Цитата: Niakis от Дек. 02, 2023, 17:10  Сейчас охочусь в Крыму по фазану, и даже не представляю как драт залезет туда куда идёт спрингер и кокер)
Он продавливает чащу за счёт своей мощи жёсткой шерсти, спаниели проходят там низом и ещё за счёт этого-же в густом камыше драт эффективнее, спаниели в нём идут медленнее и быстрее выдыхаются, но это в сильно густом камыше и обычно мы туда не суёмся т.к. петух там всегда быстрее собак, а курей поднимать нам не надо

Цитата: ТерИг от Дек. 02, 2023, 17:24  Он продавливает чащу за счёт своей мощи жёсткой шерсти, спаниели проходят там низом и ещё за счёт этого-же в густом камыше драт эффективнее, спаниели в нём идут медленнее и быстрее выдыхаются, но это в сильно густом камыше и обычно мы туда не суёмся т.к. петух там всегда быстрее собак, а курей поднимать нам не надо
Вряд ли он продавит акацию, скорей всего повиснет. А вот кокерок легко и нырнет и прошьет ее)

Драт - в акации слабоват!

Цитата: Niakis от Дек. 02, 2023, 17:29  Вряд ли он продавит акацию, скорей всего повиснет. А вот кокерок легко и нырнет и прошьет ее)
Про акацию не знаю, а лох проходит, а у него шипы не меньше.

Цитата: Shooter от Дек. 02, 2023, 16:03  С полем!
Залейте видео на ютуб и будет нормально вставляться через ссылку.
Драт в чем эффективнее? Он ставал и потом по команде шёл на подъем низом?
шутер, вы великолепны((( Я ссал и плакал(((

Цитата: ТерИг от Дек. 02, 2023, 21:13  Про акацию не знаю, а лох проходит, а у него шипы не меньше.
А лох - драту пох!

Цитата: Bender от Дек. 02, 2023, 22:25  шутер, вы великолепны((( Я ссал и плакал(((
такая участь

Цитата: Niakis от Дек. 02, 2023, 17:10  Сейчас охочусь в Крыму по фазану, и даже не представляю как драт залезет туда куда идёт спрингер и кокер)
давай фото, видео...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Дек. 03, 2023, 09:37  давай фото, видео...
Сегодня как раз фоткал, дали зеркалку) Позже скину, или Иван Мечков скинет.

Сегодня кстати да, по посадке одной шли - драт туда вряд ли залезет. А если залезет и в стойку встанет, то визуально все равно не увидишь куда и зачем стоит. Бипер только. И сам туда в посадку не попадешь никак. А спаниели снизу в легкую херачат.

Цитата: ТерИг от Дек. 02, 2023, 21:13  Про акацию не знаю, а лох проходит, а у него шипы не меньше.
Игорь, если можно расскажите как подаёт драт если фазан падает за 30 метров в 4 метровый плотный тростник. У части спрингеров это было невыполнимой задачей на трайле. Но я не думаю что они не могли продавить тростник, по крайней мере это не основная причина. Спасибо.

#26 Дек. 06, 2023, 22:12 Последнее редактирование: Дек. 06, 2023, 22:56 от ТерИг
Цитата: Niakis от Дек. 06, 2023, 20:52  Игорь, если можно расскажите как подаёт драт если фазан падает за 30 метров в 4 метровый плотный тростник. У части спрингеров это было невыполнимой задачей на трайле. Но я не думаю что они не могли продавить тростник, по крайней мере это не основная причина. Спасибо.
Таких случаев просто не было, что-бы даже за 20м и в стену плотного камыша. Фазан обычно выходит поздно утром(часам к 9) кормится на прилегающее к камышу поле с травой, идём вдоль такого камыша, а собаки по очереди чешут в камыше метрах в 5-7 от края (фазан туда от нас забегает и ждёт, что мы мимо пройдём), он не сильно густой с краю. Когда взлетает, хорошо слышно и уже вкладываешься к его появлению над камышом, с такого расстояния(не дальше 12-15м) при попадании падает сразу чисто битым и собаки там легко находят, а вот если  дальше  упадёт, то найти его будет шансов мало, в этом случае один охотник лезет туда, а второй его наводит и уже на месте падения подключаем собак т.к. там внизу обычно ещё есть слой старого камыша высотой см 20, под которым и лежит птица и когда собаки начинают крутиться, то они его быстро находят, а так могут пробежать мимо т.к. не наведёшь их в место падения из-за высокого камыша. Драту конечно легче в таком камыше из-за более высокого "клиренса". Мы обычно в таких местах не охотимся, раньше по неопытности охотились, сейчас не тратим на них время и силы собак, у нас есть более удобные места, это заросшие камышом арыки на полях(5-10м шириной), где можно идти с двух сторон и большие и не слишком густые заросли лоха, под которым скотина ещё не съела траву. 

Цитата: Niakis от Дек. 06, 2023, 20:52  Игорь, если можно расскажите как подаёт драт если фазан падает за 30 метров в 4 метровый плотный тростник.

Тебе-то нахуя знать? Во вторую лигу собрался?

Цитата: Мечков Иван от Дек. 03, 2023, 16:39  Сегодня кстати да, по посадке одной шли - драт туда вряд ли залезет. А если залезет и в стойку встанет, то визуально все равно не увидишь куда и зачем стоит. Бипер только. И сам туда в посадку не попадешь никак. А спаниели снизу в легкую херачат.
Бывает стоит так, что не видишь, слышишь только бипер. Либо крамольная подводка, либо кидаешь всякую дрянь навесиком))).

Один товарищ,знакомый с повадками всяких там французов,говорил,что они кидают горсточку дроби