Очень давний снимок.

IMG_2779-21_с.jpg

Александр, а вы не боитесь, что в результате практического применения такой манеры подъема птицы на крыло, со временем собака будет делать это не дожидаясь вашего подхода и команды?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Март 07, 2024, 19:21  Александр, а вы не боитесь, что в результате практического применения такой манеры подъема птицы на крыло, со временем собака будет делать это не дожидаясь вашего подхода и команды?
Сказать, что такого не может быть, я конечно не возьмусь. Два сезона прошли нормально. Ну и  до него я с предыдущим АС так же охотился более 10 лет.

Цитата: Александр Чибиркин от Март 07, 2024, 19:28  Сказать, что такого не может быть, я конечно не возьмусь. Два сезона прошли нормально. Ну и  до него я с предыдущим АС так же охотился более 10 лет.
И как первый АС? Долго может стоять по птице и ждать вас?
Кстати  интересно, вы по-любому для себя сравниваете своих собак. Кто из них на ваш взгляд поинтереснее смотрится?

Цитата: Александр Чибиркин от Март 07, 2024, 18:43  Я к тому...если к собаке подойти нет возможности, а она стоит по птице. Что делаете?
Сначала по неопытности продирался сквозь кусты и валюш сваливал в это время, а если не сваливал, то близкий подъём стрелять было бесполезно т.к. слишком близко, а отпустить подальше невозможно, уходил он за кусты или деревья. Потом подсказали кидать камушек и это начало срабатывать, выбирал удобную позицию 8-10м и кидал, получалось так поднимать, но стрелять не всегда т.к. он старался закрыться за кустами-деревьями. Опыта с легавой у меня совсем мало, а разнообразий ухода птицы полно. Пока самый эффективный способ его добыть это окружать стойку вдвоём или втроём, на кого-то вылетает, но часто один охочусь.
В будущем, если буду уверен в твёрдой стойке сеттера при разных провокациях, использовать на подъём спрингера. Сейчас иногда держу его рядом для подачи, а то пару раз падал в такие заросли, что я туда за ним на корячках полз. Сеттер не подаёт, понюхает и отходит, обучать подачи пока не хочу, хотя он пытается дома в играх копировать подачи спрингеров.

Цитата: Федоровна от Март 07, 2024, 10:52  IMG_2121.jpg

Что интересно! Тетерев был найден собакой подранком - сломано крыло. Посколько других охотников в тех местах не бывает,а без крыла далеко не спланируешь,вывод такой сделал -
столкновение птицы с проводами ЛЭП. Вот так бывает.
Обратите внимание на собак! Кто здесь красотка,а кто падчерица?

Все как под копирку.

У меня так и происходило...сначала собака начала понимать птицу без моей команды, сразу после моего подхода к ней.
А после и подхода дожидаться перестала.
Не факт, что именно такая подводка послужила причиной такого поведения. Но рисковать я не хочу.

А вот он уже не ждёт моего подхода. При чем стоит долго

Цитата: ТерИг от Март 07, 2024, 19:36  Пока самый эффективный способ его добыть это окружать стойку вдвоём или втроём, на кого-то вылетает
Цитата: ТерИг от Март 07, 2024, 19:36  Сеттер не подаёт, понюхает и отходит.
Ага, так же охотились. У вальда шансов ноль уйдти.
Мой тоже только обозначает битую птицу, не подает.

Руки прочь от Чибиркина!

Цитата: Kurzhaar от Март 07, 2024, 19:37  А вот он уже не ждёт моего подхода. При чем стоит долго
Согласен, есть шанс того, что собака будет срывать стойку. Буду контролировать его.

Цитата: Федоровна от Март 07, 2024, 19:46  Руки прочь от Чибиркина!

Гена, тут все норм. Хотя конечно спасибо :-)

Завидую вашим угодьям на вальдшнепа, мне о таких комфортных приходиться только мечтать. У нас есть похожие места, но вальдшнеп предпочитает более заросшие и густые, наверное потому что он у нас только перелётный.

Цитата: Kurzhaar от Март 07, 2024, 19:31  И как первый АС? Долго может стоять по птице и ждать вас?
Кстати  интересно, вы по-любому для себя сравниваете своих собак. Кто из них на ваш взгляд поинтереснее смотрится?
Вроде написал ответ, а он куда-то сгинул.
Старшей нет уже три месяца как.
Сравнивал конечно, особенно когда вместе искали.
Младший более стильный и скоростной. В остальном вроде как схожи. Красиво было смотреть, когда они секундировали друг друга. Картина маслом!!!