Ты свою шапочку то другим не примеряй:))) и ты и Глаша тетеревятники от бога:)))) ну так вы рассказываете во всяком случае:))) какой у вас там бог в Эфиопии? Вуду? :biggrin:

Охота с английскими  спаниелями это кровь и любовь, ну как быть то у колодца и не напиться)) А когда под тобой лучшие собаки тем более))

Факультатив нашего дома, команда "Синедонцы"))20240830_100659.jpg

IMG_3097.jpg

Единокровные сестренки. Как и положено старшенькой, рулит Федоровна..

IMG_3136.jpg

Сегодня на поле вышел основной состав клуба. Юные звезды,полагающие,что наилучшим вариантом является - сходу врезаться в выводок и сбить кого-нибудь грудью - полировали лавку.
Еще был чудом сьебашийся из Тамбова от кровожадного Синякова одинокий перепел,но он был милостливо отпущен благородным рыцарем Айвенго.

Сеттеры-тетеревятники  :good:

А кто из любителей легавых в преддверии трайлов затрофеил вальдшнепа? Есть такие? Или сухо совсем, в смысле в лесу.

У нас первые появляются в конце сентября и поэтому к трайлам будет без тренировки, вот и думаю ехать или нет. Прошлый год мне нравились его работы по вальдшнепу, а весной он был такой строгий, что вообще не подпускал собаку на стойку. Ближе к трайлам буду решать с поездкой, хочется посмотреть на других сеттеров для сравнения.

Одного уже добыли. Весь в пеньках. В лесу сухо. Ещё ходили за грибами тоже один свечкой поднялся.
Причем я был уверен что сейчас будет глухарь. Семёрку поменял на единицу. Одной дробиной и попал.

Вчера утром была отличная погода для сеттера, ветер и прохлада. Решил добыть куропатку для проверки её вкусовой кондиции. Искали на поле с травой выше колена, но это поле для неё кормовое, много травы с её любимыми семенами. Ветер был выше среднего и это хорошо, если искать собаке всегда против ветра, а если он будет боковой во время поиска, то запах птицы уже заранее не причуять, что и случилось, Макар бежал на полном ходу в пол-ветра и врезался в выводок, я видел по навигатору откуда шёл Макар и подъём выводка. Преследовать не стали т.к. сеттер искал около часа и уже подустал. Поехали в другое место, где раньше встречали птицу, немного отдохнув (с переездом где-то с полчаса), пускаю Макара в поиск и он уже минут через 10 становится в стойку строго против ветра метрах в 70-80 от меня на большой поляне с очень низкой травой, стоит твёрдо, похоже птица прям под ним, начинаю подходить готовый к стрельбе, но выводок не подпустил меня на уверенный выстрел, поднялся метрах в 6-8 от собаки и в метрах 25-30 от меня, стрельнул (в азарте) уже метров за 40, для семёрки это далеко, никто не пострадал, да и стрелял в кучу, никак не получается выбирать из кучи одну, адреналин похоже не даёт. На этом вчерашний день закончили. Сегодня утром поехал на то поле, где Макар спорол выводок, ветерок был слабенький, но был и это радовало, буквально через 15-20 мин сеттер встал в стойку недалеко от меня, подхожу посылаю и ничего не взлетает, ну думаю пустырь залепил, отзываю, а он разворачивается и опять туда где стоял и начинает там крутиться, вдруг вылетает куропатка, я вообще не ожидал такого, потом вторая, я уже готов к стрельбе и тут поднимаются сразу две и одна хорошо боковым направлением налетает, эту сбиваю. Получилось выводок из под стойки стал разбегаться по сторонам при моём подходе, я шёл по высокой сухой траве шумно. Как-то вот так получилось. Я кайфанул. Потом проверили поле рядом, там не нашли и поехали домой. Куропатка вся в пеньках, жирка мизер, только начинает появляться, во второй половине сентября ещё стрельну для пробы.
d27b3313-8f1f-4f66-92ec-75c2817827e1.jpg

Пожалуй лучшее видео про охоту со спрингером нон стоп, чем и ценно, без свистков и на жестах.
 https://vk.com/wall4028146_1361

Ну вот - модер взял и все удалил про Яво! А вата так старалась,так старалась.

Цитата: Spine от Сен. 04, 2024, 21:22  А кто из любителей легавых в преддверии трайлов затрофеил вальдшнепа? Есть такие? Или сухо совсем, в смысле в лесу.
IMG_20240907_095517.jpg

Шутер, вас ждут на трайлах. Покажите класс. Тем более и ехать то почти никуда не нужно.

Одно дело добыть. Другое дело трайлы. Добыть нужно уметь, опыт нужен. А трайлы это баловство. Шутер, в какой местности вы добыли этих вальдшнепов?