Цитата: Панчер от Июль 01, 2024, 00:34  поправил

Я после 10го раза прочтения только заметила))
Поэтому подумала, что вопрос на внимательность  :biggrin:

Цитата: Юлёк от Июль 01, 2024, 00:38  Я после 10го раза прочтения только заметила)
Поэтому подумала, что вопрос на внимательность  :biggrin:
Не. Это просто французский экзамен. Проблема перевода.)
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 01, 2024, 00:27  Нам неведомо как воспринимает собака ситуацию. Может она видит, чуть больше чем видит человек. А так как под неподвижной собакой А нет птицы, за собакой Б остается право не секцндировать ей. Тоже самое и касается пустой стойки
А откуда известно, что под собакой А нет птицы?

Цитата: Septemcolles от Июль 01, 2024, 00:40  А откуда известно, что под собакой А нет птицы?
Она взлетела и улетела. В момент подхода собаки Б, собака А уже стоит неподвижной после взлета птицы и выстрела.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 01, 2024, 00:42  Она взлетела и улетела. В момент подхода собаки Б, собака А уже стоит неподвижной после взлета птицы и выстрела.
А она точно стояла по той, которая взлетела в 10 метрах?

Цитата: Septemcolles от Июль 01, 2024, 00:44  А она точно стояла по той, которая взлетела в 10 метрах?
Когда писал вам, тоже подумал об этом. В момент принятия решения единственный правильный вариант Г. Если после подхода ведущего к собаке А и взятия ее на поводок вдруг окажется, что там еще пара взлетела, то решение можно будет изменить. Но только после описанного мной выше.

Цитата: Kurzhaar от Июль 01, 2024, 00:27  Нам неведомо как воспринимает собака ситуацию. Может она видит, чуть больше чем видит человек. А так как под неподвижной собакой А нет птицы, за собакой Б остается право не секцндировать ей. Тоже самое и касается пустой стойки

Вроде собака Б в любом случае должна отсекундировать собаке А. Независимо от того пустырь там или нет.

Цитата: Юлёк от Июль 01, 2024, 00:47  Вроде собака Б в любом случае должна отсекундировать собаке А. Независимо от того пустырь там или нет.
посмотрим. Экзаменатор скоро даст правильный ответ.
Я внимательно смотрел видео семинары Мацокина) там этот вопрос обсуждался. Если я ничего не напутал.

Цитата: Юлёк от Июль 01, 2024, 00:47  Вроде собака Б в любом случае должна отсекундировать собаке А. Независимо от того пустырь там или нет.
Что касаемо варианта А. Так в правилах четко написано работа не считается завершенной пока собака не взята на поводок.
Вариант Б у меня больше всего вопросов вызывает. Толчка, спора не было. Ошибки нет. Взлет птицы при не подвижности собаки на стойке, это просто такая работа.
Не засчитать ее нельзя. Да и не понятно как далеко ведущий был от собаки, бывает что птица строгая и взлетает задолго до подхода ведущего. Но опять же пока собака не на поводке работу зачитать нельзя.

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 01, 2024, 00:36  Не хватает данных. Первая минута? первая параллель? Собака идущая слева физически могла не иметь возможности отработать птицу справа, если это первая параллель.
Ну ладно минута. А первая параллель здесь каким хуем?  Вопрос по дисквалу второй собаки за отказ от секундирования, а не возможного пропуска ею птицы. Про дисквал за пропуск не спрашивается в задачке.  Ошибка дисквалифицирующая  "отказ от секундирования" в этой конкретной ситуации допущена  или нет?  Вот в чем вопрос.
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 01, 2024, 00:50  посмотрим. Экзаменатор скоро даст правильный ответ.
Я внимательно смотрел видео семинары Мацокина) там этот вопрос обсуждался. Если я ничего не напутал.
Федькина мать неоднократно снималась за отказ секундирования Марте на пустырях)))

Цитата: Septemcolles от Июль 01, 2024, 01:00  Федькина мать неоднократно снималась за отказ секундирования Марте на пустырях)))
Могу поискать эпизод семинара. Может реально что-то напутал

А и Г. Собаку А, возьмут на поводок, работа засчитана. Собака Б не обязана секундировать, могла видеть полет птицы, да и выстрел уже был. Ведущий собаки А мог бы и подождать соперника, но если тот далеко, нахрена, возможно испортить работу своей собаки. Дудка и пошли дальше. Но если пуск подходит к концу, дудка, А- работа и оценка, что бы дальше не накосячила. Б позже вызвать на доработку, если достойна.
Имхо, на звание судьи не претендую.

Цитата: Пионер от Июль 01, 2024, 01:08  А и Г. Собаку А, возьмут на поводок, работа засчитана. Собака Б не обязана секундировать, могла видеть полет птицы, да и выстрел уже был. Ведущий собаки А мог бы и подождать соперника, но если тот далеко, нахрена, возможно испортить работу своей собаки. Дудка и пошли дальше. Но если пуск подходит к концу, дудка, А- работа и оценка, что бы дальше не накосячила. Б позже вызвать на доработку, если достойна.
Имхо, на звание судьи не претендую.
Давайте, давайте. Не стесняйтесь. Главное, обоснование. Это самое интересное.
Лети или умри