Цитата: Юлёк от Июнь 27, 2024, 23:19  Что-то я не видела супер вязок квалифицированных в ФТ собак в последнее время.
Супер? Может супер и не было. Но как то попадались на глазы анонсы, папа с квалификациями, мам с дипломами

Цитата: Рустамчик от Июнь 27, 2024, 23:52  Супер? Может супер и не было. Но как то попадались на глазы анонсы, папа с квалификациями, мам с дипломами

Ну это обычная вязка. Если с головой...Что-то улучшить, что-то убрать. Это только ярые приверженцы ФТ превозносят их до небес. А на самом деле всё та же лотерея. Где реальные вязки собак ФТ? Пусть даже не чемпионов, а действующих собак ФТ, либо завершивших карьеру и имеющих квалификации. Где очереди из сук к чемпионам кобелям?

Некоторое время назад прочитала в одной из групп в ТГ- некая владелица кобеля вывесила анонс- предлагается кобель для вязок... много там чего понаписано-мол кобель трайловых кровей и т.д., но в основном про дедушек/бабушек и прадедушек и прабабушек. Так вот мама там-Зов полей кто-то, а папа- да, потомок трайловых собак, но ни разу на них не бывавший, и имеющий дипломы по фазану и ещё кому-то там. Но владелица, начитавшись- хвалится трайловыми кровями))) А ведь найдётся, кто поведётся)))

Цитата: Юлёк от Июнь 28, 2024, 01:23  Ну это обычная вязка.
Ну, а я о чем?
Цитата: Юлёк от Июнь 28, 2024, 01:23  Если с головой...
Совсем не обязательно. Хотя улучшение финансового положения - то же улучшение
Цитата: Юлёк от Июнь 28, 2024, 01:23  Где реальные вязки собак ФТ? Пусть даже не чемпионов, а действующих собак ФТ, либо завершивших карьеру и имеющих квалификации. Где очереди из сук к чемпионам кобелям?
А че Вы меня то спрашиваете? Я дано говорю, что легашатники какие то квелые. Ну или инфантильные, как тут принято говорить. Тут суп варить долго придется, мясо старое.
Цитата: Юлёк от Июнь 28, 2024, 01:23  Некоторое время назад прочитала в одной из групп в ТГ- некая владелица кобеля вывесила анонс- предлагается кобель для вязок... много там чего понаписано-мол кобель трайловых кровей и т.д., но в основном про дедушек/бабушек и прадедушек и прабабушек. Так вот мама там-Зов полей кто-то, а папа- да, потомок трайловых собак, но ни разу на них не бывавший, и имеющий дипломы по фазану и ещё кому-то там. Но владелица, начитавшись- хвалится трайловыми кровями))) А ведь найдётся, кто поведётся)))
Легашатников в стране на 100 лет вперед припасено?)) И дороги в стране  гавно

Неохота читать 4 страницы, выскажусь просто по теме, повяжу любого своего кобеля с любой претендующей сукой, если хозяин потянет оплату вязки.
А рассматриваю я эту ситуацию ровно так, не больше и не меньше, кобель потрахался, а я получил деньги. Если кто то, из владельцев кобелей, отказывает в вязке, тут несколько вариантов:
1. Он городской сумасшедший
2. Он испытывает личную неприязнь к владельцу суки
3. Он топит за улучшение качество породы (читай пункт 1)

По мне должна быть дифференциация) Трайлер трайлеру скидос сделает) А с дворняг и рорса брать с кэфом х2) Вроде и за породу радеешь и денег больше))

Цитата: Around The Hound от Июнь 28, 2024, 09:13  Неохота читать 4 страницы, выскажусь просто по теме, повяжу любого своего кобеля с любой претендующей сукой, если хозяин потянет оплату вязки.
А рассматриваю я эту ситуацию ровно так, не больше и не меньше, кобель потрахался, а я получил деньги. Если кто то, из владельцев кобелей, отказывает в вязке, тут несколько вариантов:
1. Он городской сумасшедший
2. Он испытывает личную неприязнь к владельцу суки
3. Он топит за улучшение качество породы (читай пункт 1)

Тут все три в один можно свести - пункт 1)))
Только ещё он может быть деревенским дурачком))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 28, 2024, 09:29  Тут все три в один можно свести - пункт 1)))
Только ещё он может быть деревенским дурачком))
Можно и четыре, владелец суки испытывает личную неприязнь к владельцу кобеля))

Цитата: Niakis от Июнь 28, 2024, 09:28  По мне должна быть дифференциация) Трайлер трайлеру скидос сделает) А с дворняг и рорса брать с кэфом х2) Вроде и за породу радеешь и денег больше))
Скидосы всегда делаются, если человек хороший)))))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июнь 28, 2024, 09:31  Можно и четыре, владелец суки испытывает личную неприязнь к владельцу кобеля))
Это хуйня, бывает, что и к его натасчику неприязнь не даёт повязать))
Лети или умри

Повязав своих трайлеров с рорсовскими собаками вы сами же убиваете спрос потенциальных покупателей  на чистокровных потомков трайлеров. Где мама и папа достойные.
По многим причинам. Все приводить лень.
Но потом в сети читаешь как каждый второй охотился с потомком трайлеров и потомок откровенное гавно...начинаешь вопросы задавать, а там из родителей трайлеров только один папаша.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июнь 28, 2024, 09:34  Но потом в сети читаешь как каждый второй охотился с потомком трайлеров и потомок откровенное гавно...
Так из любого потомка трайлеров можно сделать какое хочешь гавно.

Цитата: Kurzhaar от Июнь 28, 2024, 09:34  Повязав своих трайлеров с рорсовскими собаками вы сами же убиваете спрос потенциальных покупателей  на чистокровных потомков трайлеров. Где мама и папа достойные.
По многим причинам. Все приводить лень.
Но потом в сети читаешь как каждый второй охотился с потомком трайлеров и потомок откровенное гавно...начинаешь вопросы задавать, а там из родителей трайлеров только один папаша.
Ты пункт №3?

Вопрос к знатокам, вообще какую то чистоплотность в плане вязок нужно соблюдать кобелю или пофиг сунул вынул, оплатата, разбежались. Слышал пару баек, когда к кобелям возили всяких уродок или были летальные исходы у щенков-проблемные роды. От уродок рождались уроды, дальше обвинения, что кобель даёт уродов. С родами что-то пошло не так, часть щенков погибала - виноват конечно кобель.
Как то нужно обезопасить кобеля?

Цитата: Пионер от Июнь 28, 2024, 09:45  Как то нужно обезопасить кобеля?
Ну презерватив можно использовать, хотя это на любителя.