Кирилл, не бзди у твоего сеттера 5 пусков)    А то что добавили континенталам, так там одиночные наебос, в пользу тех кто в парах не скачет))

Цитата: Юлёк от Март 24, 2024, 01:08  Да он уже забздел)) всего лишь 5 пусков, и у континенталов тоже 5, мандражжж. А на МООиРе люди ждут :biggrin:
Юлек, ты своих собак то выставляешь на трайлы... или ты так... сидя на диване попердываешь?
Что касаемо меня...да, я волнуюсь..по той причине, что я в это дело не мало своего времени, сил и средств вложил...думаю я такой не один.
Но мой призыв увеличить количество дней не по этой причине. Я трайлы жду, как праздник, азарт, состязания...все это сопровождается волнением... И вполне естественно имею искреннее желание того, что бы праздник был подольше.
Что касаемо «ожиданий мооира»...мне от этого ни тепло ни холодно. Какой бы не был результат, там всегда придумают до чего доедаться. Там даже к чемпиону трайлеру БП вопросы нашлись у сердобольных.
А вот твое внимание ко мне, меня беспокоит сильнее чем внимание мооира. Специально зарегаться, чтобы пакость написать...это прям вызывает безспокойство...в первую очередь за тебя.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Niakis от Март 23, 2024, 01:02  Кирилл, не бзди у твоего сеттера 5 пусков)    А то что добавили континенталам, так там одиночные наебос, в пользу тех кто в парах не скачет))
Наебос, не наебос, сбавьте обороты. Изначально породы разные, что островной хорошо, то континенталу смерть. Рорс хаим за то, что там все под одну гребёнку и тут теперь экстремизм не нужно устраивать. 50/50 в самый раз! 😎

#33 Март 25, 2024, 00:40 Последнее редактирование: Март 25, 2024, 03:35 от Niakis
Цитата: Пионер от Март 25, 2024, 00:11  Наебос, не наебос, сбавьте обороты. Изначально породы разные, что островной хорошо, то континенталу смерть. Рорс хаим за то, что там все под одну гребёнку и тут теперь экстремизм не нужно устраивать. 50/50 в самый раз! 😎

Селекционный тест должен быть жёстким. Для
тех для "для кого смерть" есть практика с одиночными пусками) Ну и парный пуск ни как не тянет на смерть легавой и не противоречит стандартам пород легавых)
Кому хочется лайта заявляйте практику, никто не мешает, организаторы не откажут, кому ещё лайтовей дорогу все знают)
Хотя вроде чтоб получить титул на практике, тоже надо  в паре проскакать один пуск)
Вот тут у континеталов в ОП монопородке заявили одиночные, ну почему не сравнивать в парных пусках то? Даже порода то одна))

#34 Март 25, 2024, 10:01 Последнее редактирование: Март 25, 2024, 10:01 от Псарня
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛА «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ ФИЛД ТРАЙЛА» СРЕДИ ЛЕГАВЫХ.

Чемпионат Федерации ФТ легавых собак проводится один раз в году весной.

Чемпионат Федерации ФТ проводится в трех дисциплинах:
- Большой Поиск,
- Охотничий поиск островные легавые,
- Охотничий поиск континентальные легавые.

Пуски парные.

Чемпионат в каждой дисциплине проходит в три дня. В каждый из дней в соответствующей дисциплине проходит состязание ранга САСIT или «Чемпион РКФ по Филд Трайлу», проводимых на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Количество участников чемпионата должно составлять не более двух групп (не более 15 пар в каждой). Если лимит заявок участников превышен, то в чемпионате принимают участие собаки, ранее получившие наиболее высокие квалификации в соответствующих дисциплинах.

Претендовать на титул «Чемпион Федерации ФТ» может только собака выигравшая одно из состязаний с оценкой не ниже САСТ или ПСЧ ФТ (Победитель Состязания ранга Чемпион РКФ по Филд трайлу).

