Цитата: ТерИг от Май 05, 2025, 18:15  По мне врождённое послушание это когда собака всегда ждёт и хочет выполнять команды человека. Такое я вижу только у спрингеров. Этому хотению не научишь.
разве это не врожденной склонностью к дрессировке называется?

NEO
На видео с камер видеонаблюдения два щенка английского спрингера. Они ищут на голом бетоне, где ничего, чтобы они уже не нашли, найти нельзя. То есть их мотивирует собственно сам поиск. И могут они этим заниматься весь день. Вот так и выглядит охотничья мотивация закольцованная на саму себя. 

Это, замечу, щенки из крутейших помётов РФ. Ну как же Панчер да без пиара отличных собак !)))
И вот они-то как раз и принадлежат Синякову.. в отличие от приписанного ему завистливым обмудком владения Натаном.
 бля буду)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 06, 2025, 09:28  NEO
На видео с камер видеонаблюдения два щенка английского спрингера. Они ищут на голом бетоне, где ничего, чтобы они уже не нашли, найти нельзя. То есть их мотивирует собственно поиск. И могут они этим заниматься весь день. Вот так и выглядит охотничья мотивация закольцованная на саму себя. 

Это, замечу, щенки из крутейших помётов РФ. Ну как же Панчер да без пиара отличных собак !)))
И вот они-то как раз и принадлежат Синякову.. в отличие от приписанного ему завистливым обмудком владения Натаном.
 бля буду)))))

Тамбовский креатив?)

Цитата: Niakis от Май 06, 2025, 09:32  Тамбовский креатив?)

Кинология Синедонья.. Лучшее детям.. тамбовским))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 06, 2025, 09:35  Кинология Синедонья.. Лучшее детям.. тамбовским))))
Заметил, что Синедонье поставляет не только забористых спрингеров, но и сеттеров)) Место силы)

Цитата: Niakis от Май 06, 2025, 09:43  Заметил, что Синедонье поставляет не только забористых спрингеров, но и сеттеров)) Место силы)

На втором месте они,после нижегородских. Москву же представляют Глаша и рыжий.

Цитата: Niakis от Май 06, 2025, 09:43  Заметил, что Синедонье поставляет не только забористых спрингеров, но и сеттеров)) Место силы)

Ну это, наверное, потому, что тамбовские парни, в отличие от всяких подмосковных и кубанских обмудков, если берутся за дело, то доводят его до конца, не разбрасываются материалом, который попадает им в руки,  и очень, очень хорошо учатся..  и не пиздят.. а если говорят, то по делу..
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Май 06, 2025, 09:45  На втором месте они,после нижегородских.

Нижний Новгород - это русский кинологический катехон...  Мачеварианов, Ермолов не дадут спиздеть)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 06, 2025, 09:56  Нижний Новгород - это русский кинологический катехон...  Мачеварианов, Ермолов не дадут спиздеть)
А Шиян вроде тоже оттуда?

#114 Май 06, 2025, 10:08 Последнее редактирование: Май 06, 2025, 11:17 от Панчер
Цитата: Федоровна от Май 06, 2025, 09:45  Москву же представляют Глаша и рыжий.

Вырождение как оно есть.. там еще пионеры, ванятки..  Ну ничего, нижегородцы  спасли Москву в 1612 от поляков, проданную им вырожденцами, обмудками по-нашему,  спасут и от 81 года, навязанного ей евреями да немцами..  ))) 
Лети или умри

Цитата: Niakis от Май 06, 2025, 10:01  А Шиян вроде тоже оттуда?
И Шиян, И Мачеварианов, и Ермолов.. Все нижегородцы .. То имение,  откуда Мачеварианов, сейчас входит в состав Нижегородской губернии..
Лети или умри

Неисчерпаемый источник моего вдохновения разразился очередной цитатой:

Screenshot_20250510-085139~2.jpg

Обладал Камбиз не дальним чутьем, а, скорее всего, дальней стойкой, что является стойкой по воздуху, а не по мясу, отсюда его частые пустыри.. то есть Камбиз или был излишне чувствителен, или боялся птицу.. в итоге был ПУСТОСТОЕМ.

