Май 11, 2026, 19:32 Последнее редактирование: Июнь 24, 2026, 18:00 от Мечков Иван
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Во второй части надо отпиздить содомита. А то все очень толерантно в первой.

Спасибо за интервью, посмотрел с удовольствием. Многое прочитал на этом форуме до просмотра. Если рассматривать формат БП, на что стоит обратить внимание при приобретении щенка? Возможно во второй части будет ответ на этот вопрос, в актуальных темах не нашел ответа.

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 22:17  Спасибо за интервью, посмотрел с удовольствием. Многое прочитал на этом форуме до просмотра. Если рассматривать формат БП, на что стоит обратить внимание при приобретении щенка? Возможно во второй части будет ответ на этот вопрос, в актуальных темах не нашел ответа.
Собаки БП, не выступающие в БП, а собаки, обладающие качествами собаки БП, то есть  истинные собаки Большого Поиска - очень штучный товар. Они случаются редко и шанс, что в  помете окажется щенок с потенциалом БП, даже от родителей Большого поиска - очень и очень маленький.

Лети или умри

У щенка, который ещё не был в поле, я не знаю как определить потенциал, но на молодую собаку, которая, освоившись в поле, бежит далеко,  долго, сильно,  быстро, непрерывно и НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕТСЯ, обратить внимание стоит.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 22:24  Собаки БП, не выступающие в БП, а собаки, обладающие качествами собаки БП, то есть  истинные собаки Большого Поиска - очень штучный товар. Они случаются редко и шанс, что в  помете окажется щенок с потенциалом БП, даже от родителей Большого поиска - очень и очень маленький.

Лотерея фактически? По логике тогда лучше выбирать из подрощенных щенков? Но фактически, как я понимаю, с хорошем потенциалом подрощенного мне никто не продаст?

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 22:28  У щенка, который ещё не был в поле, я не знаю как определить потенциал, но на молодую собаку, которая, освоившись в поле, бежит далеко,  долго, сильно,  быстро, непрерывно и НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕТСЯ, обратить внимание стоит.

Но все же это для человека, который видел много собак в поле. Для новичка стоит надеется на крови и на счастливый билет, как я понял.

Прежде всего собака БП это очень сильная собака. Как минимум у нее должны быть физические возможности бежать БП. Это скорость и выносливость. Правильные углы, мощная спина и т.д.. большая грудь, чтобы вместить большое сердце и лёгкие)))
Но главное - мозги..  собака должна быть умной. Сбалансированной. 
Лети или умри

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 22:33  Но все же это для человека, который видел много собак в поле. Для новичка стоит надеется на крови и на счастливый билет, как я понял.

Изучать родословные, что значит понять откуда берутся эти самые чемпионы БП, от каких сочетаний, каких производителей.  Нащупать святую кровь... ))
Лети или умри

И ещё, страсть.. собака БП бежит не столько лёгкими, сердцем, спиной,  поясницей и ногами,  хотя без всего этого никуда, сколько адским желанием бежать,  искать и находить.. страсть к поиску должна быть запредельной..
Лети или умри

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 22:31  Лотерея фактически? По логике тогда лучше выбирать из подрощенных щенков? Но фактически, как я понимаю, с хорошем потенциалом подрощенного мне никто не продаст?

Щенки - ВСЕГДА лотерея. Почему не продадут "стартовавшую"?  Иногда очень сильно деньги нужны)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 22:38  Изучать родословные, что значит понять откуда берутся эти самые чемпионы БП, от каких сочетаний, каких производителей.  Нащупать святую кровь... ))

Анализировал. Но, например, Федя собака БП. А папа и мама чемпионы ОП. Смотрел родословную, возможно я не прав. И видел видео на мооире потомков Натана, прямых как понял. Федор в разы превосходит даже по видео. В жизни не могу представить. И вот поэтому возникает вопрос на что ориентироваться.

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 22:44  Щенки - ВСЕГДА лотерея. Почему не продадут "стартовавшую"?  Иногда очень сильно деньги нужны)))

На каких стартовавших стоит обратить внимание?
Честно сказать и за щенков особо никто не ответил мне. Видимо если на месте только предлагать. По факту выступления.

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 22:48  Анализировал. Но, например, Федя собака БП. А папа и мама чемпионы ОП. Смотрел родословную, возможно я не прав. И видел видео на мооире потомков Натана, прямых как понял. Федор в разы превосходит даже по видео. В жизни не могу представить. И вот поэтому возникает вопрос на что ориентироваться.
Хозяйка лучше знает, поправит если что,  но так-то Федя - результат инбридинга, если мне не изменяет память,  на лучшего трайлера БП 2012 года..
Лети или умри