Цитата: Петропавловск от Янв. 30, 2026, 19:18  Гери Селдон - психоистория😀

Вот-вот. Из раздела фантастики.

Тем не менее есть  люди, которые могут видеть уже обозначившийся тренд, но в том-то и дело, что тред уже проявился..

Понятно, что вероятность популярности породы среди охотников будет выше, если ее представители в среднем по больнице популяции хоть как-то работают в сравнении с другими популяциями, в которых найти хоть сколько-нибудь рабочую собаку, практически, нереально...

И понятно также, что таких рабочих популяций  не может быть много.. особенно, в стране, в которой легавая - не самая популярная охотничья собака.. да и в целом охота с собакой.. 

Поэтому, чтобы придать своему выбору хоть немного рациональности, рекомендую: https://napsarne.ru/index.php?topic=31.msg46#msg46
Лети или умри

Я бы, находящимся в процессе выбора породы, помимо информации в статье по ссылке выше,  рекомендовал бы ещё обратить внимание на эстетику, которая той или иной породе сопутствует -  насколько она близка именно вашему представлению о прекрасном ))))
хотя, по правде говоря, при выборе породы многие на образ охоты или  охотника с этой породой  и ориентируются, но, как правило, этот образ сильно романтизируется,  существенные его аспекты игнорируются или попросту не замечаются. 

Лети или умри

Вот, например,   мне образ дратхаариста совершенно не близок, поскольку у меня он ассоциируется со стяжательством, ограниченностью, отсутствием вкуса.
Образ бретониста тоже не заходит, поскольку он у меня  прочно увязан с  тупой бесячей  телкой.. ))))
Понятно, что все это индивидуально)))
Лети или умри

А вот английский сеттер и пойнтер у меня в голове плотно  ассоциирован  с топовыми натасчиками БП - очень серьезными ребятами..)))))
И никакой фрик с сеттером типа Гнутого, Стёпы Омерзяна, Балаганова или Леопольда  этому положительному образу в моей голове не может навредить, что, наверное,  не так с другими людьми, за этими  фриками наблюдающими  , которые БП никогда  в своей жизни близко видели))) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 31, 2026, 10:01  Вот-вот. Из раздела фантастики.

Тем не менее есть  люди, которые могут видеть уже обозначившийся тренд, но в том-то и дело, что тред уже проявился..

Когда тренд уже проявлен, его видят все (почти все), другое дело, когда стратег говорит о скрытых аттракторах и трендах, а мы считаем его маргиналом)))
В общем, если это недоступно нам, это не означает невозможность понимания в принципе

Цитата: Панчер от Янв. 31, 2026, 11:15  Образ бретониста тоже не заходит, поскольку он у меня  прочно увязан с  тупой бесячей  телкой.. ))))
Чуть шире можно?. Зачем умная телка??

Цитата: Петропавловск от Янв. 31, 2026, 11:33  Чуть шире можно?. Зачем умная телка??

Пусть не умная, но не бесячая же)))))
Да и потом, о чем с тупой трахаться?)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 31, 2026, 11:35  Пусть не умная, но не бесячая же)))))
Да и потом, о чем с тупой трахаться?)))
О Шопенгауэре конечно))) только с юморком :biggrin:

Цитата: Петропавловск от Янв. 31, 2026, 12:37  О Шопенгауэре конечно))) только с юморком :biggrin:

А будешь о бретоне и никаких шуток)))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 31, 2026, 13:37  А будешь о бретоне и никаких шуток)))
Если телка  позасосистее, то я и о спрингерах то не вспоминаю!😀

Цитата: Петропавловск от Янв. 31, 2026, 14:04  Если телка  позасосистее, то я и о спрингерах то не вспоминаю!😀
Там так не получится
Там страпон и Бретон))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 31, 2026, 14:09  Там так не получится
Там страпон и Бретон))

Мюсье знает толк в извращениях)))

Цитата: Петропавловск от Янв. 31, 2026, 19:13  Мюсье знает толк в извращениях)))

Давно наблюдаю за содомитами..))  с бретонами их полку прибыло))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 31, 2026, 19:23  Давно наблюдаю за содомитами..))  с бретонами их полку прибыло))
А кто открыл ящик Пандоры? )))

Цитата: Петропавловск от Янв. 31, 2026, 20:09  А кто открыл ящик Пандоры? )))

Cherchez la femme)))))

Лети или умри