Цитата: Kurzhaar от Июнь 28, 2024, 09:34  Повязав своих трайлеров с рорсовскими собаками вы сами же убиваете спрос потенциальных покупателей  на чистокровных потомков трайлеров. Где мама и папа достойные.

Спрос на хороших чистокровных собак будет всегда. Как его можно убить вязками своих кобелей?)

Цитата: Kurzhaar от Июнь 28, 2024, 09:34  Но потом в сети читаешь как каждый второй охотился с потомком трайлеров и потомок откровенное гавно...начинаешь вопросы задавать, а там из родителей трайлеров только один папаша.

А Вам не похуй кто с кем охотится и что пишет в сети?)))))

Цитата: Around The Hound от Июнь 28, 2024, 09:46  Ну презерватив можно использовать, хотя это на любителя.
Смыс вязки пропадает, да и денег не получить с хозяина суки. Разве что кобель секесом позанимается)))

Цитата: Around The Hound от Июнь 28, 2024, 09:44  Ты пункт №3?
Нет. У меня нет ярого стремления улучшать породу. Нечем улучшать.
Но я считаю, что не нужно помогать системе РОРС приливами кровей трайлеров.
Пускай захлебнутся в своем подходе к племенной деятельности в целом.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Viking от Июнь 28, 2024, 09:47  Спрос на хороших чистокровных собак будет всегда. Как его можно убить вязками своих кобелей?)

А Вам не похуй кто с кем охотится и что пишет в сети?)))))

Спрос будет всегда, для тех кто в теме.
По второму пункту полностью согласен.
Порись оно всё конём.)))

Цитата: Пионер от Июнь 28, 2024, 09:45  Вопрос к знатокам, вообще какую то чистоплотность в плане вязок нужно соблюдать кобелю или пофиг сунул вынул, оплатата, разбежались. Слышал пару баек, когда к кобелям возили всяких уродок или были летальные исходы у щенков-проблемные роды. От уродок рождались уроды, дальше обвинения, что кобель даёт уродов. С родами что-то пошло не так, часть щенков погибала - виноват конечно кобель.
Как то нужно обезопасить кобеля?

Так уроды и/или щенки с пороками могут вообще от любой вязки родиться. Тут никто гарантий не дает и застраховаться невозможно. Только если вообще ни с кем не вязать.

Цитата: Пионер от Июнь 28, 2024, 09:49  Смыс вязки пропадает, да и денег не получить с хозяина суки. Разве что кобель секесом позанимается)))
Саня, ну ты то куда, тебе зачем в пункт №3?

Цитата: Viking от Июнь 28, 2024, 09:47  Спрос на хороших чистокровных собак будет всегда. Как его можно убить вязками своих кобелей?)

А полевые победители и полевые чемпионы в системе РОРС это не чистокровные собаки?
Для кого они плохие? А для кого хорошие. Только для тех кто погружен а тему.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Around The Hound от Июнь 28, 2024, 09:13  2. Он испытывает личную неприязнь к владельцу суки
Процитирую великого человека.
Это кстати и на кобелей распространяется, знаю ТОЧНО про один случай, когда владелец не стал вязать суку с Федей потому что его Мацокин таскает.
То есть ебанутость хозяев играет и в ту и в другую сторону.

Если и радеть за породу, то только за тех ее представителей, которые находятся у тебя в вольерах. Остальные пусть сами со своими собаками разбираются)))

Цитата: Around The Hound от Июнь 28, 2024, 09:55  Саня, ну ты то куда, тебе зачем в пункт №3?
Саня, да у меня и кобеля то нет.
Я про то, что говномёт один хрен словить можно в адрес кобеля, какой бы он не был? Ну или каким образом минимизировать говномёт? Или вообще забить болт на всё?

Цитата: Around The Hound от Июнь 28, 2024, 09:59  когда владелец не стал вязать суку с Федей потому что его Мацокин таскает.
То есть ебанутость хозяев играет и в ту и в другую сторону.
Ну явно там сам себя обокрал))
Небось еще и у армян повязал?))

Цитата: Kurzhaar от Июнь 28, 2024, 09:50  Пускай захлебнутся в своем подходе к племенной деятельности в целом.

Какой Вы злой!!!))))) Гроза 81г!!!!

Да все это хуйня, не стоит эта тема такого бурного обсуждения, потому что:
Цитата: Kurzhaar от Июнь 28, 2024, 09:50  я считаю
НО!!!!!
Цитата: Kurzhaar от Июнь 28, 2024, 09:50  Нечем улучшать.