Цитата: Viking от Сен. 12, 2026, 08:13  Кто-кто??)))

Конь в пальто. Кореш мой испанский - опять на охоту приглашал. Да все некогда - в Текун вон позвали в качестве фронтмена.
Смотрел  кто на разогреве будет?

Цитата: Федоровна от Сен. 13, 2026, 07:14  Конь в пальто. Кореш мой испанский - опять на охоту приглашал. Да все некогда - в Текун вон позвали в качестве фронтмена.
Смотрел  кто на разогреве будет?

Сегодня лично наблюдал, как лес послал Федоре сигнал, она пошла и нашла вальдшнепа. Единственная из всех кого сегодня пускали.
Поднялся при подходе. Было бы ружье, убил.

Цитата: Niakis от Сен. 11, 2026, 13:26  Владимир Алексеевич, из континентальщиков никто не использовал ботало?
Шанталь в первый день пускалась с боталом, Грэм по моему тоже с боталом был.

Цитата: dk от Сен. 14, 2026, 07:17  Шанталь в первый день пускалась с боталом, Грэм по моему тоже с боталом был.
Собаки не приучены к боталу, почему отказались? Судья отметил отсутствие информативности, бипер не дает ее в поиске. Есть у меня мнение или одно подозрение почему на трайле не пользуются некоторые ведущие, и почему так может быть, и это не в пользу качеств собак как минимум )

Всё видео по разбору выступлений островных выложено в телеграмм на страницах Псарни и ФФТ.

Цитата: Niakis от Сен. 14, 2026, 09:24  Собаки не приучены к боталу, почему отказались? Судья отметил отсутствие информативности, бипер не дает ее в поиске. Есть у меня мнение или одно подозрение почему на трайле не пользуются некоторые ведущие, и почему так может быть, и это не в пользу качеств собак как минимум )
Скажу за себя, собака используется с боталом третий год, сейчас использую третье ботало (месяца полтора примерно), оно громкое и звук более менее для моего уха. Первое было как кастрюля, второе тихое (слышу пока вижу). С этим третьим тоже вышел конфуз, в березовом мелкаче собака сразу принимается за работу, а в бору с раскачкой, в основном, после нахождения первой птицы, также стал замечать, что собака стала останавливаться и ослушиваться. В первом пуске Владимир Алексеевич увидев мою собаку предположил, что она боится ботала, предложил снять, больше я его не надевал.

13.09.2026 Островные. Объявление результатов