Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 19:01  Оценивать - да, а искать надо достоинства)))
Судьям да !
А заводчику нужно адекватно видеть потенциал и возможности своей собаки, искать и стремиться к такой чтобы даже Мацокин её не смог забраковать!)))

Цитата: NLO от Май 24, 2026, 19:29  Судьям да !
А заводчику нужно адекватно видеть потенциал и возможности своей собаки, искать и стремиться к такой чтобы даже Мацокин её не смог забраковать!)))
Заводчику до Мацокина должно быть похуй, как и на его оценку, у него должен быть свой идеал в голове))

Цитата: Niakis от Май 24, 2026, 19:30  Заводчику до Мацокина должно быть похуй, как и на его оценку, у него должен быть свой идеал в голове))
В принципе, да. у заводчика главный судья - это зритель. Его хуй наебешь)))
Лети или умри

Если засуживают, то выигрывай за явным преимуществом (с) ))))))
Вообще, выцарапывать квалификашку - это анахронизм, доставшийся нам от околоказанной кинологии. На фт ты или пришел выигрывать, или выполняешь  роль статиста.. Статисты не должны выебываться, а если твоя собака способна блистать, то рано или поздно она свое получит, поэтому тоже нехуй выебываться) .
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 24, 2026, 17:41  Я уже вроде где-то здесь описывал свое личное наблюдение за тем,  как сеттер наебал и заблочил практически на чистом  куропатку.
Причем, я сначала не понял его маневр и даже собирался вмешаться..

Короче, на практически голом, на едва поднявшихся озимых ,вижу пару справа от себя, которая бежит на ветер. . Справа налево ебашит сеттер, прихватывает эту  пару и начинает перебржками тянуть за ней.  Тянет, тянет, а она уебывает и уебывает.. вдруг  он бросает преследование и возобновляет  параллель. Я охуеваю от такого пренебрежения птицей, намереваюсь  его отсвистеть, и тут этот шерстяной хуй, пробежав метров 70,  резко разворачивается и под углом к ветру в 30-45 градусов полным ходом ебашит в точку , в направлении которой он до этого тянул! Добежав без какого-либо замедления   до нее, он  плюхается на стойку . При подходе  куропатка под ним. Я охуел от такой наглости и точности расчета. )
Я однажды охуел)))Пустая стойка))) Собака идёт по параллели, на встречу ей в небе хуячит пара куропаток над землёй, в метрах десяти правее, при сближение стойка в врасплох))) А куда подводить хуй его знает)))

Цитата: Bender от Май 24, 2026, 23:36  Я однажды охуел)))Пустая стойка))) Собака идёт по параллели, на встречу ей в небе хуячит пара куропаток над землёй, в метрах десяти правее, при сближение стойка в врасплох))) А куда подводить хуй его знает)))
Стойка врасплох все же по птице, это не пустырь) Объединяет одно только, что подводить некуда, как правило) Но пиздеж зачетный))

Цитата: Niakis от Май 25, 2026, 11:57  Стойка врасплох все же по птице, это не пустырь) Объединяет одно только, что подводить некуда, как правило) Но пиздеж зачетный))
Вот для вас следующий пиздеж, что собака локализовывает каждую птицу или стаю))) Собака на стойке, пускаю на подводку поднимается стая, собака опять  на стойке, Я в ахуе чо за хуйня, ну думаю давай проверим, заодно и дам пизды за стойку по гавну))) Подводка в метрах 15 поднимается вторая стая, эта сука опять на стойке, подводка метров пять поднимается одиночка))

Цитата: Bender от Май 25, 2026, 23:37  заодно и дам пизды за стойку по гавну)))
Это как собака поймёт за что получила?

Цитата: ТерИг от Май 26, 2026, 08:31  Это как собака поймёт за что получила?

Ну а хули он)))))))
Лети или умри

Тернер, ЧЕБП 2026
Лети или умри