Цитата: Олег Б от Янв. 20, 2026, 15:02  Нет )))
А предметный вопрос так и не сгенерировался?

Цитата: Septemcolles от Янв. 20, 2026, 15:06  А предметный вопрос так и не сгенерировался?

Вопросы есть.

Цитата: Олег Б от Янв. 20, 2026, 15:20  Вопросы есть.
И что мешает их задать?😀

Цитата: Septemcolles от Янв. 20, 2026, 15:21  И что мешает их задать?😀

Зачем на вентилятор подбрасывать...

Цитата: Олег Б от Янв. 20, 2026, 15:35  Зачем на вентилятор подбрасывать...

То есть Вы сами оцениваете якобы наличествующие у Вас вопросы как говновбросы?

Цитата: Олег Б от Янв. 20, 2026, 15:35  Зачем на вентилятор подбрасывать...

Контент!))) Все ради него)))))

Цитата: Septemcolles от Янв. 20, 2026, 15:48  То есть Вы сами оцениваете якобы наличествующие у Вас вопросы как говновбросы?

нет.

Цитата: Viking от Янв. 20, 2026, 16:02  Контент!))) Все ради него)))))

О да)))  другого контента здесь и не бывает (за редким исключением) )))

Цитата: Septemcolles от Янв. 20, 2026, 15:06  А предметный вопрос так и не сгенерировался?

Цитата: А всего-то надо было расценить работу собачки на три степени диплома - 1,2,3 , читай: удовлетворительно, хорошо, отлично.
Трёх критериев хватило бы за глаза ...

Вопрос: а можно расшифровать идею ? "условный" перенос правил ФТ (тогда вопрос кто судить будет и как) или идти по пути ретриверов (с классами и расписанными оценками.) Кстати В РКФ обычные (81 года по ВП) мероприятий практически нет, но по обновленным достаточно много.

Цитата: Олег Б от Янв. 20, 2026, 16:13  О да)))  другого контента здесь и не бывает (за редким исключением) )))

Какой блогер, такой и контент)

Цитата: Viking от Янв. 20, 2026, 16:36  Какой блогер, такой и контент)

Согласен полностью. Другого контента тут не получится найти.

"Администрация приносит свои извинение за большое количество «белого шума» на ресурсе, но, к сожалению, законы жанра диктуют свои правила."

Цитата: Олег Б от Янв. 20, 2026, 16:24  Цитата: А всего-то надо было расценить работу собачки на три степени диплома - 1,2,3 , читай: удовлетворительно, хорошо, отлично.
Трёх критериев хватило бы за глаза ...

Вопрос: а можно расшифровать идею ?

Это не идея и не перенос правил фт, это  ремарка, которая означает, что для того, чтобы легавую в поле оценить, не надо огород  из 13 граф городить. Договорились между собой, что собою представляет  идеальная работа легавой собаки, запустили, посмотрели и на степень приближения к идеалу оценили.
Параметры оценки ранее дал:
Поиск,  нахождение (результативность), отработка .. то есть оценили как ищет, как находит, как стоит..

Все должно быть в соответствии с особенностями породы..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 20, 2026, 16:45  Это не идея и не перенос правил фт, это  ремарка, которая обозначает, что для того, чтобы легавую в поле оценить, не надо огород  из 13 граф городить. Договорились между собой, что собою представляет  идеальная работа легавой собаки, запустили, посмотрели и на степень приближения к идеалу оценили.
Критерии оценки ранее дал:
Поиск,  нахождение, отработка (результативность).. то есть оценили как ищет, как находит, как стоит..

Все должно быть в соответствии с особенностями породы..

К сожалению В РОРС это вряд ли осуществимо. Если даже на выставки (эксперт 2 категории) лысому дратхаару дают "племенную ценность ".

ну или когда смениться поколение...

Цитата: Олег Б от Янв. 20, 2026, 16:44  условный" перенос правил ФТ (тогда вопрос кто судить будет и как) или идти по пути ретриверов (с классами и расписанными оценками.) Кстати В РКФ обычные (81 года по ВП) мероприятий практически нет, но по обновленным достаточно много.

Кто судить будет,  я не знаю. Если бы у меня была  необходимость показать кому-то свою собаку , то я бы показывал ее тому, у кого я знаю, что были во владении, в производстве, в натаске собаки, которые приближаются к моему представлению об идеале.

Лети или умри