Никогда не жди и не догоняй легавую в поиске –  заставь ее соотносить свой поиск с твоим ходом.
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Май 31, 2025, 15:40  IMG_0273.jpg

"Войну выиграет тот, кто на полчаса перетерпит своего противника" (с)

Хер знает чья и откуда, но это одна из любимых поговорок одного успешного натасчика ))
Лети или умри

Ну если без шуток, то это реальная правда,проверено.  Как говорили мне умные люди,особенно касается тех,кто с пером.

Цитата: Федоровна от Май 31, 2025, 16:25  Я тут такой критик-практик,суровый короче.

Критикуй не критикуй, все равно получишь.., а с приличной островной поебаться потерпеть придется..))
Чем проще материал, тем быстрее он созревает, тем меньше требует внимания и понимания, но и кайфы попроще.. Островные тоже бывают простыми, но бывают и сложными (в хорошем смысле этого слова). Часто, попадав в руки дратхаариста сурового охотника, такая легавая пропадает. И дело здесь не в том, что она сложна в натаске, как раз наоборот, просто слишком суров у нее владелец, чтобы ждать и сложно кайфовать)   
Лети или умри

Кстати, если не  обратили внимание,  трое фиксанутых фриков: гну, лео и уебок с лопатой, будучи счастливыми обладателями "коричневой чумы",  прикупили себе по сеттерку в период,  когда звездил Федя... ))))
И все трое стали вследствие этого приобретения  охуенными экспертами в охоте с легавыми - пузыри стали пускать, как не скажет Рустамчик)))) ну и фиксанутыми на людях к Феде имеющих отношение)) )
Ладно, это стеж для другой темы)))
Лети или умри

Федя,считаю,внес огромный вклад в движение сеттеров у нас,спасибо заводчице и натасчику, Также Дупляковские парни охуенны. Есть от кого выбрать,импортозамещение работает.
А еще в 18-году это был прям реальный геморрой  взять сеттера не от Глаши здесь.

IMG_3881.jpg

Чемпион на пенсии - пиздить колбаску со стола любимое занятие.

Цитата: Septemcolles от Май 31, 2025, 17:41  79cf2ef7-186d-4bad-924a-b3fa4eb6146d.jpg
Над фриками ржёт Федькина мать , решившими свою  судьбу наебать)))))
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Май 31, 2025, 17:36  Федя,считаю,внес огромный вклад в движение сеттеров у нас,спасибо заводчице и натасчику, Также Дупляковские парни охуенны. Есть от кого выбрать,импортозамещение работает.
А еще в 18-году это был прям реальный геморрой  взять сеттера не от Глаши здесь.

Я думаю, что вклад не в вязках, тем более, Федю почти  не вязали - кросс не в счет, а от суки Куфтина еще не вырос помет.

Основной вклад в том, что Федя в поле людям показал...

Кто Федю в поле видал, тот потом ночи не спал)))))))))))))))

Ну а фриканутые обезьянки уже на слух сориентировались))))
Лети или умри

Как только на подводке легавая опустила голову – немедленно бери ее на поводок и уводи оттуда
Лети или умри

Никогда не ругай и, тем более, не наказывай собаку, когда она к тебе подошла после твоего подзыва,
Лети или умри

Непрофессиональный вопрос, допустим собака набрала форму. Как ее поддерживать до состязаний. Например разделить на несколько коротких пусков в течении дня или один длинный до получаса при сохранении концентрации?

Если собака заставляет тебя гневаться, лучше прекрати с ней занятие на сегодня и не берись за другую собаку пока не успокоишься.  Неспособность контролировать свои эмоции - признак профнепригодности натасчика. Все эмоции при работе с собаками должны жёстко контролироваться. Научись отвлекаться.
Лети или умри