Единственно, на что хотелось в который раз обратить внимание: бретонский эпаньоль пока не является  ассимилированной породой в РФ или породой, оригинатором которой считается РФ,  поэтому для судейства на выставках используется стандарт оригинатора, принятого в фци. А почему для судейства на испытаниях используется стандарт рорс, а не стандарт оригинатора, — вопрос, который следует задать руководству соответствующего нкп.  :biggrin:

Правда, ответ я и так знаю.  :biggrin:
Лети или умри

А вообще, насколько я могу судить, подавляющее большинство  владельцев легавых суть требований рабочего стандарта их породы интересует мало.

Породы легавых  большинство, естественным образом,  различают  по внешнему виду и по лубочному  потребительскому мифу, который укоренился в их среде.

Поэтому большинству что трайлы, что не трайлы - все едино, а если знать, что вероятность получения их собакой  положительной оценки на трайлах ниже, чем на состязаниях по стандарту рорс, большинство будет голосовать своим участием за стандарт рорс.

Лети или умри

В принципе, результат указанного выше  голосования лучше всего  иллюстрирует  современное состояние  рабочей кинологии в РФ  в разделе "бретонский эпаньоль". Дополнительно это состояние  верифицируется результатами  выступлений бретонов на трайлах, где если и преуспевали бретоны, то, как правило, не местного разведения..

Да и есть ли оно вообще это  "местное разведение" бретонов? Правильнее , на мой взгляд, говорить о местном размножении..

Лети или умри

По уму, национальные  породные клубы в системе ркф, являясь членами международных клубов,  должны были бы давно привести в соответствие национальные требования рабочих стандартов с международными, но поскольку сидят в них шоушники и мооировцы, которые те же шоушники, только ряженые в охотников, а точнее в охотниц, то все там не по уму, а через жопу,  причем, в стрингах :biggrin:
Лети или умри

У меня нет и не может быть никаких претензий к рядовым  владельцам легавых, которые юзают рабочий стандарт рорс, так как для большинства это просто развлечение, досуг.

А вот к заводчикам,  претендующим на участие в рабочем разведении в системе ркф, а также к руководству породных клубов в этой же системе,  у меня претензии есть, как минимум, в части их компетентности или чистоплотности,  или того и другого вместе, поскольку они ведая или не ведая вводят людей в блудную в отношении производимого и продвигаемого ими продукта . :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Окт. 05, 2026, 08:41  Это точно? Вы уверены? Я вот не очень,судя по анонсу мероприятия.

IMG_1551.jpg

Я уверен. Тк анонс Вы, Геннадий Валентинович приводите другого состязания. А результаты выложили ПОЛЕВЫХ состязаний))) Что написано текстом в приведенном Вами скане)))

А еще у меня есть претензии к "экспертам", которые берутся судить бретона, не имея для этого необходимых знаний.

Простой вопрос. Где и у кого они ("эксперты") учились судить бретона?

Ответ однозначный: они не учились.

Так какого хуя они судят чемпионат НКП бретонского эпаньоля и можно ли доверять их оценкам???

Лети или умри

Да какая разница, лишь бы слонов раздавали :biggrin:

Цитата: NLO от Окт. 04, 2026, 18:43  Легавую в РФ возродит только хороший генетический материал и правильный подход!

Да и как можно убить то чего нет  :biggrin: 
В связи с предстоящим пиздецом GAYропы, оттуда ожидается массовый переезд относительно нормальных гетеросексуальных мужиков с собаками - глядишь и наших теток-активисток с собачками осчастливят)))   Ну с собачья кровь свежая)

#144 Вчера в 10:40 Последнее редактирование: Вчера в 11:00 от Псарь
Цитата: Niakis от Окт. 05, 2026, 16:38  Да какая разница, лишь бы слонов раздавали :biggrin:

Если исключить разговоры о кинологии или разведении, то конечно, но продающие щеночков от "дипломированных родителей"  претендуют на  прохождение последними селекционного теста , а в таком случае разница есть  и существенная
Лети или умри

Цитата: Петропавловск от Вчера в 09:22  В связи с предстоящим пиздецом GAYропы, оттуда ожидается массовый переезд относительно нормальных гетеросексуальных мужиков с собаками - глядишь и наших теток-активисток с собачками осчастливят)))   Ну с собачья кровь свежая)

В результате предыдущего (1945) европейского пиздеца наших "теток-активисток"  осчастливили трофейными полудекоративными кокерами, которые в результате их активности со временем   превратились в росиков :biggrin:

Лети или умри

Цитата: Панчер от Вчера в 11:11  В результате предыдущего (1945) европейского пиздеца наших "теток-активисток"  осчастливили трофейными полудекоративными кокерами, которые в результате их активности со временем   превратились в росиков :biggrin: 
Тогда был полупиздец, с разделом на двоих. Сейчас будет полный :good:

Цитата: Петропавловск от Вчера в 12:28  Тогда был полупиздец, с разделом на двоих. Сейчас будет полный :good:
Вы недооцениваете или переоцениваете наших активных бабищ? :biggrin:
Неужто наивно полагаете, что если нахлынувшие гетероевропейцы доебут то, что мы заленились или побрезговали доебать, тетки перестанут дурогонить в охотничьем собаководстве? :biggrin:

Цитата: LFP от Вчера в 14:26  Вы недооцениваете или переоцениваете наших активных бабищ? :biggrin:
Неужто наивно полагаете, что если нахлынувшие гетероевропейцы доебут то, что мы заленились или побрезговали доебать, тетки перестанут дурогонить в охотничьем собаководстве? :biggrin:
При мужике, они тише становятся, покладстее))

Цитата: Петропавловск от Вчера в 15:13  При мужике, они тише становятся, покладстее))
Только если вы ебанете ей при всех с вертухи в голову)))