#1965 Фев. 03, 2025, 19:49 Последнее редактирование: Фев. 03, 2025, 21:09 от ТерИг
Сегодня поехал с собаками в поле погулять, на этом поле, когда был снег, видел под кустами около проталин следы куропаток, которые похоже жили в густом камыше на близлежащем водоёме. Сейчас снега нет совсем, стаял, вся трава стала прижата к земле и только отдельные редкие маленькие островки высокой травы возвышались то тут, то там. Пасмурно, +4 и небольшой ветерок. Бипер пикнул, сигнализируя о стойке за 230м от меня и я увидел вдалеке на сером фоне полёглой травы белое пятно стоящего Макара, при приближении к нему нарисовалась такая "картина маслом", Макар почти лежал в стойке против ветра за клочком травы не выше колена, такую стойку увидел впервые, он явно прятался за этим клочком травы. Выводок куропаток не подпустил и поднялся метров за 70-80 от меня и метров за 20 от Макара с чистого места. Я был очень рад, что Макар проявил смекалку(мастерство) спрятавшись за траву, он понял, что на чистом птица не подпустит. Выезжаю на часовые прогулки 3-4 раза в неделю и за два месяца это вторая стойка, первая была по зайцу на краю поля, который быстро сбежал не выдержав стойки за 10м от него.

Цитата: ТерИг от Фев. 03, 2025, 19:49  Выезжаю на часовые прогулки 3-4 раза в неделю и за два месяца это вторая стойка

Вы в поле на прогулку выезжаете?

Цитата: Viking от Фев. 04, 2025, 17:14  Вы в поле на прогулку выезжаете?
Да, 15 км. от города.

Кувайцев. Композиция называется « охота с английским сеттером». у кого есть vpn