Цитата: Панчер от Окт. 14, 2024, 13:05  Надо четко и быстро - тебе к спрингеристам, сеттеристам пойнтеристам..
Нудно и хуй пойми как за триста  - тебе к дратхааристам..  (с) Подслушано у трактористов

Подслушано в одной из групп в телеге:

Снимок экрана_2024-12-09_12-14-38.jpg
Снимок экрана_2024-12-09_12-14-56.jpg
Снимок экрана_2024-12-09_12-15-08.jpg 

Цитата: Мечков Иван от Дек. 09, 2024, 11:16  Подслушано в одной из групп в телеге:

Лети или умри

А там случайно речь не про медный кабель?)))
Лети или умри

Цитата: Мечков Иван от Дек. 09, 2024, 11:16  Подслушано в одной из групп в телеге:

Так Нуль тоже на Феррари покатался, сказал хуйня, а не тачка)

Вчера поехал погулять (без ружья) с собаками и заодно проверить наличие куропатки на моих местах. Места для собак знакомые, много раз там они бывали, Макар даже помнит где он находил выводки и всегда сразу мчится проверить эти места. В этот раз я замешкался около машины и слышу сигнал стойки на навигаторе, Макар встал в 530м. от меня, я был с женой и мы пошли не спеша к нему, специально не спеша что-бы проверить как долго он будет стоять, время не засекал, но пока шли он стоял, при подходе к нему сбоку от нас взлетают метрах в 30 от стойки полтора десятка птиц, Макар продолжает стоять и когда мы приблизились ещё ближе к нему, не дальше 10м. от него поднялось ещё пять штук. Получается он "запер" несколько птиц с краю выводка, а остальные от него отошли и взлетели от нашего приближения. Это было впервые, что так долго стойкой держал птиц, я уже вижу, что у него почти всегда твёрдая стойка в птицу ( а не в оставленный ею запах) и что всё чаще получается вставать так, что куропатка затаивается т.е. "запирается". Погода сегодня хорошая, небольшой морозец и лёгкий ветерок, решил поехать теперь уже поохотить куропаток туда где вчера Макар зажал приличный по количеству выводок. Только пустил сеттера в поиск и сразу, недалеко от машины, меньше 100м. было, Макар встал в стойку, опять подхожу сбоку, уже нахожусь прямо напротив собаки и ничего не взлетает, подумал это пустырь, стоит не по птице а по оставленному запаху, думаю что птицы убежали от наших с женой разговоров около машины, в общем стою в раздумьях, Макар в стойке, говорю ему: "Пошли, убежал выводок". И только Макар двинулся в мою сторону, как передо мной с треском взлетает выводок, от неожиданности пропуделял мимо. Вот уже второй раз сеттер запирает птиц так, что я практически наступаю на куропаток. В общем эмоций куча, а ведь не поверил собаке что стоит в птицу и вот результат т.е. нет результата. Выводок улетел в камыш, а мы пошли дальше уже просто гулять. Макар ищет в пределах 150м от нас и где-то через пол-часа встал в стойку, подхожу и опять ничего не взлетает, посылаю на подъём, он начинает метаться и вдруг вылетает одна куропатка, я готов и одним выстрелом её роняю, Макар видит падение, бежит туда и хватает трепыхающуюся птицу, я остановился метрах в пяти и подозвал его, он подбежал ко мне с птицей и я аккуратно её забрал из пасти, получилась естественная подача которой его не обучали. Куропатка была в этом месте одна, что меня удивило, но когда стал щипать, то увидел уже загноившуюся рану в мякоти крыла, кости там были целы, ей больно летать и поэтому она жила одна, её мученья были прерваны. На этом охоту закончили, всё прошло эмоционально и даже с добычей. Фото и видео с этой охоты. На видео видно как Макар на стойке поворачивает голову на бегущую от меня куропатку и когда его послал на подъём ей уже надо было только взлетать.

макар 10.12..jpgзапах азарта.jpg   

Цитата: ТерИг от Дек. 10, 2024, 19:16  https://vk.com/video164779343_456239093?list=634717ba21b062a5c9
Видео не доступно. Вопрос, только высокие стойки?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 10, 2024, 21:47  Видео не доступно. Вопрос, только высокие стойки?
Видео удалил, оно неудачное, три секунды длится. Стойки все высокие. На полусогнутых иногда по вальдшнепу прошлый год стоял, в этом году вальдшнепа из-за засухи не было совсем.

А о чём говорит высокая стойка и низкая(лежачая)?

Цитата: ТерИг от Дек. 10, 2024, 23:00  А о чём говорит высокая стойка и низкая(лежачая)?
Похоже, папа передает высокую.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 10, 2024, 23:01  Похоже, папа передает высокую.
Манукян то-же говорит что у Макара манера стойки как у папы.

Цитата: ТерИг от Дек. 10, 2024, 23:18  Манукян то-же говорит что у Макара манера стойки как у папы.

По сути, из-за высокой стойки он и проиграл, когда получил свою первую оценку,  2 отлично, в БП..
Ну и не только.. постоянная высокая стойка у сеттера, как версия, может быть связана с недоработкой.. то есть далеко становится от птицы, когда можно ближе.     
Лети или умри

Я потом его папку ещё смотрел немного в бп. Этой весной. У него был большой перерыв в выступлениях. На мой взгляд, когда начинал, выглядел получше .
Лети или умри

Сеттер английский всегда должен стремиться вплотную приблизиться к дичи. Отсюда у него низкая стойка..
Замечу, что не лежачая, хотя это все ок, а присев, то есть он не плюхается на пузо, а прижимается к земле сгибая конечности . Хотя высокая стойка тоже допускается, но конечности все равно должны быть согнутыми.. хоть немного)))
Лети или умри