А если собака собака нюхает место взлёта, то какие последствия от этого будут? 

Цитата: Владимир Дупляков от Вчера в 06:59  что подвод на поводке к месту взлета и давать нюхать место взлета как бы не совсем одно и тоже)
А зачем?

Цитата: Владимир Дупляков от Вчера в 06:59  А так, да, спасибо,  за цитату Великого Аркрайта.  :good:

Всегда к нему обращаюсь, когда в чем-то сомневаюсь  :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Septemcolles от Вчера в 09:47  А зачем?
Не всегда, как мне кажется, натаска собаки -четкая инструкция. Что-то на интуиции. Во первых, подглядел когда сам учился, во вторых заметил, что для собаки это как положительное подкрепление, что она долго ждала на стойке и осталась неподвижной на взлет и выстрел.
А нюхать сидку- это у Щемирова было)

Цитата: Владимир Дупляков от Вчера в 10:13  Не всегда, как мне кажется, натаска собаки -четкая инструкция. Что-то на интуиции. Во первых, подглядел когда сам учился, во вторых заметил, что для собаки это как положительное подкрепление, что она долго ждала на стойке и осталась неподвижной на взлет и выстрел.
А нюхать сидку- это у Щемирова было)
И они на поводке не опускают голову и не нюхают сидку?

Цитата: Septemcolles от Вчера в 10:30  И они на поводке не опускают голову и не нюхают сидку?
Ну поводок обычно натянут. А нюхать кто им даст?) И потом, мне кажется, натасчик чувствует собаку с которой работает. Берет ее на поводок и чувствует ее желание продвинуться в сторону взлета. И если работа сделана хорошо, почему не провести ее вперёд? Кстати и после этого она назад идёт спокойнее и не возвращается после перезапуска на понюхать) По крайней мере мне так кажется. Я же говорю,не все и не всегда можно объяснить словами. Главное объяснение- у меня это работает))))

Цитата: Владимир Дупляков от Вчера в 10:37  Ну поводок обычно натянут. А нюхать кто им даст?) И потом, мне кажется, натасчик чувствует собаку с которой работает. Берет ее на поводок и чувствует ее желание продвинуться в сторону взлета. И если работа сделана хорошо, почему не провести ее вперёд? Кстати и после этого она назад идёт спокойнее и не возвращается после перезапуска на понюхать) По крайней мере мне так кажется. Я же говорю,не все и не всегда можно объяснить словами. Главное объяснение- у меня это работает))))

Владимир Алексеевич, ещё  "работает" , если после взлета птицы и взятия собаки на поводок три раза плюнуть через левое плечо..  Попробуйте. Я у одного подсмотрел, но сам не пробовал - очкую)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Вчера в 10:41  Владимир Алексеевич, ещё  "работает" , если после взлета птицы и взятия собаки на поводок три раза плюнуть через левое плечо..  Попробуйте. Я у одного подсмотрел, но сам не пробовал - очкую)
Спасибо, я воздержусь, а Вы бы попробовали, а потом бы советовали))))

Кстати, к слову, в этой истории без примет никак. У меня по крайней мере)) Тот самый поводок, свисток, жилетка итд. Так что верю про "через левое плечо") Верю))))

Цитата: ТерИг от Вчера в 08:31  А если собака собака нюхает место взлёта, то какие последствия от этого будут? 

Любое отвлечение на след, а обнюхивание места сидки - это обнюхивание следа, для легавой порочно, что является veritas absoluta.
Лети или умри

Цитата: ТерИг от Вчера в 08:31  А если собака собака нюхает место взлёта, то какие последствия от этого будут? 

У некоторых поджопник.