Цитата: Niakis от Май 02, 2026, 23:22  Выступайте в охотничьем поиске, там дрессировать подачу не нужно и она там не требуется)
Макар ОП не потянет из-за неправильности поиска, а вот практику по вальдшнепу можно попробовать

Удивительно, с точки зрения сурохов, требования к охотничьей практике стали выше) Но по сути, просто навели марафет)

Цитата: ТерИг от Май 02, 2026, 23:37  Макар ОП не потянет из-за неправильности поиска, а вот практику по вальдшнепу можно попробовать
А кто это сказал? Так есть уже охотничий поиск по вальдшнепу) Сейчас и в практике парный пуск, а в охотничьем поиске подачи нет))

Цитата: ТерИг от Май 02, 2026, 23:37  Макар ОП не потянет из-за неправильности поиска, а вот практику по вальдшнепу можно попробовать

На вальдшнепе требования к поиску, что на охотничьем поиске, что на охотничьей практике,  одинаковые. Никто не будет требовать "правильный" поиск по вальдшнепу ни в какой дисциплине. 
Лети или умри

Просто практика по вальдшнепу теперь называется охотничий поиск. Это если без отстрела. Только пары. По-любому для островных

Цитата: Панчер от Май 02, 2026, 23:36  По вальдшнепу будет охотничий поиск. На охотничьем поиске нет подачи
А почему убрали практику по вальдшнепу?

Цитата: Niakis от Май 02, 2026, 23:38  Удивительно, с точки зрения сурохов, требования к охотничьей практике стали выше) Но по сути, просто навели марафет)
Просто теперь охотничий поиск - это все, что до выстрела, а охотничья практика - до и после плюс водный тест.
Лети или умри

Цитата: ТерИг от Май 02, 2026, 23:43  А почему убрали практику по вальдшнепу?
Почему убрали? Кто хочет может проводить и практику

Цитата: Владимир Дупляков от Май 02, 2026, 23:42  Просто практика по вальдшнепу теперь называется охотничий поиск. Это если без отстрела. Только пары. По-любому для островных
На практике не обязательна была полная неподвижность, а на ОП она обязательна. Макар у меня не гонит, но и неподвижности нет, а дрессировать неподвижность не хочу т.к. мне это не мешает на охотах.

Удивительно, но у сурохов после выстрела не подают и тест водный не проходят) Все сами)

Цитата: ТерИг от Май 02, 2026, 23:43  А почему убрали практику по вальдшнепу?
Потому что мало кто подаст и  пройдет  водный тест))
По сути ничего не поменялось, кроме названия дисциплины. Просто практика без отстрела ( так раньше было)  - это по сути не совсем  практика. ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 02, 2026, 23:44  Просто теперь охотничий поиск - это все, что до выстрела, а охотничья практика - до и после плюс водный тест.
Теперь всё уложилось в мозгах

Цитата: ТерИг от Май 02, 2026, 23:46  На практике не обязательна была полная неподвижность, а на ОП она обязательна.
Нет. Не требуется на охотничьем поиске полная неподвижностиюь для квалификации.
Лети или умри

Я повторюсь, в части вальдшнепа, который проводился в Нижнем Новгороде,  поменяется  только название дисциплины, а требования к собакам останутся те же.
Лети или умри

Вот явно русского человека CQN не мотивирует, дайте здесь и сейчас очхор с тарелкой))