Хотя Гусекрад даже по меркам  содомитов - уебан) 
Лети или умри

Да, и почему на Вас ,как начинающего, подействовал именно рабочий стандарт ???
Могу предположить, что в первую очередь не  из-за содержания, а из-за того, что это документ, то есть, по сути,  из-за формы..
А что первое верещит, когда речь заходит о рабочем стандарте, содомит??? Что он никем и нигде не принят.. хотя это чистый пиздеж, но, по большому счету, это и не суть важно, поскольку все равно все судьи фт ориентируются именно на эти стандарты..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 19, 2026, 11:56  Да, и почему на Вас ,как начинающего, подействовал именно рабочий стандарт ???
Могу предположить, что в первую очередь не  из-за содержания, а из-за того, что это документ, то есть, по сути,  из-за формы..
А что первое верещит, когда речь заходит о рабочем стандарте, содомит??? Что он никем и нигде не принят.. хотя это чистый пиздеж, но, по большому счету, это и не суть важно, поскольку все равно все судьи фт ориентируются именно на эти стандарты..
Потому, что это инструкция, а я их всегда стараюсь читать. А в правилах РОРС инструкции по сути нет. Как понять что собака стильная, по устным преданиям?

Цитата: Панчер от Янв. 19, 2026, 11:28  У многих судей фт тупо из-за возраста  бывает нечего показать, в конце концов, прямо сейчас может так случиться, что нечего показывать.. И потом, я ж говорю выше, что на все вопросы у "эксперта" найдутся ответы, которые полностью удовлетворяет вопрошающего  начинающего
"Показать"может не совсем правильное слово. Да всем и не покажешь. Но дать ссылку/видео на подготовленных собак вполне реально. А Лоханкин все таки "непростой" начинающий. У него ещё собаки не было, а в уши так было надуто, что без вариантов его выбор был очевиден)))

Цитата: dk от Янв. 19, 2026, 11:59  Потому, что это инструкция, а я их всегда стараюсь читать. А в правилах РОРС инструкции по сути нет. Как понять что собака стильная, по устным преданиям?

В ркф утвердили рабочий стандарт Бретона. Казалось бы зачем?
Этот рабочий стандарт оригинатора, что ещё надо??  Бери и пользуйся,  но нихуя:  мы будем мерить дальность как нам содомиты завещали .. поэтому  нужна утвержденная "инструкция,,  " Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня." ))) хотя и это, я уверен, хуй поможет убедить или вразумить)
Лети или умри

Цитата: dk от Янв. 19, 2026, 11:59  Потому, что это инструкция, а я их всегда стараюсь читать. А в правилах РОРС инструкции по сути нет. Как понять что собака стильная, по устным преданиям?

Рабочий стандарт - это как бы не совсем инструкция,хотя понимаю , почему Вы употребили  именно это слово. И  это не только или не столько описание породного стиля, в том понимании стиля, которое, как мне кажется, распространено среди наших активных собаковладельцев..
Рабочий стандарт породы - это прежде всего уточнение породной специализации конкретной легавой, ее нюансов через описание манеры, способа реализации своего породного предназначения . То есть как именно искать (ход, система, контакт,  контроль запахов..), как именно отрабатывать (как приближаться к найденной дичи, как ее держать, как к ней подводить своего ведущего, если потребуется.. как секундировать (для островных).. у бретонов упомянута ещё работа после выстрела..
Лети или умри

Забавно, что эксперты РОРС, не особо жалующие РКФ (члена FCI), в каждой полемике, касающейся рабочих стандартов неистово требуют ссылки на утверждение рабочих стандартов именно FCI.)))
Всякая попытка объяснить им, как выстроена система, что в этой системе является прерогативой международных породных клубов - провальна, так как нет желания разобраться, а имеется неистовое стремление найти подтверждение собственного неприятия.
При этом, что-то не припомню ни одного случая конструктивной критики самих стандартов. (Претензии к качеству перевода тоже ни разу не содержали конкретики либо альтернативного перевода).