Титул «Чемпион Федерации ФТ» получает собака, получившая наивысшую оценку. Если в ходе Чемпионата две собаки получили равные оценки, то сравниваются вторые оценки не ниже отлично. Если и эти оценки равнозначны, то титул «Чемпион Федерации ФТ» присуждается собаке, выигравшей в сравнительном пуске (барраж).

Собаке, занявшей второе место с титулом не ниже RCACT или РПСЧ ФТ (Резервный Победитель Состязания ранга Чемпион РКФ по Филд
трайлу) или второе место в сравнительном пуске, присуждается титул «Вице-Чемпион Федерации ФТ».

Внимание! Меценаты и спонсоры приглашаются к формированию призового фонда Чемпионата Федерации Филд Трайла легавых 2024. С предложениями просьба обращаться к президенту Федерации ФТ Александру Синякову.

Цитата: Niakis от Март 25, 2024, 00:40  Селекционный тест должен быть жёстким. Для
тех для "для кого смерть" есть практика с одиночными пусками) Ну и парный пуск ни как не тянет на смерть легавой и не противоречит стандартам пород легавых)
Кому хочется лайта заявляйте практику, никто не мешает, организаторы не откажут, кому ещё лайтовей дорогу все знают)
Хотя вроде чтоб получить титул на практике, тоже надо  в паре проскакать один пуск)
Вот тут у континеталов в ОП монопородке заявили одиночные, ну почему не сравнивать в парных пусках то? Даже порода то одна))
Niakis, я и говорю, экстремизм не нужен, перегибы это всегда фигово, нужен баланс. Тем более заявления от человека без результатов. Покажите ваши достижения, что бы верить вашим утверждениям. Континентал не островная, разные породы, в той же Франции, где конология хорошо развита, у континентальных преобладают соло пуски, пары безусловно есть. И ни какого лайта нет для континентала в соло и титула Трайлер нет за соло в РКФ. Но есть молодые собаки, которые только стартуют, есть сложности подготовки в парах, много нюансов. Спасибо ФФТ, что добавили соло!
Niakis, кто вам сказал, что селекционный тест это только пары у континенталов? Заводчик вообще может свои тесты проводить, для своей селекции. Нет запретов или требований, что только пары или соло. Французы говорят, что у заводчика должны быть развязаны руки, что бы он имел возможность для эксперимента.

Как ""троллю без собачнику"))) мне нравиться сегодняшее расписание фт. Есть место и для молодых ,  Но основные действия должны происходить в парах. Если картина подготовки у островных особо не имеет вариантов а у континенталов есть лазейки . Мне показалось что федерация их прикрыла)).теперь не получается бегать в двух системах.в конце серии увидим. Организатор делает упор на качество собак а количество их особо не интересует . Я вот без собаки это понял)))

Цитата: Иван от Март 25, 2024, 17:53  Как ""троллю без собачнику"))) мне нравиться сегодняшее расписание фт. Есть место и для молодых ,  Но основные действия должны происходить в парах. Если картина подготовки у островных особо не имеет вариантов а у континенталов есть лазейки . Мне показалось что федерация их прикрыла)).теперь не получается бегать в двух системах.в конце серии увидим. Организатор делает упор на качество собак а количество их особо не интересует . Я вот без собаки это понял)))
Да как не волнует то? Есть требование к минимальному количеству участников, при которых трайл состоится. Я за пары обеими руками. Но и соло должно быть.

Цитата: Пионер от Март 25, 2024, 18:07  Да как не волнует то? Есть требование к минимальному количеству участников, при которых трайл состоится. Я за пары обеими руками. Но и соло должно быть.
А как минимальное требование мешает состояться трайлам? Три пары- состоятся. Шесть собак соло - состоятся. И там и там шесть собак надо набрать. Ещё понятно когда могут быть сложности в БП, где надо три судьи и у них же часть собак БП. Неужели у кого-то есть сомнения в кворуме континенталов?) Тут натасчиков континенталов больше чем шесть по полям ходят. И у каждого по автобусу) Может кому-то и очень хочется чтобы кворума не было. Но очень надеюсь, что он всё же будет.

