Вообще если траекторию не сильно ломает, достаточно описать линейно)

Я уже вроде где-то здесь описывал свое личное наблюдение за тем,  как сеттер наебал и заблочил практически на чистом  куропатку.
Причем, я сначала не понял его маневр и даже собирался вмешаться..

Короче, на практически голом, на едва поднявшихся озимых ,вижу пару справа от себя, которая бежит на ветер. . Справа налево ебашит сеттер, прихватывает эту  пару и начинает перебржками тянуть за ней.  Тянет, тянет, а она уебывает и уебывает.. вдруг  он бросает преследование и возобновляет  параллель. Я охуеваю от такого пренебрежения птицей, намереваюсь  его отсвистеть, и тут этот шерстяной хуй, пробежав метров 70,  резко разворачивается и под углом к ветру в 30-45 градусов полным ходом ебашит в точку , в направлении которой он до этого тянул! Добежав без какого-либо замедления   до нее, он  плюхается на стойку . При подходе  куропатка под ним. Я охуел от такой наглости и точности расчета. )
Лети или умри

И вот после этого случая я окончательно утвердился во мнении, что оценивать работу легавой собаки при помощи линейки - это не просто пиздец, а это лютый пиздец )))

Который ни к чему кроме воспроизводства  дебилов, как среди собак, так и судей, не приведет..

Сеттер в описании выше умнее всех содомитов 81 года вместе взятых,  как охотник совершенно точно)) 

Лети или умри

Надо искать новый инструмент) Дальномер, тепловизор и прочая хуйня))

А можно забить хуй и сказать что легавая не линейна))

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 18:14  А можно забить хуй и сказать что легавая не линейна))

Не,  ну есть ещё немцы))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 18:16  Не,  ну есть ещё немцы))))))

Этих нахуй к стенке)) Можно сразу с канцлером)

Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 17:41  Я уже вроде где-то здесь описывал свое личное наблюдение за тем,  как сеттер наебал и заблочил практически на чистом  куропатку.
Причем, я сначала не понял его маневр и даже собирался вмешаться..

Короче, на практически голом, на едва поднявшихся озимых ,вижу пару справа от себя, которая бежит на ветер. . Справа налево ебашит сеттер, прихватывает эту  пару и начинает перебржками тянуть за ней.  Тянет, тянет, а она уебывает и уебывает.. вдруг  он бросает преследование и возобновляет  параллель. Я охуеваю от такого пренебрежения птицей, намереваюсь  его отсвистеть, и тут этот шерстяной хуй, пробежав метров 70,  резко разворачивается и под углом к ветру в 30-45 градусов полным ходом ебашит в точку , в направлении которой он до этого тянул! Добежав без какого-либо замедления   до нее, он  плюхается на стойку . При подходе  куропатка под ним. Я охуел от такой наглости и точности расчета. )

Можно было боязьнью птицы его наградить незаслуженно!)))

Цитата: NLO от Май 24, 2026, 18:36  Можно было боязьнью птицы его наградить незаслуженно!)))
Не надо искать в собаке недостатки,ищите достоинства)

Цитата: NLO от Май 24, 2026, 18:36  Можно было боязьнью птицы его наградить незаслуженно!)))

Ну, во-первых, он не бросал стойку, а бросал преследование, а во-вторых, он в результате стал в птицу, а не сбоку, спереди, отошёл от нее назад. Или вообще бросил
Лети или умри

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 18:37  Не надо искать в собаке недостатки,ищите достоинства)
Собаку нужно оценивать в комплексе, как достоинства так и недостатки!

Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 18:55  Ну, во-первых, он не бросал стойку, а бросал преследование, а во-вторых, он в результате стал в птицу, а не сбоку, спереди, отошёл от нее назад. Или вообще бросил
Ну хуй с ним во первых, возможно это сложно увидеть, но во вторых, там если не в глаза долбишся))

Цитата: NLO от Май 24, 2026, 18:56  Собаку нужно оценивать в комплексе, как достоинства так и недостатки!
Нужно, но недостатки без меня начитают)

Цитата: NLO от Май 24, 2026, 18:56  Собаку нужно оценивать в комплексе, как достоинства так и недостатки!
Оценивать - да, а искать надо достоинства)))
Лети или умри