Дратхаар может быть в шкуре сеттера или пойнтера - не суть важно. Здесь имеется ввиду условный дратхаар  :biggrin:
Лети или умри

Поступают предложения оставить дратхааров в покое и называть собак в рабочем стандарте  рорс/мооир "пудель пойнтерами")))
У  меня в связи с этим  возникла  идея дать имя собственное рорсовско-мооировской породе легавых. НАпример, мейдман-пойнтер или бедель-пойнтер.. как вариант:  Сеттер рабинович  НУ в честь так сказать наших лавераков и прочих гордонов..  :biggrin:

Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 21, 2026, 12:40  Поступают предложения оставить дратхааров в покое и называть собак в рабочем стандарте  рорс/мооир "пудель пойнтерами")))
А у меня возникла возникла идея дать имя собственное рорсовско-мооировской породе легавых. НАпример, мейдман-пойнтер или бедель-пойнтер.. как вариант Сеттер Рабинович  НУ в честь так сказать наших лавераков и прочих гордонов..  :biggrin:

Хрен редьки не слаще, что дратхаар, что пудель пойнтер, и прочие бедели с рабиновичами))
i (21).jpg

Цитата: Niakis от Июль 21, 2026, 12:46  Хрен редьки не слаще, что дратхаар, что пудель пойнтер, и прочие бедели с рабиновичами))
i (21).jpg

Ну какие румыны.. чистокровные юристы, судя по фамилиям и любви к учету..в основном бухгалтерскому  .  :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри

Это ж надо додуматься:  способность находить выразить в метрах!!!
Англичане не додумались, французы не додумались, итальянцы ... а наши юристы додумались.. И не только додумались, но и ваньков заставили в эту хуйню поверить!
И сидят ваньки раскрыв рты – вчера перед мейдманом, а сегодня перед фактором)))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 21, 2026, 13:08  Ну какие румыны.. чистокровные юристы, судя по фамилиям и любви к учету..в основном бухгалтерскому  .  :biggrin:  :biggrin:

Один хуй "цыгане" :biggrin:

Цитата: Niakis от Июль 21, 2026, 13:12  Один хуй "цыгане" :biggrin:

Ну нет. Эти больше по лошадям.. И по части спиздить, а не померить и посчитать
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 21, 2026, 13:17  Ну нет. Эти больше по лошадям.. И по части спиздить, а не угробить..
Про "цыганское золото" слышали, которое они впаривают? :biggrin:  Ничего не напоминает?))

Цитата: Niakis от Июль 21, 2026, 13:18  Про "цыганское золото" слышали, которое они впаривают? :biggrin:  Ничего не напоминает?))

Вы недооцениваете юристов))) Они впарили ванькам "закон 81 года", по которому ваньки до сих пор живут, свято веря, что это закон их предков :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри

Гусекрад вон как за своих отрабатывает. Ему этот спорт английских, а потом и русских аристократов  (трайлы) , похоже, как серпом по яйцам, - напоминает, не иначе,  тех, кто его предков за черту оседлости определил  :biggrin:  :biggrin:

81 год - это "наши отечественные  методы оценки" ага :biggrin:  :biggrin:

Как называется это Отечество, и почему среди наших начетчиков метров и ошибок в основном юристы? ..
Мое вот Отечество Россией называется . Мои соотечественники собак сравнить любили и любят, а НАШИ  "Императорское общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты",  "Общество поощрения полевых достоинств охотничьих собак и всех видов охоты" -  первый организатор испытаний легавых в стране -  проводило  их в формате трайлов до всяких там ИХ  рорсов и мооиров с их замерами и начетами.))
Лети или умри

Мне вот ещё нравится тезис: "балльная система   оценки легавой в одиночку была признана лучше сравнительной парами". 

Забыли только уточнить, что  признано это  было теми, кто после 17-го выжил и в стране остался, а тех, кто не выжил или убежал из страны,  просто не спросили  :biggrin:

Все бы хорошо, но  только этот тезис не подтверждается качеством легавых собак системы, в которой это признано.. ну по крайней мере, это "внутреннее"  признание не подтверждается результатами  выступлений легавых собак "отечественной" балльной  системы  на международных чемпионатах и популярностью производных  ее собак среди подавляющего большинства  .охотников
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 21, 2026, 15:45  Мне вот ещё нравится тезис: "балльная система   оценки легавой в одиночку была признана лучше сравнительной парами". 
Ну конечно лучше, с точки зрения внимания к владельцу. Условно)) Понимаешь, приехал себя показать, попиздеть и побухать, а попал к трайлерам, те сразу - собаку покажи, еще и в конкурентной среде и в парах  или нахуй пошел :biggrin:

Цитата: Панчер от Июль 21, 2026, 15:45  а тех, кто не выжил или убежал из страны,  просто не спросили   
Ино агенты, хули их спрашивать, сами семи пядей во лбу, империя!)))

Щас допиздимся имперцев трайлеров признают иноагентами :biggrin: