Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 20:55  Но он естьНу так чем РОС не угодил?)

Не угодил отсутствием необходимых для меня врождённых охотничьих качеств и неуравновешенной психикой.

Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 22:26  Не угодил отсутствием необходимых для меня врождённых охотничьих качеств и неуравновешенной психикой.
Ну с психикой у моего РОСа было все приемлемо. Да и с качествами то же. Не беря в расчет подачу

Часто мог видеть еще пару РОСов, то же вопросов к психике не было

Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 22:32  Ну с психикой у моего РОСа было все приемлемо. Да и с качествами то же. Не беря в расчет подачу
Так значит ты только подачу дрессировал? А зачем тогда спрингера взял, если РОС всем кроме подачи устраивал? Раньше ты по другому о своём РОСе говорил, что не устраивает тебя постоянная его дрессура, в том числе и из-за психики.

Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 22:34  Часто мог видеть еще пару РОСов, то же вопросов к психике не было
похоже мы по разному понимаем их психику

Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 23:07  Так значит ты только подачу дрессировал? А зачем тогда спрингера взял, если РОС всем кроме подачи устраивал? Раньше ты по другому о своём РОСе говорил, что не устраивает тебя постоянная его дрессура, в том числе и из-за психики.
Нет, не только подачу. Не устраивает действительно постоянная дрессура. А что это я такого про ее психику говорил?
Почему отдал РОСа и взял спрингера? Мне не нравится рабочий стандарт РОСа. и та же самая постоянная дрессура. но вот видал я спрингеров, после натски, которые и гоняли и птицу рвали в руках уже обычных пользователей
Цитата: ТерИг от Июнь 09, 2024, 23:09  похоже мы по разному понимаем их психику
Возможно. Но повторюсь, РОС у меня дрессировался отлично. Единственное, что не получилось, так это мягкая хватка, в остальном вполне себе пользовательская собака

Собака с быстротой на 10ку и остановкой на взлет должна бы иметь более менее нормальную психику)

Цитата: Рустамчик от Июнь 09, 2024, 23:20  Собака с быстротой на 10ку и остановкой на взлет должна бы иметь более менее нормальную психику)
А как быстрота бега связана с психикой? Склонность к дрессуре это только часть психики и для хорошей охотничьей собаки не самое главное.
По поводу "быстроты на 10ку". Я был лет 10 назад на всероссийских  состязаниях по фазану, там впервые была команда спрингеров, тогда Янушкевич сказал при свидетелях, что РОСам зря ставили 10 за быстроту, спрингера быстрее любого РОСа, а вот чутьё у них слабое, они вытаптывают птицу.     Так что быстрота на 10ку понятие относительное. 

Цитата: ТерИг от Июнь 10, 2024, 00:06  А как быстрота бега связана с психикой?
А чего так примитивно то?) Если рос - то бегает, а если спрингер - то ищет?)
Цитата: ТерИг от Июнь 10, 2024, 00:06  А как быстрота бега связана с психикой?
Быстрота и способность останавливаться - думаю с психикой связаны напрямую.
Цитата: ТерИг от Июнь 10, 2024, 00:06  По поводу "быстроты на 10ку". Я был лет 10 назад на всероссийских  состязаниях по фазану, там впервые была команда спрингеров, тогда Янушкевич сказал при свидетелях, что РОСам зря ставили 10 за быстроту, спрингера быстрее любого РОСа,
Ну значит Янушкевич плохо знает правила. Быстрота - это не километры в час, это то, как собака движется. Да я и выше указывал, сама скорость вторична, если это не шаг конечно.
Цитата: ТерИг от Июнь 10, 2024, 00:06  Склонность к дрессуре это только часть психики и для хорошей охотничьей собаки не самое главное.
Если спаниель далеко не отрастает, не пропускает (или делает это по минимуму), показывает скорый подъем, не гонит, подает (пусть с компостером) - то что еще надо для приемлемой охоты? Кайф конечно не тот, от спрингера глаз радуется, но это если спрингер отличный

Ну и отличных спрингеров я видел. Отличных РОСов ни разу

Цитата: Рустамчик от Июнь 10, 2024, 00:30  Быстрота и способность останавливаться - думаю с психикой связаны напрямую
Это понятно, что любое физическое действие связано с психикой т.е. определённой работой мозга и способность останавливаться это дрессура т.е. способность выполнять команды. Я в понятие "уравновешенная психика" вкладываю другое значение.

Цитата: Рустамчик от Июнь 10, 2024, 00:30  А чего так примитивно то?) Если рос - то бегает, а если спрингер - то ищет?)
Написал интуитивно. Наверное примитивный.

Цитата: Рустамчик от Июнь 10, 2024, 00:30  Если спаниель далеко не отрастает, не пропускает (или делает это по минимуму), показывает скорый подъем, не гонит, подает (пусть с компостером)
Такие редкость и бывают у хороших дрессировщиков. И скорый подъём не только от собаки зависит.

Ну не,подавать с компостером такое себе)Че там потом есть то)

У меня к РОСам негативное отношение потому, что большую часть своей охотничьей жизни с ними мучался и думал что это нормально(пока не увидел спрингеров), ведь на охоте с любой собакой лучше, чем вообще без собаки.