать это вложение.
Да ну нахуй))) Пол часа охотишься, три часа ебешься(((

У Вас не орден, а какая-то секта мазохистов)))

Цитата: Bender от Авг. 17, 2024, 14:38  Да ну нахуй))) Пол часа охотишься, три часа ебешься(((
Я по приезду домой чисткой занимаюсь, в поле только под мышками очищаю. Спрингера быстро металлической расчёской вычесал, а сеттера вчера и сегодня чистил, грудь пришлость выстригать полностью, стала как у пойнтера, хвост на завтра оставил, буду из пера делать прут.

У нас не такой адский ад с репяшком,что выше на фото. Чуть южнее он начинается- Мордовия,Рязань.Да и собаки пока едут домой и ждут чеса,сами процентов 50 оберут.
Максимум минут 15 на собаку трачу,обычно меньше.

Гена, гран мерси за рекомендацию на колтунорез. Панацея от всех колючек однако.

Цитата: Александр Чибиркин от Авг. 18, 2024, 17:26  Гена, гран мерси за рекомендацию на колтунорез. Панацея от всех колючек однако.

#нуакакеще? Время такое!