Цитата: Панчер от Фев. 01, 2026, 18:17  Чем знаменит Педро?
Самое прикольное что Ничем))) И то умудрился впарить)))

Цитата: Панчер от Фев. 01, 2026, 18:17  Ну не даром же? )))
Это пророк в нашем отечестве))) Утверждает что за две три вязки может определить классного производителя, остальное все в топку))) Родео блядь после Саши наверное перекрестился, что не попал в добрые руки)))

Цитата: Bender от Фев. 01, 2026, 18:32  Это пророк в нашем отечестве)))

Ну этого добра в нашем Отечестве  дохуя ))))))) "лет на сто припасено"))))))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 01, 2026, 18:16  То есть Вы хотите сказать, что наши легашатники, все из себя интеллигенты, наследуют барской прислуге?)))

Сдаётся мне, мы недооцениваем промыслового значения ружейной охоты. Дичь в дореволюционной России была довольно распространённым видом элитной пищи. Которую потребляли не только люди, имевшие непосредственный доступ к охоте. Дичь ели в городах, в ресторанах. То есть - был рынок. И кто-то на этот рынок дичь поставлял. Джентльмены долбили птицу сотнями, и отправляли на продажу. В России, конечно, тоже были землевладельцы типа Аксакова, стрелявшие дичь в промышленных количествах, но это, всё-таки, было менее распространено. Стало быть, был промысел, которым занимались люди из не самых высоких социальных слоёв. «Псари» из поговорки - просто подходящее в размер слово. Егеря, промышленники. Работавшие напрямую на барина, или на откуп.
Ну, и да. Социальные инстинкты наследуются не менее причудливо, чем индивидуальные. В том числе и представители этих слоёв охотников закладывали традиции ружейной охоты. Не только они, разумеется. Баловались ружьишком и дворяне, как из землевладельцев, так и из горожан. А потом это всё поломали в 17 году, и приготовили компот, по рецепту «взболтать, не смешивать». Отфильтровав, по возможности, всю аристократичность, и замаскировав интеллигентность, как чуждую. Потом, когда стало можно, интеллигентность, наоборот, вернули.

А стоимость патрона и, скажем, тушки дупеля кто-нибудь сравнивал? Просто интересно. Где-то читал, что промышляли дупеля  сетями  на токах без легавой...
Лети или умри

Цитата: Bender от Фев. 01, 2026, 18:32  Утверждает что за две три вязки может определить классного производителя, остальное все в топку)))

А что ещё интересного говорят пророки, владеющие секретными собаками  БП? ))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 01, 2026, 20:01  А стоимость патрона и, скажем, тушки дупеля кто-нибудь сравнивал? Просто интересно. Где-то читал, что промышляли дупеля  сетями  на токах без легавой...

Отец рассказывал, что дед с сотоварищами стрелял куликов, которых отправляли поездом в первопрестольную. Патроны давали

Цитата: Панчер от Фев. 01, 2026, 20:10  А что ещё интересного говорят пророки, владеющие секретными собаками  БП? ))

Обещают дать пизды, если я приеду  куда то в Туманово))) Конечно хуй его знает где это и у меня теперь дилемма ехать или нет, какой пизды та что с волосами или пизды конкретные пизды, когда бьют руками и ногами)))

Цитата: Панчер от Фев. 01, 2026, 20:01  А стоимость патрона и, скажем, тушки дупеля кто-нибудь сравнивал? Просто интересно. Где-то читал, что промышляли дупеля  сетями  на токах без легавой...

Расходы, наверняка, минимизировали. И всё что можно, наверняка, ловили, а не стреляли. Но есть некоторые сомнения, что много промышляли весной. Кажется, понятие охотничьего сезона появилось довольно давно. Промысел на токах - прямой путь к оскудению угодий. А они, как я понимаю, были частные.
Ну, и по стоимости боеприпасов - шомполки в ходу были даже после революции. Если верить Пришвину. Цена выстрела - чёрный порох+свинец+капсюль. Опять же, ценообразование. Оно, ну, по крайней мере, до конца крепостного права, было сильно нам непонятным. Обед дворянина в ресторане мог быть равен по цене денежному доходу крепостного чуть не за год. Это про стоимость тушки дупеля на рынке. Ничего не утверждаю, так, мысли вслух.

Цитата: Bolt от Фев. 01, 2026, 20:58  Расходы, наверняка, минимизировали. И всё что можно, наверняка, ловили, а не стреляли. Но есть некоторые сомнения, что много промышляли весной.
https://setter-pointer.ru/2022/11/25/dupel-chast-v/
Лети или умри

Цитата: Bender от Фев. 01, 2026, 20:34  Обещают дать пизды, если я приеду  куда то в Туманово

Вот это я понимаю агрессивный маркетинг)))))
Чем же Вы заслужили  такой эксклюзив?)))  или там всем обещают?))))
Лети или умри

Цитата: Bolt от Фев. 01, 2026, 20:58  Ну, и по стоимости боеприпасов - шомполки в ходу были даже после революции. Если верить Пришвину. Цена выстрела - чёрный порох+свинец+капсюль. Опять же, ценообразование. Оно, ну, по крайней мере, до конца крепостного права, было сильно нам непонятным.

IMG_20260201_225542_326.jpg
Лети или умри

Цитата: Панчер от Фев. 01, 2026, 22:48  Вот это я понимаю агрессивный маркетинг)))))
Чем же Вы заслужили  такой эксклюзив?)))  или там всем обещают?))))
Тем что, я его фургон шатал)))

Цитата: Bender от Фев. 01, 2026, 22:56  Тем что, я его фургон шатал)))

С пойнтерами  БП?))))))))

Лети или умри