Если нужно отправить совсем другую собаку на подачу? Как это свистком разрулить? Приучил всех - команда на подачу это кличка. Путаницы нет никакой у собак.

Цитата: Bolt от Вчера в 16:27  Как сказал дед после посещения пульмонолога: «Знаешь, бабка, то, что мы всю жизнь принимали за оргазм - это, оказывается, была астма.»
Настоящий мужчина после того как кончит ковыряет в носу, потому что когда кончает дышит носом а рот закрыт :biggrin:

Сейчас в сети видео гуляет с подачей группы собак по именам , ко мне дочь приехала в начале Августа и спрашивает - а твои так могут - я говорю -легко-.
Вот пожалуйста без предварительной тренировки , дрессировки , пара дублей и все нормально

Заканчивая с одним пипом  для посыла на подачу.
Каждый, конечно, дрочит как он хочет, , но я бы так  не делал по причинам указанным мною выше.

Меня давно заинтересовало,  откуда это пошло , потому что многие так делают (посылают  свистком на подачу), а я точно помню, что никто из англичан их этому не учил,  и ничем кроме эффекта Манделы я этот дроч объяснить не могу.
Скорее всего, произошла подмена остановочной команды  или команды  для привлечения внимания при закрытой подаче на команду для посыла на подачу.

Так бывает, когда подражаешь, а не осмысливаешь во время обучения.  :biggrin:

Много такой хуйни я видел у наших натасчиков, подглядывавших кто за итальянцами, кто за англичанами, а кто за армянами , подглядывавших  за сербами, подглядывавших за итальянцами ))))))   
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сегодня в 09:10  Заканчивая с одним пипом  для посыла на подачу.
Здесь без пипов все голосом по кличкам
Так что все равно голосом или пиппом

Цитата: Белогуров от Сегодня в 09:16  Здесь без пипов все голосом по кличкам
Так что все равно голосом или пиппом

Не все равно , но как знаете, только, пжста, не говорите, что НАС этому учили англичане. Возможно, Вас учил этому какой-то англичанин, но не всех НАС  и не ВСЕ англичане  причастные к спаниелям      :biggrin:
Лети или умри

Посылал по разному, когда пип - пип, когда "неси",  теперь буду "неси")))