Дорогие друзья, есть возможность импортировать замороженную сперму из Великобритании. Ищу компаньонов для организации перевозки. Условия:
- Перевозка осуществляется на условиях эквивалентной субсидиарной ответственности по затратам на транспортировку,
- максимальное количество участников 4 (то есть однократно можно перевезти семя от 4 кобелей),
- максимальное количество доз от одного кобеля 5 доз,
- примерная стоимость транспортировки 900 -1300 фунтов/одно место - один кобель (финальная стоимость на транспортировку зависит от количество концессионеров. Так на двоих будет дороже, если наберется полная загрузка -4 места, то дешевле. Окончательно можно будет рассчитать  по формировании группы интересантов и выбора транспортной компании),
-доставка будет осуществляться из центра репродуктологии Elite Kennel Fertility Ltd, который локализован в графстве Шропшир
- доставка будет осуществляться в сосуде Дюара до банка спермы в России - ветклиники Колибри, где и осуществляться будет последующее хранение и осеменение сук.
- выбор племенного кобеля, переговоры с владельцем по организации его доставки до центра репродукции, оплата накладных расходов по транспортировке кобеля, оплата забора спермы и самой спермы осуществляется отдельно концессионером. Если у владельца уже есть замороженная сперма кобеля, то необходимо будет осуществить ее доставку и оплатить доставку до центра репродуктологии Elite Canne Fertility.
P.S.:
Существуют риски по качеству самой спермы и эти риски ложатся на концессионера. То есть можно привезти сперму, а она окажется неудовлетворительного качества. Причем их репродуктологи пишут в документах, что сперма удовлетворительного качества, а по факту оказывается неуд. Но по опыту существуют маркеры, когда риск получить неудовлетворительный материал возрастает в разы:
- старый кобель
-если владелец кобеля говорит, что после забора спермы она оказалась нежизнеспособна и надо кобеля полечить и потом забрать еще раз сперму. Они полечат за счет заказчика, повторно заберут и вышлют, но 90% вероятность того, что оплодотворить такой спермой не получится. Поэтому залог успеха - молодой и сильный кобель возрастом до 5 лет включительно. 
Если предлагают полечить и повторно забрать сперму, то от такого кобеля лучше отказаться, зарубив убытки по его доставке и первому забору.
Самый выгодный  вариант по одному кобелю с кем-то кооперироваться и заказывать полный объем -5 доз. Как правило это будет 3-4 полноценных вязки, так как их специалисты чуть лукавят и пишут слегка завышенные цифры по жизнеспособности сперматозоидов после разморозки.
Алгоритм достаточно простой: каждый ищет своего кобеля, договаривается с ним по заготовке и дает конкретный адрес где ее осуществить. После того как вся сперма будет аккумулирована в центре, осуществляется доставка.
Наши осеменяют в клинике Колибри хорошо, специалисты отличные. Уже процедуры опробованы с положительным результатом.
Если есть заинтересованные, пишите, обсудим.

Обратитесь к Носову,надежный парень.

#2 Июль 18, 2024, 11:29 Последнее редактирование: Июль 18, 2024, 12:56 от Doc
Цитата: Федоровна от Июль 18, 2024, 11:13  Обратитесь к Носову,надежный парень.
И Вам того же и Вас туда же. ))))
А я с этим г-ном JazzFunk Freak на одном поле, извиняюсь, по нужде не сяду.

#3 Июль 18, 2024, 19:15 Последнее редактирование: Июль 18, 2024, 20:24 от Федоровна
Цитата: Doc от Июль 18, 2024, 11:29  И Вам того же и Вас туда же. ))))
А я с этим г-ном JazzFunk Freak на одном поле, извиняюсь, по нужде не сяду.
Это я к тому,что у него вроде есть подобный опыт ввоза.может вам и пригодился бы.

Цитата: Федоровна от Июль 18, 2024, 19:15  Это я к тому,что у него вроде есть подобный опыт ввоза.может вам и пригодился бы.
. У него нет. Это я ввозил, а он 3.14здил.