Другими словами, уже давно все поменяли. а Вы, Стасик, со своим пиздобородым предводителем, опоздали))))))))
Лети или умри

Цитата: Viking от Май 21, 2026, 12:29  Вам в этой теме уже давали ссылочку))
Заходил, ничего не нашел про Viking или Владимира Дуплякова...
А Владимир обещал.
Ничего нового придумать невозможно.

Стас какая цель преследуется Вами при внесении изменений в правила 81г?)))

Правила испытаний охотничьих собак, имеющих претензию на селекционное значение, повторюсь,  в числе прочего описывают идеальную работу породной охотничьей собаки. То есть составитель правил должен иметь в голове четкий образ такой работы. А чтобы такой образ у него появился, он должен был такую работу  увидеть, и не просто увидеть, а  почувствовать ее на кончиках пальцах, для чего надо взяться за поводок собаки, способной такую работу выполнять.
Что держат на  поводках, если держат,  реформаторы правил 81 года, я  знаю достоверно. Поэтому мне не сложно представить, что они напишут.
Резюме. Хочешь, чтобы твой проект рабочего  стандарта (правил) кого-то вменяемого заинтересовал, заинтересуй его сначала своими  собаками.
Стасик, ферштейн? )))
Лети или умри

Цитата: Стас Вавилин от Май 21, 2026, 12:38  Заходил, ничего не нашел про Viking или Владимира Дуплякова...
А Владимир обещал.

Не припомню, что бы вам здесь кто-то, что-то обещал))))

Но Владимир был прав, когда писал:
Цитата: Владимир Дупляков от Май 21, 2026, 11:50  У меня сомнения в адекватности восприятия Вами простого текста.

«Составитель версий», бредоносец 81 lvl))))

Цитата: NLO от Май 21, 2026, 12:51  Стас какая цель преследуется Вами при внесении изменений в правила 81г?)))
спасения породы)))))))))))))))))))))
Лети или умри

Цитата: NLO от Май 21, 2026, 12:51  Стас какая цель преследуется Вами при внесении изменений в правила 81г?)))
Спасибо за правильный вопрос.
Вырезка из предлагаемого проекта:
«Для собак, блокирующих птицу короткой потяжкой и стойкой, вместо дальности используется оценка чутья продуктивностью. Для одной и той же собаки применяется оценка чутья всех работ либо дальностью, либо продуктивностью.
Продуктивность чутья должна позволить собаке блокировать птицу таким образом, что птица остается под собакой сколь угодно долго и дает возможность успешного выстрела охотнику по поднявшейся птице при его подходе к собаке или по подводке собакой ведущего к птице.»
«10. Подводка - продвижение собаки со стойки по приказанию ведущего для подъема причуянной птицы на крыло. Подводка - один из решающих моментов в работе легавой собаки, обеспечивающей добычу птицы. Ценится подводка легкая  (, по первому приказанию ведущего) ,  быстрая и уверенная. В этом случае чутьё оценивается дальностью.
Подводка может не требоваться, если птица заблокирована и взлетает при подходе ведущего. Допускается подводка по команде ведущего вместе с ведущим впереди него для уточнения местоположения птицы и до её подъёма на крыло, в этих случаях чутьё оценивается продуктивностью.»
А так же изменения, вызванные удалением из текста правил «40-80м», «заведомо не бежавшей» и прочих требований, рьяно не принимаемых на этом форуме. :-)

Как думаете, Ваша собака прошла бы на диплом по таким правилам? Гипотетически...
Ничего нового придумать невозможно.

Цитата: Панчер от Май 21, 2026, 13:14  спасения породы)))))))))))))))))))))
Какой именно породы )))

Как обещал, я сделал репост в соответствующую тему. Прошу продолжать там)))
Лети или умри

Цитата: NLO от Май 21, 2026, 13:21  Какой именно породы )))
Прошу в другую тему.
Лети или умри