А так то вполне понятно что плодами революции успешней пользуются шариковы, а  основной массе не до страстей, им бы пожрать и вырастить детей) А разделение по классам осуждаю) Кто прошлое вспомнит тому глаз вон)

Цитата: Niakis от Июль 21, 2026, 17:53  Щас допиздимся имперцев трайлеров признают иноагентами :biggrin:
Лишь бы не инсургентами))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июль 21, 2026, 18:04  Кто прошлое вспомнит тому глаз вон)

А кто забудет, тому - два :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июль 21, 2026, 17:53  Щас допиздимся имперцев трайлеров признают иноагентами :biggrin:
Так и будет. Все на завод, и работать)

Цитата: Рустамчик от Июль 21, 2026, 18:06  Так и будет. Все на завод, и работать)
И это не плохой вариант еще) Труд из обезьяны сделал человека)

Еще раз прожму слишком мало прошло времени. Дохуя еще действующих инфоцыган и экспертов, и русский человек очень долго запрягает, когда возжи отпускают :biggrin: На наш век хватит))

Как пример, в 2017 я принял решение взять легавую. Встал вопрос где. На тот момент на ганзе я увидел тему про трайлы, и по диалектике учавствовавших в процессе обсуждения , принял ,что мне ближе позиция трайлера, она более понятна и осмыслена, можно сказать проста как инженеру, но в требованиях более жесткая. Сепарировался.

Про стойку врасплох. По моему мнению, если судья видит собаку впервые, а он ее видит впервые, ибо моет глаза, это "пиздеж" и анахронизм. Личное мнение.

А вот если стойка не в стандарте, то на нет и судьи нет)

Цитата: Niakis от Июль 21, 2026, 18:04  А так то вполне понятно что плодами революции успешней пользуются шариковы

Островная легавая - изначально собака аристократа или джентльмена.. также как и стайная гончая. Да и вообще,  если  только лайка -  мужицкая собака..

Революция  17 года аристократию уничтожила, а вместе с ней и ее охоту,  составной частью которой были и собаки Последний трайл состоялся в 16 году. В 17-м проводить было уже некому, да и не до трайлов  было уже.

Новая элита стала  создавать новую охоту:   мужицкую и пролетарскую...
 Ну а какие мужику и пролетарию стаи гончих и пары легавых???
Работяге в городе - росика
Мужику в деревне - лайку
Легавую - советской творческой и научной интеллигенции. Кабинетному охотнику, другими словами, который с тех и до сих пор на метрах да  баллах гадает.

Ну и понятно, что трайлы после Революции были  признаны  занятием контрреволюционным

Интересно у них там все тогда  было  после победы Октября:
собаки аристократические  оттуда, а система их испытаний типа отсюда.
И никого это не смущало..
 "Во были времена!". (с)
Странно, что до сих пор это несоответствие  некоторых не смущает..
Лети или умри

Во всех этих наших баллльно-метровых гаданиях на чутье легавой  меня лично одно поражает - та наглость, с которой апологеты замеров чутья пытаются представить  шаманство с измерением  длины потяжки/подводки по  "заведомо не бежавшей" и "перемещенной"  птице  научно обоснованным методом.
Лети или умри