Цитата: ТерИг от Март 07, 2024, 18:05  А что, такому можно научить?

А почему нет)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

У меня с подъёмом птицы проблем не было, а вот часто так хитро-мудро уходит, что не даёт по себе выстрелить

Цитата: Kurzhaar от Март 07, 2024, 18:05  Пока трудностей в этом плане не испытывал.

Ээээ... а как? Все были на открытом месте? Не реально, как вы своих собак на подъем посылаете, если к ним подойти нет возможности?

Цитата: Александр Чибиркин от Март 07, 2024, 18:12  Ээээ... а как? Все были на открытом месте? Не реально, как вы своих собак на подъем посылаете, если к ним подойти нет возможности?
Почти всегда взлетают при подходе к собаке. У нас характер угодий видимо несколько другой чем у вас. Мы вальдшнепа охотимся в мелятниках на краю леса и поля.

Цитата: Александр Чибиркин от Март 07, 2024, 18:12  Ээээ... а как? Все были на открытом месте?
Может я что-то не понял с подъёмом, если птица есть под стойкой, то он всегда её поднимал, если она не взлетала при моём подходе. И валюш на открытом месте пока не встречался. А поднимал он часто так-же как у вас на видео если птица не рядом. Я предполагаю, что пока подхожу к стойке, она по густой траве или в завале сушняка отбегает, а если вокруг куста или дерева чистое место, то сидит мёртво.

Цитата: Kurzhaar от Март 07, 2024, 18:20  Мы вальдшнепа охотимся в мелятниках на краю леса и поля.
У нас редко в таких открытых местах как на видео он находится

Цитата: ТерИг от Март 07, 2024, 17:05  А какие лучше?
Которые на папу похожи))

Цитата: ТерИг от Март 07, 2024, 18:28  У нас редко в таких открытых местах как на видео он находится

А у нас только в таких и сидит. При чем на краю мелятника с полем с подветренной стороны. Собака зачастую так привыкает, что даже в глубь не идет искать, пробивает края и там всегда находит.  Но глуби всегда можно тетеревов найти. Их правда стрелять у нас нельзя.

Цитата: ТерИг от Март 07, 2024, 18:24  Может я что-то не понял с подъёмом....

Я к тому...если к собаке подойти нет возможности, а она стоит по птице. Что делаете?

Цитата: ТерИг от Март 07, 2024, 18:28  У нас редко в таких открытых местах как на видео он находится

Вот еще такие же условия. С Бретоном охотились.

Вот... стоит по вальду 2023. Промазал правда.

Цитата: Александр Чибиркин от Март 07, 2024, 17:57  Посмотрим как будете вальдшнепа поднимать. :-)
как с Вами Геннадий ещё не расправился в тихом саровском переулке за это, он помнится меня подвергал обструкции за мои команды вперёд на подъем на видео. Правда моя не больно рвётся, шнеп обычно поднимался от моего крика.  Ну или когда я какое то говно в него кидал, на французский манер как оказалось.  Юрий Силкин говорил))

Вот еще вальд. Посыл на удалении от собаки.

Цитата: Shooter от Март 07, 2024, 19:05  как с Вами Геннадий ещё не расправился в тихом саровском переулке за это

Мы с Геннадием ладим. Одними тропами ходим. А вообще он коварный тип, могет :-) Он ревностно смотрит, когда я вальдшнепов на фото выкладываю.

Цитата: Александр Чибиркин от Март 07, 2024, 19:05  Вот еще вальд. Посыл на удалении от собаки.

Ну к таким я просто подхожу и поднимаю. Я стараюсь по минимуму со стойки собаку срывать, да правда она и не подводит так, если честно..