Вниманию натасчиков!

Натасчики, которые находились в угодьях Черноморского района со своими собаками не на привязи без путевок, не будут допущены ни к каким состязаниям или испытаниям легавых собак в Черноморском районе, запланированным на текущий сезон, до урегулирования вопроса оформления путевки на эти дни с ФФТ. Наличие  путевки у ведущего собаки в ходе состязания или испытания  обязательно! Настоящее решение  согласовано с охотпользователем.

Как все строго у вас. Я в своей деревне в некоторые угодья вообще не покупаю путевки - брак с опытом. Охуевшая мордва мне их просто не продают,поскольку я не участвую в мордовских каких-то выставках.
Плюс они нарезали там по чуть- чуть,зашел в одно - вышел в другом и это с легавой.

Ну тут различие на лицо. Утром деньги - вечером стулья, дают урегулировать, если хочешь участвовать.

#5 Фев. 23, 2025, 11:22 Последнее редактирование: Фев. 24, 2025, 15:09 от Панчер
Цитата: Федоровна от Фев. 22, 2025, 13:08  Как все строго у вас. Я в своей деревне в некоторые угодья вообще не покупаю путевки - брак с опытом. Охуевшая мордва мне их просто не продают,поскольку я не участвую в мордовских каких-то выставках.
Плюс они нарезали там по чуть- чуть,зашел в одно - вышел в другом и это с легавой.

Тут такое дело. В позапрошлом году в Крыму управление охоты запретило проведение всех состязаний и испытаний  легавых собак. И, соответственно, запретило натаску. Провела свои мероприятия только Федерация, так как ей одной оказалась не пофиг на участников своих мероприятий. Тоже самое чуть было не произошло в прошлом году, но благодаря ФФТ вопрос с натаской в Крыму был урегулирован. Эпопею с выделением зон натаски и с разрешением в них натаскивать весной прошлого года все могли наблюдать здесь в режиме онлайн. Сегодня бери путевку и таскай по всему Черноморскому району, который, практически, весь выделен под натаску.

Почему сложилась такая ситуация, когда     натаска легавых собак в Крыму весенний период оказалась, фактически,  вне закона?
А ведь эта ситуация сложилась везде в РФ, но только в Крыму дело дошло до конфликта между местным управлением охоты  и кинологической организацией.
Дело в том, что охота с легавой в РФ занятие не популярное и по большому счету ни государству, ни охотпользователю не интересное, так как не приносит никаких денег - одно беспокойство.
На тех немногочисленных граждан, гуляющих с собачкой по лугам или сидящих возле казана на краю тока, проще закрыть глаза, чем выделять им зоны или  составлять протокол.

Но не так в Крыму. Крым благодаря деятельности ФФТ  превратился в площадку, куда приезжают таскать и выставлять легавых собак со всей России. Поехали со всей России не  только  натасчики , но и организаторы мероприятий, предлагать свои услуги по одипломливанию собак, не тянущих трайл.
Другими словами, натаска и состязания легавых собак в Крыму приобрели такой масштаб, что это привлекло внимание регулирующих органов, которые не нашли ничего лучше, как все запретить. Но, как сказано выше, благодаря ФФТ,  запрет удалось отменить и, чтобы впредь такого   больше не повторилось, было принято  решение охотпользователем и Федерацией совместно жестко контролировать   процесс натаски, поскольку, по сути, запрет натаски стал возможным из-за недооценки охотпользователем  выгоды от этой деятельности и, как следствие, отсутствия у него  интереса заниматься ее развитием или хотя бы сохранением, не говоря уже о том, чтобы из-за этого идти на серьезный конфликт с управлением охоты. Такое отношение  порождало хаос. Деньги за натаску  уходили в карманы егерей, которые при этом дискредитировали натасчиков в глазах местных охотников, руководства охотпользователя и даже управления- чисто хохляцкий или армянский вариант : получаем и тут же обсираем.  В итоге, натасчики платили деньги и за свои же деньги вместо содействия имели постоянные проблемы. Плюс постоянная неопределенность - будет не будет натаска разрешена в этом году.
  Сегодня стоит задача навести порядок, чтобы иметь возможность Федерации  спокойно развивать рабочую  кинологию через организацию и проведение мероприятий, а охотпользователю зарабатывать деньги. 

Лети или умри

Ну и чтобы асатрянчик с полоумным себе на хлебушек заработали)))
Лети или умри

Да, а что касается собственно объявления, то суть его в том, что договариваться о натаске  напрямую с егерями смысла нет, тем более, нет смысла шкериться. Возьми путевку и таскай спокойно. Иначе, придется  рассказывать клиенту, почему тебе не дали одипломить его собачек, не говоря уже о том, чтобы ему получить возможность называть их трайлерами)))))
Лети или умри