Цитата: Петропавловск от Сен. 11, 2026, 13:09  Легавые то причем?)))
4-х кратная стат. погрешность?? Тогда берем 15 м, что даст 9-ти кратное увеличение (почти на порядок)
Вероятность пропуска?? Ехать или шашечки? :biggrin: - пропуск в ОДНОМ метре за пределами 5 метрового "поиска" - пропуск?
Комфорт и вероятность поражения решается беспонтовым ношением ружья :good:

Не бывает  4-х кратного увеличения площади поиска у спаниеля. При увеличении площади поиска, даже двукратном, спаниель превращается в росика или вахтеля, то есть в полугончую.. Или штрёбера.

А если ему приделать приостановку, то еще и  в полулегавую..и тогда можно и в 4 раза увеличить площадь поиска,  но побегать все равно  придется, потому что  полулегавая  не факт, что дождется..

Но все это нестабильные конструкты , поэтому если важна площадь поиска и удержание , то лучше все же полноценная легавая.. А если тщательность поиска и выбивание - то полноценный спаниель..

Лети или умри

У меня есть предложение договориться о том, что границы поиска спаниеля "определяются возможностью эффективного поражения дичи ружейным выстрелом, как если бы он производился ведущим после ее вспугивания собакой", что в свою очередь обеспечивается  удалением спаниеля от ведущего в поиске на ветер или в отсутствие ветра не далее 10 метров..

А все что дальше   представляет собой балаганную охоту со спаниелем. Или охоту а ля виксвил, а ля рос, а ля вахтель, а ля рорс, а ля раздолбай, кому что нравится - выбирай.  :biggrin: 

Лети или умри

Договариваться надо с вменяемыми, когда слышу про спаниеля и поиск и заходы про 30 метров, меня терзают смутные сомненья))

Цитата: Niakis от Сен. 11, 2026, 14:32  Договариваться надо с вменяемыми, когда слышу про спаниеля и поиск и заходы про 30 метров, меня терзают смутные сомненья))

Просто, не договорившись о базе,   бессмысленно дальше двигаться..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 11, 2026, 14:37  Просто, не договорившись о базе,   бессмысленно дальше двигаться..
Оно понятно. Тут сам конструкт имеет значение, кто-то подразумевает что спаниель должен искать, а кто-то выбивать.

Цитата: Петропавловск от Сен. 10, 2026, 15:06  Поиск в два раза шире, чем ковыряние у ноги, дает в четыре раза большую обысканную площадь (я в школе проходил)

Мимо проходили. Увеличение ширины в два раза даст увеличение площади в два раза. При прочих равных. Но прочих равных не будет, поэтому рост будет меньше чем вдвое. Может, и вообще, будет минимальным.

Цитата: Bolt от Сен. 11, 2026, 14:44  Мимо проходили. Увеличение ширины в два раза даст увеличение площади в два раза. При прочих равных. Но прочих равных не будет, поэтому рост будет меньше чем вдвое. Может, и вообще, будет минимальным.

Вообще, в определённых сферах или ситуациях  лучше опираться на здравый смысл, чем пытаться строить математические модели.  :biggrin:

При условии, конечно, что Ваш собеседник здравый и имеет хотя бы примерное представление о предмете Вашего с ним спора или разговора.

Но в любом случае, если говорить об охоте с собакой, человеку не здравому или нулевому, что-то объяснять цифрами  - только путать :biggrin:

Вот, например,  когда некие "сибиряки"  в рабочей группе по разработке правил испытаний предлагали установить границы поиска спаниеля в одну сторону  в 70 метров, то было очевидно , что они не здравые, а когда они там все вместе договорились о 30 метрах, то стало понятно,  что правила рорса для роса и не только –  результат компромисса между нездравыми и нулевыми :biggrin:

Таким  как не объясняй -:все бесполезно.

Лети или умри

Человеку говоришь, что спаниель должен искать впереди охотника так, чтобы стрелять можно было комфортно и в меру. Что блять непонятно здравому человеку??? Какие тебе нахуй 30 метров, да даже 15 метров ширины поиска???  :biggrin: ,

Ты или скажи, что ты меры не знаешь, или тебе на нее похуй :biggrin:

Только тогда  причём здесь спаниель и твое  мнение о том,  каким он должен быть.
Узнай для начала,  что есть  мера и дисциплина, а потом лезь в "бизнес". :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Bolt от Сен. 11, 2026, 14:44  Мимо проходили. Увеличение ширины в два раза даст увеличение площади в два раза. При прочих равных. Но прочих равных не будет, поэтому рост будет меньше чем вдвое. Может, и вообще, будет минимальным.
В 4 раза))

Цитата: Петропавловск от Сен. 11, 2026, 17:56  В 4 раза))
В школу. При прочих равных. Для примера рассчитайте площадь прямоугольника с глубиной 1 метр. Ширина 10 и 20 метров. И доложите.

Цитата: Панчер от Сен. 11, 2026, 17:12  Только тогда  причём здесь спаниель и твое  мнение о том,  каким он должен быть. . :biggrin:
А вот это мне не притягиай))) Выбраковку же вам нужно пристраивать? Я и размещаю «заказ» по ТТХ :biggrin:
И да, вроде легкий стеб вменяемыми людьми всегда воспринимался - расслабтесь уже после сваток с МОИиРОМ то :biggrin:

Цитата: Niakis от Сен. 11, 2026, 18:13  В школу. При прочих равных. Для примера рассчитайте площадь прямоугольника с глубиной 1 метр. Ширина 10 и 20 метров. И доложите.
Бля запарил!  :dash1: был не прав вспылил...))

Цитата: Петропавловск от Сен. 11, 2026, 18:16  Бля запарил!  :dash1: был не прав вспылил...))
Я Вам секрет раскрою) Вот Болт и Панчер по моему опыту, люди весьма расчетливые и опытные, и если у меня возникает желание им оппонировать, я в гугл окей кричу перед этим :biggrin: Или перекрестился и пошел в атаку))

Цитата: Петропавловск от Сен. 11, 2026, 18:14  А вот это мне не притягиай))) Выбраковку же вам нужно пристраивать? Я и размещаю «заказ» по ТТХ :biggrin:
И да, вроде легкий стеб вменяемыми людьми всегда воспринимался - расслабтесь уже после сваток с МОИиРОМ то :biggrin:

Так сами и притянули  к себе :biggrin:

Я так-то безадресно  писал.. Ну или в качестве "легкого стёба"  :biggrin:  :biggrin:

А вот то, что в рорсе брак частенько  пишется в достоинство  - замечание  верное..
Там тем  только  и занимаются, что слоников продают..  :biggrin: 

Лети или умри