Почему связь дальней стойки, поощряемой балльными правилами, и пустырями до сих пор не дошла до *экспертного сообщества"??
Ответ на этот вопрос здесь: https://napsarne.ru/index.php?topic=663.0

А для того, кому лень ходить по ссылкам, отвечу тут: "экспертное сообщество" нихера не понимало в том, как устроена легавая собака,, а сейчас и подавно, потому что само оно прежде всего неохотничье "экспертное сообщество", вся его экспертность заключается в том, как не отходя от стола отсудить всех собак..... ну или не выходя из виноградника размером с футбольное поле)))))))))))))))

Простачок по ссылке не даст мне спиздеть: https://www.ohotniki.ru/editions/rog/news/2005/07/13/193862-pervaya-treshka-gamleta.html
Лети или умри

" Решительно всякий, причастный к полевому делу, сейчас говорит, что полевые испытания - это игра, лотерея...
Слишком много тому примеров каждый год: лауреат диплома второй степени на другой год
оказывается бесчутым, с оценкой чутья в 12 балов. Скажут, что это случайность, но какова же
тогда ценность этих слишком случайных цифр?! Не проще ли прямо говорить, что такого то числа
"Джек" просто работал лучше всех остальных собак, потому и поставлен на 1-е место, а в другой
раз работал хуже и поставлен под конец? Для меня все больше и больше становится ясным, что, в
особенности при нашем бездичьи, абсолютная оценка все более и более неуместна. Заводское
значение балловой оценки я не признаю; заводчик, опирающийся только на эти данные, не пробуя
сам производителей - плохой заводчик и роли играть не может" Менделеева М.Д.

Все таки не могу себе отказать в цитировании моего любимого отрезка из рассказа по ссылке выше:

"ДИПЛОМ НА СЧАСТЬЕ

Позабыв про свои честолюбивые планы, я вдруг понял, что диплом – это совсем не основное, не главное, а просто повод. Повод, чтобы быть здесь, под этим теплым июньским дождем, с этими людьми, которые, побросав свои дела, уехали за многие километры от дома, и, главное, что нас всех объединяет, – любовь к породе, которая называется английский сеттер. Я понял и другое: именно благодаря этим чудакам у меня на руках оказалась собака, которую только и надо, что выпустить в поле, а уж там она сама, повинуясь зову каких-то непонятных инстинктов, из множества запахов выберет только тот, что нужен тебе, охотнику, а потом потянется к нему и, вытянувшись в струнку, замрет в стойке, а потом, обернув к тебе свою пятнистую морду с черными ушами, красноречивее всяких слов даст понять: «Я свою работу сделал, теперь твоя очередь, хозяин!»

Тем временем спиртное кончилось, кончился и дождь. Мейдман, взяв в руки бинокль, встал из-за стола и подошел к краю карты: «Пора начинать. Чья очередь?»

«Александр Абрамович, да там давно все вытоптали!» – зароптали было разомлевшие эксперты. Но патриарх оставался непреклонен.

Я до сих пор не могу понять, каким образом буквально в пятидесяти метрах от стола, на территории, которую еще совсем недавно прочесала каждая легавая, за какие-то полчаса отсудили всех желающих. Среди тех, кого поздравляли с дипломами, был и ваш покорный слуга.

Праздник закончился. Мейдман подошел к своей «шестерке» и стал ковырять пальцем рыжие пятна на ее крыле. Было видно: здесь он не специалист и с техосмотром будут проблемы. Но тогда я этого не замечал. Не замечал потому, что меня просто переполняло СЧАСТЬЕ!

Не замечал и того, что Александр Абрамович серьезно болен, что стоял он на краю поля с биноклем в руках, наблюдая за работой собак, потому, что лазить по кочкарнику было уже невмоготу". (с)
Лети или умри

Ну и как думаете, автору рассказа про Мейдмана, АбГамыча,))))который дурил и пользовал русское лошье до самой своей смерти, этому туристу-похуисту, есть смысл рассказывать про трайлы и про устройство легавой???????))))

Вот и хуй-то)
Лети или умри