А возможно использовать жилет с максимальной вентиляцией из сетки по бокам жилета от уменьшения колючек при охоте на тетерева в августе? На моём сеттере даже стриженная шерсть покрывается панцирем. Есть-ли такой опыт?

Цитата: ТерИг от Янв. 11, 2025, 22:47  А возможно использовать жилет с максимальной вентиляцией из сетки по бокам жилета от уменьшения колючек при охоте на тетерева в августе? На моём сеттере даже стриженная шерсть покрывается панцирем. Есть-ли такой опыт?

Сдается мне что такой жилет (с сеткой) на один выход будет.

Цитата: Мечков Иван от Янв. 12, 2025, 17:59  Сдается мне что такой жилет (с сеткой) на один выход будет.
У меня для спрингеров есть жилеты с сеткой по бокам, купил их для зимы, что-бы с зайцем в кустах не перепутали, да, сетка по кустам за два сезона разлохматилась, но это по кустам, для сеттера должна быть нормальна т.к. он по кустам летом тетеревов редко ищет, в основном в поле вдоль леса и среди редких деревьев, так-же и фазана в основном в высокой траве с колючками, на валюша не планирую жилет одевать т.к. у нас колючки в лесу не так критичны, как в более северных от нас регионах. Колючки сильно напрягают только при охоте на тетерева. Но даже если и не выдержит сетка нагрузки, то можно заменить её на ткань. Почему я задал здесь такой вопрос, просто на спаниках жилеты часто видел, а на сеттерах ни разу, не знаю почему сеттеров не защищают жилетами, может есть нюанс?