Цитата: Septemcolles от Июнь 29, 2026, 18:44  То то и оно, что эта история еще и про людей, про людей страстей, эмоций, не лишенных чувства прекрасного.

Не смешите дратхаариста :biggrin:  :biggrin:

Вот и содомит пишет: " Меня удивляет сама философия документа. В нём постоянно говорится о стиле, красоте, породности, скорости и страсти. Но значительно меньше внимания уделяется объективным, измеряемым показателям. " https://m.vk.com/wall826414985_622 :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Я бы на Вашем месте, Владимир Алексеевич, написал бы этому  содомиту в комментах "вместо тысячи слов":    Слухай свою улюблену писеньку, "Гудуть комбайны".  меряй свою любимую потяжку  и не выебуйся, Миколка :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 29, 2026, 19:08  Не смешите дратхаариста :biggrin:  :biggrin:

Вот и содомит пишет: " Меня удивляет сама философия документа. В нём постоянно говорится о стиле, красоте, породности, скорости и страсти. Но значительно меньше внимания уделяется объективным, измеряемым показателям. " https://m.vk.com/wall826414985_622 :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Собственно именно прочтение данного опуса побудило выложить заметку о Сбранко.

#17 Июнь 29, 2026, 19:33 Последнее редактирование: Июнь 29, 2026, 23:23 от Панчер
На фт база - это впечатление, а у содомитов - метр.
Люди, которые воспринимают работу собаки целиком и которые - частями, причем измеряемыми, это разные люди..

И собаки у них всегда будут разные..

Не, может быть работу  дратхаара и получится  описать при помощи  линейки, но  пойнтера или сеттера - никак . В измеряемых параметрах  не получится сеттер )

Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 29, 2026, 19:08  Не смешите дратхаариста :biggrin:  :biggrin:

Я бы на Вашем месте, Владимир Алексеевич, написал бы этому  содомиту в комментах "вместо тысячи слов":    Слухай свою улюблену писеньку, "Гудуть комбайны".  меряй свою любимую потяжку  и не выебуйся, Миколка :biggrin:
Хороший ответ, Панчер. Зачёт)) Но не, я так не могу в силу некоторых обстоятельств. Да и писЬба моя не столько для писателя Николая. За день там больше 300 просмотров)))

Владимиру Алексеевичу нужно быть крайне аккуратным с пизданутыми, а то получиться как с Пыжовой)))

Цитата: Bender от Июнь 29, 2026, 20:10  Screenshot_20260629-195217396.jpg
Я бы с опаской относился к абсолютно любым публикациям человека,  который оригинатором ирландского сеттера называет Англию, а родоначальником английского сеттера считает не Лаверака

Цитата: Панчер от Июнь 29, 2026, 19:33  На фт база - это впечатление, а у содомитов - метр.
Люди, которые воспринимают роботу собаки целиком и которые - частями, причем измеряемыми, это разные люди..

И собаки у них всегда будут разные..

Не, может быть работу  дратхаара и получится  описать при помощи  линейки, но  пойнтера или сеттера - никак . В измеряемых параметрах  не получится сеттер )

Вы просто не умеете измерять :biggrin:

Цитата: Niakis от Июнь 29, 2026, 22:14  Вы просто не умеете измерять :biggrin:

Согласен. Особенно,  чутье метрами..  :biggrin:
Зато, я, кстати, догадываюсь где  рорсовцы спиздили ширину поиска для  ВСЕХ своих легавых

"Поиск должен быть:

– весной порядка 50 метров или больше
– на охотничьем поиске от 40 до 50 метров" (с) Дратхаар, Рабочий стандарт. https://fieldtrial.ru/drathaar/
Лети или умри

Вот, кстати, казалось  очень просто описать метрам и секундами большой поиск:  ширина столько-то, глубина столько-то, скорость галопа столько-то и вуаля.. А как передать метрами и секундами природу  собаки БП?? Ее способность пойти и найти птицу там, куда другие не пойдут или где другие не найдут? Когда она перемахивает канаву или дорогу или вдруг открывает и находит птицу,  в то время как  другая  собака отбивается от преграды, и сохраняет "ровную"  параллель при этом  формально находясь  в формате БП по всем измеряемым параметрам, но по своей сути не являясь  собакой БП ???? 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Вчера в 13:25  Вот, кстати, казалось  очень просто описать метрам и секундами большой поиск:  ширина столько-то, глубина столько-то, скорость галопа столько-то и вуаля.. А как передать метрами м секундами природу  собаки БП?? Ее способность пойти и найти птицу там, куда другие не пойдут или где другие не найдут? Когда она перемахивает канаву или дорогу или вдруг открывает и находит птицу,  в то время как  другая  собака отбивается от преграды, и сохраняет "ровную"  параллель при этом  формально находясь  в формате БП по всем измеряемым параметрам, но по своей сути не являясь  собакой БП ???? 
А им это надо объяснять?))

Цитата: Владимир Дупляков от Вчера в 13:35  А им это надо объяснять?))

Ну Вы же до сих пор пытаетесь :biggrin:  :biggrin:

Я думаю, им надо почаще объяснять вот это:

Хотя и это для них сложно.. Вон до гнутой пятерки или четверки - это очень долго доходило.. Гусекрад от них в этом смысле выгодно отличается -   сразу стал на лыжи))))))))))))))))))
Лети или умри

Да, и Ноль еще молодец - одратхаарился и пиздец))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Непонятно только, чего Ноль  хочет доказать-то трайлерам, будучи одратхааренным или оТдратхааренным  :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри

А может Ноль недодратхааренный? .. :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри