#2340 Янв. 29, 2026, 13:19 Последнее редактирование: Янв. 29, 2026, 14:36 от Панчер
И ладно если типа охотник сам выбирает шкурку, а очень часто это семейное решение, читай женское, и вот мы имеем на форуме каблука, который затирает про превосходство "серебряного призрака"  над пойнтером))))))))
Лети или умри

#2341 Янв. 29, 2026, 13:29 Последнее редактирование: Янв. 29, 2026, 17:53 от Панчер
Есть реальные породные особенности в работе, которые позволяют быть эффективными определенным продам в определенных условиях, но давайте честно, много ли людей имеют возможность получить себе в охоту собаку, которая полностью соответствует своему  породному рабочему стандарту,  и ещё  охотиться с ней по ее специфическому  породному предназначению ? Единицы.. если вообще такие есть .. ))
Но если есть, то это точно спортсмены))))))

Лети или умри

Слышишь от любителей дратхааров, что их выбор обусловлен  разносторонностью породы , но в реальности видишь, что они явно подменяют    разносторонность неразборчивостью, компаньонством и самотопством))))))

Лети или умри

А ещё я не вижу, как они эту "разносторонность" породы у себя в популяции поддерживают.... Разве только импортом  из Германии ))))))))) а сами бодро содомируют по 81 году.)))))))

Я бы сказал: "занимаются спортом", но они ж типа не спортсмены))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 29, 2026, 10:50  Пройдет мода на образ суроха, придет мода на образ трайлера)))))

Камфуло и суровое ебло сменит яркая  жилетка))))
И собаки сменятся)))))
Все течет все меняется))

По моим наблюдением на одежду уже начинается меняться мода, адекватные знакомые отказываются от камуфляжа и кинжалов, предпочитают качественные, приятные на ощупь и глазу ткани в однотонных тонах, а в кармане небольшой, лучше эксклюзивный,  складник. Вот с собаками пока ещё застой, все хотят много стрелять и много мяса.

Цитата: ТерИг от Янв. 29, 2026, 14:45  Вот с собаками пока ещё застой, все хотят много стрелять и много мяса.

Мне кажется Вы, как и многие, попадаете в ловушку ложного выбора: или много стрелять, или отличные собаки.  Причем, эта манипуляция активно юзается дратхааристам и прочими росистами, которые     ставят знак равенства между стрельбой или горой мяса и качеством собаки..
Выбор на самом деле другой: между стрельбой из-под качественной собаки или из-под говна... Из под качественной работы или из-под лаптя, ну и т.д..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 29, 2026, 12:57  Сам себя на что угодно приболтаешь, как ни скажет наш Рустамчик)))
Любовь зла-полюбишь козла. Или как у Портоса, я дерусь потому что дерусь. А че ирроцианально :biggrin:

Цитата: Niakis от Янв. 29, 2026, 17:17  Любовь зла-полюбишь козла.

Придет любви пора - полюбишь дратхаарА))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 29, 2026, 15:50  Мне кажется Вы, как и многие, попадаете в ловушку ложного выбора: или много стрелять, или отличные собаки.  Причем, эта манипуляция активно юзается дратхааристам и прочими росистами, которые     ставят знак равенства между стрельбой или горой мяса и качеством собаки..
Выбор на самом деле другой: между стрельбой из-под качественной собаки или из-под говна... Из под качественной работы или из-под лаптя, ну и т.д..
Просто не совсем раскрыл мысль, имел в виду, что практически все легашатники начинают стрелять птицу с начала августа, она ещё не дозрела (у нас это перепел и куропатка), а из неё уже складывают кучки для фото отчёта об отличной собаке и таком-же охотнике и потом в отчётах за сезон хвалятся большим количеством добытой дичи. За август куропаток выбивают целыми выводками и это у меня на глазах, объясняя что собака должна видеть и чувствовать в пасти цель своей работы, а владелец получать удовольствие от точного попадания. Один владелец драта просил показать работу сеттера, на вопрос что он хочет увидеть, вразумительного ответа не получил.

И у дратхаристов такой козырь, что с потомком трайлового сеттера добываю меньше десятка куропаток, а с немецкими легавыми добывают в разы больше и вот типа пусть охотники и видят какая порода лучше для охоты.

Цитата: ТерИг от Янв. 29, 2026, 18:26  И у дратхаристов такой козырь, что с потомком трайлового сеттера добываю меньше десятка куропаток, а с немецкими легавыми добывают в разы больше и вот типа пусть охотники и видят какая порода лучше для охоты.

А чего ты добываешь с потомком трайлового сеттера в разы меньше? Может сеттер не тот? Тамбовский? Так там через одного проблемы.

Главное - заводчику похуй на все.

Цитата: Федоровна от Янв. 29, 2026, 19:58  Главное - заводчику похуй на все.
Ну а какое заводчику дело до домыслов "дратхаристов" 81разлива.😁

Даже не разговаривает - идите,мол,на хуй.

Цитата: Федоровна от Янв. 29, 2026, 19:56  А чего ты добываешь с потомком трайлового сеттера в разы меньше? Может сеттер не тот? Тамбовский? Так там через одного проблемы.
Да меньше, потому что с августа и до середины сентября я хожу на стойки с пистолетиком и сеттера я брал для основных охот на вальдшнепа и вальдшнепов он находит чаще, чем дратхар, могу сравнить т.к. с владельцем дипломированного драта охотимся в одних угодьях. На перепела специально не охочусь, только попутно. И проблем со своим сеттером не чувствую, очень доволен его работами по вальдшнепу, куропаткам и на выездах в другие регионы по тетереву. Не могу найти угодья в других регионах для охоты с ним на дупеля, у нас его мизер и он в местной красной книге.