Как ""троллю без собачнику"))) мне нравиться сегодняшее расписание фт. Есть место и для молодых ,  Но основные действия должны происходить в парах. Если картина подготовки у островных особо не имеет вариантов а у континенталов есть лазейки . Мне показалось что федерация их прикрыла)).теперь не получается бегать в двух системах.в конце серии увидим. Организатор делает упор на качество собак а количество их особо не интересует . Я вот без собаки это понял)))
Цитата: Пионер от Март 25, 2024, 18:07  Да как не волнует то? Есть требование к минимальному количеству участников, при которых трайл состоится. Я за пары обеими руками. Но и соло должно быть.
Так вроде все приличия соблюдены.как я понял типография по выпуску квалификации у континенталов переходит на дорогую бумагу. Посему будет ограниченная серия. Это я так образно.на самом деле все просто в итоге  где купить щеночка чтобы от него "пахло "породой а не хорьком

С весны 2015 года наблюдаю и участвую в ФТ. И моё мнение на сегодняшний день полностью сформировалось! ФТ это парные пуски и если в прошедшие годы Федерация для континентальных пород в программу включала соло, а теперь предлагает пары, то она на то и Федерация. Организация ТАК СЧИТАЕТ!
Для тех кто считает иначе думаю есть выход - найти и предложить Федерации другую площадку (страна у нас большая)и там организовать трайлы на которых возможно Федерация согласует с вами в программу соло пуск для континентальных пород.
На самом деле нужно готовить собак и учиться самим, а если лень или времени мало, то есть натасчики.

Цитата: Пионер от Март 25, 2024, 16:59  Niakis, я и говорю, экстремизм не нужен, перегибы это всегда фигово, нужен баланс. Тем более заявления от человека без результатов. Покажите ваши достижения, что бы верить вашим утверждениям. Континентал не островная, разные породы, в той же Франции, где конология хорошо развита, у континентальных преобладают соло пуски, пары безусловно есть. И ни какого лайта нет для континентала в соло и титула Трайлер нет за соло в РКФ. Но есть молодые собаки, которые только стартуют, есть сложности подготовки в парах, много нюансов. Спасибо ФФТ, что добавили соло!
Niakis, кто вам сказал, что селекционный тест это только пары у континенталов? Заводчик вообще может свои тесты проводить, для своей селекции. Нет запретов или требований, что только пары или соло. Французы говорят, что у заводчика должны быть развязаны руки, что бы он имел возможность для эксперимента.
Нет никакого экстремизма. Прежде всего ФТ это пары. Мне можете не верить, как человеку без результатов) Поверьте организаторам, там хватает людей с результатами) Ну и раздувать трайл одиночными пусками, там где можно за 6 пусков обойтись, понадобится 12 и тп. Для молодых есть дерби. А вообще собак надо готовить. Да и пример надо брать со спаниелистов, у них всегда в парах и отговорок нема и люди амбициозные все , с претензиями на титул. Оттого может с собаками у них все лучше, чем у легашатников ))

Федерация Филд Трайла вроде, а не федерация одиночных пусков..)))

Не, ну понятно, что нужно отчитываться и обналичиваться.)))
Лети или умри

Да, и про Европу..
Курица - не птица, Сербия - не заграница))))
Лети или умри

Пока вы тут сретесь, ставки то растут  :good:

Призовой фонд на 26.03.2024 г. составляет:

- Островные, Охотничий поиск - 100 т.р.
- Островные, Большой поиск - 100 т.р.
- Континенталы, Охотничий поиск - 70 т.р.
- Монопородка КУРЦХААРОВ - 5 т.р.