Цитата: Пионер от Янв. 30, 2025, 00:22  Сразу чувствуется шулер, но безграмотный...☝️
Пользовательными бывают собаки либо без документов, либо с документами но являющиеся плем браком..☝️
То есть, на охоте этих собак можно ПОЛЬЗОВАТЬ, а в плем работе нет...☝️

Пользовательные породы - это породы, созданные для выполнения определенной работы.. то есть эти породы можно использовать на работе, в нашем случае на охоте, в отличие от декоративных пород))))
Лети или умри

В пользоввательных породах работа формирует строение, а не наоборот. Когда наоборот, то это путь в декорацию.) Бретонисты, на мой взгляд, склонны ставить телегу впереди лошади.... Хотя, если у них порода не пользовательная, то может оно и правильно)))))))))

Лети или умри

Стало модным грешить на количество судей в России, в связи с этим возникает вопрос, а собственно почему мало? Не потому-ли, что даже те "претенденты" которые могли бы ими стать, не в состоянии собрать бумажки и сдать элементарный экзамен. Так что может и хорошо, и даже отлично что их мало.

Цитата: Around The Hound от Янв. 30, 2025, 09:17  Стало модным грешить на количество судей в России, в связи с этим возникает вопрос, а собственно почему мало? Не потому-ли, что даже те "претенденты" которые могли бы ими стать, не в состоянии собрать бумажки и сдать элементарный экзамен. Так что может и хорошо, и даже отлично что их мало.

А потом эти же "претенденты" будут возмущаться публично или "на кухне", что их собак судят идиоты, ничего не смыслящие в собаках, или возмущенно вопрошать, что там делает  тупое бабье.. А тупое бабье не ленится собирать эти самые бумажки, чтобы потом страпонить  сраных инфантилов "-претендентов", не способных или не желающих собирать бумажки.
Вечные претенденты - очень умные, но очень гордые))))))))))) И коса до плеча))))))
Лети или умри

Мне вот интересно, этому "Шарикову" тяжело прочитать про породные отличия в рабочих стандартах? Там в том числе и кроме аллюра))

Цитата: Niakis от Янв. 30, 2025, 10:51  Мне вот интересно, этому "Шарикову" тяжело прочитать про породные отличия в рабочих стандартах? Там в том числе и кроме аллюра))
Может просто дать ссылки?)))))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 29, 2025, 21:52  И вообще, в чем смысл членства в НКП БЭ? Что оно дает?
А кроме возможности участия в международных состязаниях - что то еще может предложить? Про высокие материи сохранения, поддержания и развития в общем- понятно.

Цитата: Панчер от Янв. 30, 2025, 09:27  А тупое бабье не ленится собирать эти самые бумажки, чтобы потом страпонить  сраных инфантилов "-претендентов", не способных или не желающих собирать бумажки.
Коня на скаку остановят

Цитата: Рустамчик от Янв. 30, 2025, 18:41  А кроме возможности участия в международных состязаниях - что то еще может предложить? Про высокие материи сохранения, поддержания и развития в общем- понятно.

Да вот и мне интересно. Молчат.)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 30, 2025, 19:58  Да вот и мне интересно. Молчат.)
«Два бретона влезают в клетку одного курцхаара, а на охоте заменяют четырёх.»

Алексей Кожевников

Цитата: Bender от Янв. 31, 2025, 21:43  «Два бретона влезают в клетку одного курцхаара, а на охоте заменяют четырёх.»

Алексей Кожевников
Ну фсьо)
Лети или умри

Бретон на охоте заменяет всех курцхааров, при условии, что курцхаары на охоту не пришли.