Цитата: Владимир Дупляков от Янв. 19, 2026, 12:04  "Показать"может не совсем правильное слово. Да всем и не покажешь. Но дать ссылку/видео на подготовленных собак вполне реально. А Лоханкин все таки "непростой" начинающий. У него ещё собаки не было, а в уши так было надуто, что без вариантов его выбор был очевиден)))

Так а мы о чем? Мы о том, что очень сложно передуть то, что надуто в уши начинающих подготовленными  сектантами
Я ж говорю, что легавую-то они не понимают, но как задувать в уши  себе подобным их охуенно обучают - личным примером.. только повторяй словечки и ужимки)
Лети или умри

Цитата: Septemcolles от Янв. 19, 2026, 12:31  Забавно, что эксперты РОРС, не особо жалующие РКФ (члена FCI), в каждой полемике, касающейся рабочих стандартов неистово требуют ссылки на утверждение рабочих стандартов именно FCI.)))
Всякая попытка объяснить им, как выстроена система, что в этой системе является прерогативой международных породных клубов - провальна, так как нет желания разобраться, а имеется неистовое стремление найти подтверждение собственного неприятия.
При этом, что-то не припомню ни одного случая конструктивной критики самих стандартов. (Претензии к качеству перевода тоже ни разу не содержали конкретики либо альтернативного перевода).

К альтернативному переводу, а также критике имеющегося, я бы ещё предложил приложить диплом по специальности "референт-переводчик", например)))
Не знаю как начинающих, а  меня пиздобородка   и "московское наречие" голубого воришки  нихуя не впечатляет)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 19, 2026, 12:36  Так а мы о чем? Мы о том, что очень сложно передуть то, что надуто в уши начинающих подготовленными  сектантами
Я ж говорю, что легавую-то они не понимают, но как задувать в уши  себе подобным их охуенно обучают - личным примером.. только повторяй словечки и ужимки)

Ну всё-таки таких как Лоханкин не так много. Да и задувать в уши становится сложнее, чем 15 лет назад, когда кроме как у задувальщиков и книжек, написанных ими же, негде было найти информацию. Сейчас, всё-таки, если ты не совсем дурак, и хоть немного есть возможность критического восприятия информации, можно найти не только информацию, но и посмотреть альтернативу 81 году и речам  апологетов замера дальности чутья.

Цитата: Владимир Дупляков от Янв. 19, 2026, 13:20  Ну всё-таки таких как Лоханкин не так много.
Если бы таких было не много, то 81 год, как минимум,  для островных  закончился бы сразу  после первого пуска в РФ островной легавой, соответствующей своему рабочему стандарту, как он закончился для меня.. а прошло уже скоро 20 лет
Лети или умри

С вопроса как привлечь начинающего все вернулось в привычное русло ))

А для владельцев  бретонов 81 год  вообще не должен был и начаться.  А там, такое ощущение, одни лоханкины и те, кто их страпонит))
Лети или умри

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 13:54  С вопроса как привлечь начинающего все вернулось в привычное русло ))
Не было такого вопроса.
Не стоит задача привлечь начинающего.
Вы в очередной раз не понимаете, о чем тут говорят , поэтому не думаю, что Вам стоит отвлекаться на комменты здесь  от лайкания бредешка голубого воришки и Вашего полоумного проводника в мир курцхааров не для всех ))
Лети или умри

Цитата: ОлегБ от Янв. 19, 2026, 13:54  С вопроса как привлечь начинающего все вернулось в привычное русло ))
Нет, как уже писАл, в "привычном русле" остались две категории: первая-"лоханкины", у которых, как говорил Рази, головы, как чулан, предназначены лишь для того, чтобы гуру складывали в них свои нежизнеспособные постулаты" и вторые- которые всё понимают, но в силу ряда причин:(финансовая заинтересованность,привычки,собаки, не способные соответствовать породным требованиям, отсутствие возможностей подготовить собаку к фт...итд ИТП) И пусть они и продолжают быть в "своем русле".. Эта тема и вообще ФТ не для них. Ну так бывает.