Когда собака смотрит в твою сторону двигаясь в поиске,  реагируй сообразно и адекватно ситуации. Здесь скорость твоей реакции имеет значение - натасчик всегда должен быть готов вовремя поддержать обратившуюся к нему взглядом собаку жестом, поворотом корпуса, кивком головы, а иногда и пробежкой по направлению движения собаки , чтобы  направить ее туда, куда натасчику нужно . Интенсивность отклика натасчика для поддержания контакта с собакой зависит от собаки, ситуации, но лучше всегда иметь запас по интенсивности отклика.. В идеале, нужно научиться предвосхищать запрос собаки, а, тем более, предвосхищать, например, начало ее заворота внутрь, чтобы своевременно отреагировать направив собаку в правильном направлении.. Все нужно делать вовремя.
Лети или умри

Никогда, кроме форс-мажора, не подзывай собаку, находящуюся в поиске, когда она удаляется на параллели от тебя - дождись правильного поворота и движения по параллели в твоем направлении и только тогда зови.
Лети или умри

При исчезновении собаки из виду  на параллели не паникуй, продолжай движение по определенному тобой ранее маршруту , не жди собаку  оттуда, где ты ее в последний раз видел. Собака, если не стоит, появится у тебя спереди или догонит тебя сзади. Ты должен быть  уверенным, что не пропустил проход собаки спереди, когда пойдешь искать ее на стойке в ту сторону, куда она ушла. Средства навигационного контроля   облегчает задачу поиска и контроля местоположения собаки , но, к сожалению, они не всегда и не везде в последнее время работают, поэтому натасчик должен уметь рисовать и держать трек движения собаки в своей голове.
Лети или умри

Заведи себе в машину говнохалат, чтобы не выглядеть  как черт после кормления или выгула собак, особенно, в сырую погоду.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 30, 2025, 11:53  Заведи себе в машину говнохалат, чтобы не выглядеть  как черт после кормления или выгула собак, особенно, в сырую погоду.

А может лучше освоить программу - «Ну его на х@й эти лапки»?

Цитата: Федоровна от Май 30, 2025, 12:01  А может лучше освоить программу - «Ну его на х@й эти лапки»?

Можно. Но тогда не жалуйся, когда лапки тебя самого пошлют нахуй)
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Май 30, 2025, 12:01  А может лучше освоить программу - «Ну его на х@й эти лапки»?
Гена, у меня есть 2 комбинезона рабочих новых 54го размера рост 170-176, подарю. Только не отказывайся от лапок, Федора это любит.

Цитата: Niakis от Май 30, 2025, 12:10  Гена, у меня есть 2 комбинезона рабочих новых 54го размера рост 170-176, подарю. Только не отказывайся от лапок, Федора это любит.

Да уж,пока она чемпион только по двум вопросам - как сьебаться через забор и по лапкам.

Цитата: Федоровна от Май 30, 2025, 12:13  Да уж,пока она чемпион только по двум вопросам - как сьебаться через забор

Это она в бабку)))
Лети или умри

Не дрессируй легавую ходить у ноги, по крайней мере, в первый сезон натаски, но лучше, вообще, этого никогда не делать
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 30, 2025, 12:53  Не дрессируй легавую ходить у ноги, по крайней мере, в первый сезон натаски, но лучше, вообще, этого никогда не делать

А если я живу в квартире и хожу с собачкой гулять - она мне руки нахер оторвет,пока до места выгула дойду. Водил Нормана немного - это были конкретно силовые упражнения.

О! Очень полезный совет от администрации Псарни: https://napsarne.ru/index.php?board=45.0

Настоятельно рекомендую воспользоваться, чтобы не продираться лишнего сквозь посты спамеров  и фиксиков с загнутыми рогами))) .
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Май 30, 2025, 13:03  А если я живу в квартире и хожу с собачкой гулять
Не повезло тебе, но ты и не натасчик))
Лети или умри