Цитата: Эротичный от Июнь 05, 2024, 13:20  Не, в этом году очень много, реально вспомнил заброшенные Крымские виноградники) Максимум что было за один выход +/-25 минут 8 работ на 2 собаки, из них 2 перемещенки+ плюс шумовой вальдшнеп из под ног. 3-5 пар было стабильно, пока на гнезда не сели, угодья одни и те же с Кириллом, он рядом живёт.
БП не проведеш
БП нигде в МО не провести. Спору нет. Но с одной собакой позаниматься вполне реально.  Я тебе осенью покажу поле, где для одной собачки вполне себе контрольное время отбегать можно. И птица есть. В этом году до середины мая там занимался, потом трактор все перепахал.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Какое нахуй БП, ОП даже не проведёшь, да блять даже практику))

Цитата: Эротичный от Июнь 05, 2024, 13:20  Не, в этом году очень много, реально вспомнил заброшенные Крымские виноградники) Максимум что было за один выход +/-25 минут 8 работ на 2 собаки, из них 2 перемещенки+ плюс шумовой вальдшнеп из под ног. 3-5 пар было стабильно, пока на гнезда не сели, угодья одни и те же с Кириллом, он рядом живёт.
Это называется, поймать мыша и ебать не спеша. Перевожу. Гонять по выходным случайно выжившую и случайно обнаруженную на одном поле  куропатку. Следующей весной ничего  там не будет -  ни куропатки, ни поля,.

А дупелиный  ток будет всегда))
Лети или умри

Цитата: Around The Hound от Июнь 05, 2024, 13:06  Я жил до 35 лет в Истринском районе. Знаю его как фрезеровщик свои 3 пальца, там нет не было и не будет куропатки в хоть сколь нибудь охотничьем количестве, там есть 1-2 гуртика вблизи жилья, а жилье там везде, а сейчас там вообще везде жилье. Так вот эти "испытатели", которые там что то "провели" они просто трех птиц одних и тех же гоняли по полю и все на этом.
Переубеждать не буду) все равно не поверишь)))

Цитата: Панчер от Июнь 05, 2024, 13:34  Это называется, поймать мыша и ебать не спеша. Перевожу. Гонять по выходным случайно выжившую и случайно обнаруженную на одном поле  куропатку. Следующей весной ее там не будет ни куропатки, ни поля, а ток будет))
Никуда она не денется. С каждым годом ее все больше и больше.
Единственный ее враг это активная застройка. Застраивают все очень активно. 
А вот в Тульской области я был у брата. Там поля бескрайние. Но птицы нет. Одна стайка куропаток по деревне гуляет, а поля пустые.

В следующем году забейтесь на 7 встреч и всё))) может кто ответит. Хули пиздеть ))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 13:38  Никуда она не денется.
Ага, а если денется, то чё? )))
Лети или умри

В Московской области и драатхара  хватит чтоб выбить на любом одном поле всю куропатку за недельку) А если ещё ледяным дождём польет зимой, то вообще несколько лет болты сосать придётся)

Цитата: Панчер от Июнь 05, 2024, 13:41  В следующем году забейтесь на 7 встреч и всё))) может кто ответит. Хули пиздеть ))
Я Вас понимаю. Я бы тоже не поверил, если бы сам не увидел.

Цитата: Niakis от Июнь 05, 2024, 13:45  В Московской области и драатхара  хватит чтоб выбить на любом одном поле всю куропатку за недельку) А если ещё ледяным дождём польет зимой, то вообще несколько лет болты сосать придётся)
Воот. А говорили мы про испытания как систему,, какая нахуй система с расчетом на куропатку под Москвой?? Не ну если рассчитывать на глобальное потепление ...
И на везение)))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июнь 05, 2024, 13:45  В Московской области и драатхара  хватит чтоб выбить на любом одном поле всю куропатку за недельку) А если ещё ледяным дождём польет зимой, то вообще несколько лет болты сосать придётся)
Спасает эти места факт того, что одни зарастают к лету так, что там охотиться нереально, а другие поля не являются охотничьими угодьями. Вот и все.
Про ледяной дождь...эх я каждую зиму, наблюдая как ледяной дождь накрывает МО, думаю «все, пиздец...теперь все куры  передохнут». И ничего...каждую весну они на месте. Живучие твари...

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 13:47  Я Вас понимаю. Я бы тоже не поверил, если бы сам не увидел.

Да не надо меня убеждать. Вы забивайтесь на 7 встреч,  раз такой уверенный))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 05, 2024, 13:42  Ага, а если денется, то чё? )))
Пиши пропало тогда. Пока каждый год на протяжении уже 7-8 лет все на месте.
И тенденция к росту численности реально просматривается.
В прошлому году осенью стаю штук 40 нашли. Не встречал таких больших стай раньше.
Опять не поверите?)

Цитата: Kurzhaar от Июнь 05, 2024, 13:54  Пиши пропало тогда. Пока каждый год на протяжении уже 7-8 лет все на месте.
И тенденция к росту численности реально просматривается.
В прошлому году осенью стаю штук 40 нашли. Не встречал таких больших стай раньше.
Опять не поверите?)
А как Вам верить? Вы ж про 4-5 работ напиздели? Работы превратились во встречи, а мы даже  не перепроверяли )
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 05, 2024, 13:52  Да не надо меня убеждать. Вы забивайтесь на 7 встреч,  раз такой уверенный))
С кем? Кто не верит? Вы? Niakis? Так я его много раз звал. Говорил, что есть где собачек пустить в паре.
Остальным светить свои поля не стану...ради чего? Кому-то что-то доказать? Зачем мне это?