Цитата: Александр ESS от Май 30, 2026, 09:30  считайте как вам удобно. Я знаю, что собака работает, как нужно и щенков я ее продам без проблем, на данном ресурсе или в другом месте. И самое главное, я знаю, что цена за этих щенков адекватная.
А вот когда продают щенков по 150-200К, это точное кидалово. Потому что сами знаете, что любой щенок это лотерея. И вот это действительно "лохотрон" говоря вашими словами. Поэтому покупателям нужно крепко задуматься у кого покупать щенка. И где настоящий лохотрон и кидалово.
Так что не нужно учить жизни никого, живите сами как знаете. Ничего личного.

Да хоть по триста пусть продают или по три рубля. Но если они от трайлеров,  то они от сертифицированных рабочих, а Ваши "рабочие" по Вашему личному мнению и мнению жуликов из рорс. Чувствуете разницу?))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Май 30, 2026, 09:38  Так эта его  собака у Вас в родословной с подмесом шоу спрингера?
какая эта? Кличку напишите о какой собаке спрашиваете.

Цитата: Панчер от Май 30, 2026, 09:41  Да хоть по триста пусть продают , но они от сертифицированных рабочих родителей, а Ваши рабочие по Вашему личному мнению и мнению жуликов из рорс. Чувствуете разницу?))
а ваших сертифицировано другие "жулики"?  :biggrin:

Цитата: Александр ESS от Май 30, 2026, 09:43  какая эта? Кличку напишите о какой собаке спрашиваете.

А что , родословную своих щенков от "рабочих собак"  не знаете?))))
Лети или умри

Цитата: Александр ESS от Май 30, 2026, 09:44  а ваших сертифицировано другие "жулики"?  :biggrin:

Я не ставлю собак под экспертов.
Лети или умри

Приличный человек не будет судить собаку в поле, не зная ее рабочий стандарт и не будучи сертифицированным для судейства по этому стандарту. А рорсовским "экспертам" -это не помеха. Кто так поступает ? Жулики. 
Лети или умри

Ладно, бессмысленный разговор у нас получается. Думаю нет смысла его продолжать.
Я не против трайловых собак, и надеюсь когда то и у меня получится поучаствовать со своими собаками в них. Но если так и будет, то собаку я должен подготовить сам, а не дать ее дяде и чтоб дядя был ведущим. Для меня в этом нет интереса.
Удачи. И не ищите дураков вокруг себя, это пустая трата времени.

Ещё б Вы были против трайлов и трайлеров )))) Вы пользуетесь их производными.  И я лично Вас  на трайл не зову и претензий у меня к Вам никаких нет и не было  Это ж у Вас возникли проблемы с моим постом по поводу заявленной Вами рабочести Ваших собак и отвечал  я не Вам ))
Ну так я объяснил Вам, почему я так считаю)
Лети или умри

"Не рабочих собак не бывает, бывают неумелые владельцы"

Цитата: ТерИг от Май 30, 2026, 19:23  "Не рабочих собак не бывает, бывают неумелые владельцы"
Ага...верим)))

Вот что за люди, опять разогнали. И они свою полянку пасут. А цену рабочих так и не узнал. Мне б еще 6 разряда.

Вопрос тут был не в цене и не в качестве щенков, а в подмене понятий и хитрожопости. На этой площадке знают как и где нужно проверять профпригодность английского спрингера. Для этого нужно привезти собаку на трайл и забрать свои квалификации и титулы. Можно конечно поступить по другому. В обьявлении о продаже так и написать. Продаются щенки. По версии людей, которые спрингера за поводок не держали, их родители рабочие. Ну они так сказали и да же диплом дали.

Цитата: pastop от Июнь 01, 2026, 09:42  Вопрос тут был не в цене и не в качестве щенков, а в подмене понятий и хитрожопости. На этой площадке знают как и где нужно проверять профпригодность английского спрингера. Для этого нужно привезти собаку на трайл и забрать свои квалификации и титулы. Можно конечно поступить по другому. В обьявлении о продаже так и написать. Продаются щенки. По версии людей, которые спрингера за поводок не держали, их родители рабочие. Ну они так сказали и да же диплом дали.
Покупателю "это не нужно" но он нихуя об этом не знает, ни титулы ни квалификации, а вот если только как триггер, чтоб посмотреть маму и папу в поле лично, может и щелкнет что нужно.