Цитата: Федоровна от Сен. 08, 2026, 17:21  По мне - лучше в спиженой одежде ходить.
Не переживай, многие в спизженом и ходят, но уверовали, что заработали :biggrin:

Цитата: Петропавловск от Сен. 08, 2026, 15:22  О бля!!! вот откуда ноги растут поиска у ноги :good:  Я же значения не придавал понтам: ходить с открытым ружьем когда собака в поиске :biggrin:

«Ходить в штыковую» про росистов - не мое. Это было  сказано  Шияном.  :biggrin:

Понт не понт, а кому-то полезно разложить, а то нет-нет да и принесет из-под ружья некоторых спрингер фарш вместо перепела :biggrin: 

В Греции, когда стажировался на св.Губерте, впервые увидел как ходят с разложенным  ружьем со спаниелем. А че не ходить , если собака позволяет .

Лети или умри

Вообще, усомниться в нормальности   своей охоты, если приходится за собакой бегать с ружьем наперевес , на мой взгляд, вменяемый человек когда-нибудь должен.
Лети или умри

Вот чего точно не хватает нашему русскому охотнику в его охоте, так это дисциплины. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сегодня в 11:42  Вот чего точно не хватает нашему русскому охотнику в его охоте, так это дисциплины. 
По мне, интеллектуальной вменяемости))

Цитата: Панчер от Сегодня в 11:29  «Ходить в штыковую» про росистов - не мое. Это было  сказано  Шияном.  :biggrin:

Понт не понт, а кому-то полезно разложить, а то нет-нет да и принесет из-под ружья некоторых спрингер фарш вместо перепела :biggrin: 

В Греции, когда стажировался на св.Губерте, впервые увидел как ходят с разложенным  ружьем со спаниелем. А че не ходить , если собака позволяет .

Я вообще думал с переломленным ружьем ходить это прерогатива легашатников :biggrin:

Цитата: Niakis от Сегодня в 12:11  По мне, интеллектуальной вменяемости))
Ну не все ж среди них дратхааристы :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Niakis от Сегодня в 12:15  Я вообще думал с переломленным ружьем ходить это прерогатива легашатников :biggrin:

Как бы правила безопасного обращения с оружием, если мне память не изменяет, предписывают разряжать оружие при переходах, преодолениях препятствий: канав, завалов  ..Охота со спаниелем вроде как по определению  происходит в местах, изобилующих препятствиями ..

А хождение за спаниелем  в поиске, как и за легавой, включая подход к ее стойке, - чем не переход?)
Лети или умри

А вообще, давно пора перестать хуйней заниматься на охоте со спаниелем  , как минимум: и вести ,и стрелять.  :biggrin:

Надо разделять стремиться  удовольствие, от этого его станет только больше, но для этого как раз и  нужна  дисциплина.. :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Niakis от Сегодня в 12:15  Я вообще думал с переломленным ружьем ходить это прерогатива легашатников :biggrin:

Цитата: Панчер от Сегодня в 12:53  Ну не все ж среди них дратхааристы :biggrin:

IMG_1041.jpg

Цитата: Панчер от Сегодня в 11:37  Вообще, усомниться в нормальности   своей охоты, если приходится за собакой бегать с ружьем наперевес , на мой взгляд, вменяемый человек когда-нибудь должен.
Зачем эта манипуляция? Если ружье собрано, это совсем не означает начало "атаки" :biggrin:
Поиск в два раза шире, чем ковыряние у ноги, дает в четыре раза большую обысканную площадь (я в школе проходил) и если для этого нужна всего лишь собака способная так искать (или не зажатая для показа) и закрытое ружье, то почему бы и нет?
Ну и кроме того, мусоросборник в узле запирания + ковбойское захлопывание - точит ресурс узла даже если это МЦ ;)

Цитата: Петропавловск от Сегодня в 15:06  Поиск в два раза шире, чем ковыряние у ноги, дает в четыре раза большую обысканную площадь (я в школе проходил)

А эта манипуляция зачем?  :biggrin:

Если используете   легавую, то с  лучшими  ее представителями   обыскиваемая площадь может быть увеличена и в 100 раз, а то и больше, если принять во внимание, помимо ширины поиска,   ещё и его  глубину.. На этом фоне 4 -х кратное  увеличение площади поиска спаниеля  выглядит  статистической погрешностью, несущественно,  а вот вероятность пропуска,  снижение комфорта охоты, а также вероятности поражения дичи после ее нахождения и подъёма  - будет существенно.  :biggrin:
Лети или умри

Весь вопрос в том,  что искать и где искать. Отсюда и выбор инструмента - микроскоп или телескоп.. Металлоискатель или активный радар дальнего обнаружения (рлс до) :biggrin:
Лети или умри