Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 22:52  Хозяйка лучше знает, поправит если что,  но так-то Федя - результат инбридинга, если мне не изменяет память,  на лучшего трайлера БП 2012 года..
И вице-чемпиона Европы БП 2014

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 22:52  Хозяйка лучше знает, поправит если что,  но так-то Федя - результат инбридинга, если мне не изменяет память,  на лучшего трайлера БП 2012 года..

Да. На Капо вроде, я изучал. Поэтому и интересен принцип. К сожалению как я понял после Федора не было пометов в этом питомнике. Или я не нашел.

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 22:51  На каких стартовавших стоит обратить внимание?

Которые бегут)))
Я бы вот сейчас, если бы были деньги, вон за ту сучонку  из Чёбоксар на видео предложил бы просто неприличную  сумму, а потом сразу же ее повязал бы, кем надо повязать)) . всех бы оставил себе до года, а потом смотрел бы всех в поле))) 
Лети или умри

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 22:59  Да. На Капо вроде, я изучал. Поэтому и интересен принцип. К сожалению как я понял после Федора не было пометов в этом питомнике. Или я не нашел.
Капо там уже далеко. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 23:03  Которые бегут)))
Я бы вот сейчас, если бы были деньги, вон за ту сучонку  из Чёбоксар на видео предложил бы просто неприличную  сумму, а потом сразу же ее повязал бы кем надо повязать)) . всех бы оставил себе до года, а потом смотрел бы всех в поле))) 

А с кем вязать? То, что удалось узнать мне Федор, Умаир, Кузя. Но опять же никакой закономерности не могу найти😁 Вообще, я пойнтеров рассматривал, но с ними совсем худо в России точно.

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 23:07  А с кем вязать?

Вы хотите купить мои знания?))))))) шутка.

Вам в любом случае придется погрузиться..
Надеятся на то, что Вам повезет с собакой без того, что Вы досконально разберётесь в материале - очень наивно.  Вам может и повезет, но без глубокого погружения Вы  просто можете не понять, что Вам повезло.)))
Лети или умри

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 23:07  То, что удалось узнать мне Федор, Умаир, Кузя. Но опять же никакой закономерности не могу найти😁

Кузя - от  однопометницы Феди)))) чем не закономерность?))))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 23:11  Вы хотите купить мои знания?))))))) шутка.

Вам в любом случае придется погрузится..
Надеятся на то, что Вам повезет с собакой без того, что Вы досконально разберётесь в материале - очень наивно.  Вам может и повезет, но без глубокого погружения Вы  просто можете не понять, что Вам повезло.)))

Скорее совет. Вообще когда начал искать информацию о пойнтерах, прочел про Аляску и Квин, те, что в России были, как понял. А больше о выдающихся не нашел информации. В общем, если подытожить: анализировать родословную и надеется на удачу.

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 23:13  Кузя - от  однопометницы Феди)))) чем не закономерность?))))))))

Фекла. Я смотрел. Но я не нашел результаты ее выступлений. Возможно просто не задокументированы.

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 23:16  Скорее совет. Вообще когда начал искать информацию о пойнтерах, прочел про Аляску и Квин, те, что в России были, как понял. А больше о выдающихся не нашел информации. В общем, если подытожить: анализировать родословную и надеется на удачу.

1. Разобраться в том, что такое истинная собака БП. Не со слов, не по титулам,а самому прочувствовать ее.
2. Понять какие собаки сегодня и вчера таковыми являются или являлись.
3. Понять, от кого они получались.
4. Понять, кто сегодня несёт эту святую кровь.
5. И только после этого начинать  искать варианты.
Лети или умри

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 23:18  Фекла. Я смотрел. Но я не нашел результаты ее выступлений. Возможно просто не задокументированы.
Их нету. Но она сестра Феди))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 12, 2026, 23:22  1. Разобраться в том, что такое истинная собака БП. Не со слов, не по титулам,а самому прочувствовать ее.
2. Понять какие собаки сегодня и вчера таковыми являются или являлись.
3. Понять, от кого они получались.
4. Понять, кто сегодня несёт эту святую кровь.
5. И только после этого искать варианты.

Ну это невозможно для человека, которого просто заинтересовали легавые. Видимо нужен совет, как минимум, натасчика/заводчика.

Цитата: Dingo от Май 12, 2026, 23:27  Ну это невозможно для человека, которого просто заинтересовали легавые. Видимо нужен совет, как минимум, натасчика/заводчика.

Конечно, нужно общаться с судьями, натасчикамии, заводчиками, но если нужна классная собака, то придется всё-таки самому разобраться, а не полагаться  на советы..
Лети или умри