Цитата: Панчер от Май 08, 2025, 12:10  Легавая - это имперский продукт.. имперская побочка больших проектов.))
Деградация легавой - маркер деградации  империи.. см. на ЮКей..
Возрождение Российской Империи даёт  шанс на возрождение интереса у ее подданных к истинной  легавой и не только.. хотя бы потому, что у империй ресурс не ограничен)

Коля! Твоя очередь - ебани лозунг традиционный и об пол,об пол!

По поводу "вести отбор по вальдшнепу".
Вести серьезный отбор истинных легавых можно только по куропатке и к счастью для этого у нас есть возможность у себя в стране. Вальдшнеп, дупель, бекас  для полноценного отбора не годятся, но вальдшнеп и прочая дичь, на которую  можно охотиться с легавой, отлично подходят для популяризации легавой и охоты с ней, особенно вальдшнеп. Селекция селекцией, продвинутые охотники продвинутыми,  но без возможности охоты с легавой  у себя за забором развития не будет, а вальдшнеп у нас есть практически везде и сезон охоты по нему достаточно длинный .
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Май 08, 2025, 13:29  Коля! Твоя очередь - ебани лозунг традиционный и об пол,об пол!

Screenshot_20250508-134311~2.jpg
Лети или умри

Плюс вальдшнепа в том, что охота по нему требует от легавой твердую стойку, развитый   контакт и относительно широкий и инициативный  поиск.. но это если не ограничиваться охотой только на массовых миграционных высыпках. 
Лети или умри

Если отвечать на вопрос "что делать?", то первое, на мой взгляд,  что надо сделать, говоря языком маркетинга, это ПЕРЕпозиционировать  легавую -  вырвать ее из лап плоскоземельщиков))))))
То есть надо сменить целевую аудиторию.. люди с мозгами, которые можно засрать  81 годом, не достойны истинной легавой..  они ее тупо не способны воспринять..
Лети или умри

А возможно ли ПЕРЕпозиционировать легавую... Маргинализирировать,  в  глазах не только людей с мозгами и вкусом, но и в глазах широкой общественности, собирателей виноградных, токовых, манковых и высыпных дипломов "по заведомо не бегущей" и "перемещенной".. 

Чтобы до самого тупого, корыстного, жалкого, убогого, зависимого, подкаблучного, инфантильного  и просто случайного владельца легавой собаки дошло, что диплом 81 года - это позор, дурь, зашквар.. не положительная, а негативная оценка способностей легавой собаки.  Не квалификация, а дисквалификация, не указание на достоинства  легавой собаки, а указание на ее пороки и недостатки.. Я не знаю

Наблюдая в этом году в Крыму  за ежедневными виноградными практиками, фоточки в сети сирот с позорными дипломами , я в возможности такого ПЕРЕпозиционирования у нас легавой теперь   очень очень сильно сомневаюсь..
Лети или умри

На трайле ты думаешь, что вокруг тебя люди, которые, как и ты, восторгаются красотой галопа, концентрацией поиска, смелостью, уверенностью и наглостью выхода на птицу.. а потом ты вдруг видишь этих людей, унижающих себя и своих собак в винограднике, видишь с ними фоточки в сети с дипломчиками 81 года, зажатыми в потные ладошки.. и спрашиваешь себя: а это те же самые люди??? Им что-нибудь, кроме бумажки, от легавой надо? Как они потом с тобой будут говорить о стиле? о доминировании над птицей ??? Им вообще можно верить???  Они про что эти люди? Про страсть или про страстишку, про легавую или про трудовую свою книжку??
Лети или умри

Но мне хочется верить Гоголю..))
что "...  и у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело..." 81 года ))))))))))))))))))))))))))))))
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Май 08, 2025, 15:28  Не в этой жизни..

Не.. ну по крайней мере, у некоторых во взгляде я видел смущение после моего вопроса: "ну как там сегодня дела в винограднике?" ))))))))))

А кто-то даже пытался оправдываться))))))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 08, 2025, 15:30  Не.. ну по крайней мере, у некоторых во взгляде я видел смущение после моего вопроса: "ну как там сегодня дела в винограднике?" ))))))))))

А кто-то даже пытался оправдываться))))))

Да это ладно... Люди зависимые от хотелок хозяев. А десятки тысяч глаш, дударей и компании куда прислонить?)

Цитата: Владимир Дупляков от Май 08, 2025, 15:41  А десятки тысяч глаш, дударей и компании куда прислонить?)

Ну какие десятки тысяч.. Собак легавых столько в стране нет) Вы льстите секте)) 
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Май 08, 2025, 15:41  Да это ладно... Люди зависимые от хотелок хозяев.

А вот в этой зависимости я тоже в последнее время очень сильно сомневаюсь
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 08, 2025, 15:43  Ну какие десятки тысяч.. Собак легавых столько в стране нет)
Собак может и нет, а засранных мозгов!?)

Наш натасчик скорее сам тащит владельца в виноградник, поскольку дипломчик  плюс минус деньги, практически, любой собаке гарантирован, а фт никаких гарантий не дает
Лети или умри