Июнь 17, 2022, 23:56 Последнее редактирование: Июнь 18, 2022, 00:06 от Мечков Иван
Недавнее с одного известного ресурса:

Цитата:Хочу завести собаку для охоты на пернатую дичь (тетерев, куропатка, бекас). Но также хочу чтоб собака могла зайца гонять...Завести двух собак возможности нет, так как эта и так будет уже второй собакой.
Вокруг все говорят, что дратхаар - мой единственный вариант "и по пуху, и по перу" кроме него никто не умеет.

Видел одного драта и в поле, и на зайце... И вот честно сказать, эталонной его работу не назвать.
Раньше в семье был английский пойнтер, так с его работы по перу в поле хоть картины писать - загляденье! Драт по сравнению с ним неуклюжий медвежонок. Но ничего не знаю о том, как пойтер гоняет зайца и может ли в целом это делать? (дед умер, спросить некого). Понимаю, что хочу усесться на двух стульях, но мало ли есть альтернативы драту?

Также не будем забывать, что драт - это тоже пойнтер. хе хе хе

Есть много пород, которые не очень распространены в нашей стране или совсем не распространены, но есть. Готов рассмотреть все, съездить за щенком куда-то далеко.
Как понимаю, выбирать нужно из континентальных пород - может Веймарская легавая (Веймаранер)?

Понравился комментарий:

Цитата:Зайца гоняют гончие, остальные породы за ним бегают и тявкают.

#1 Июнь 18, 2022, 09:10 Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 23:31 от Мечков Иван
Дед, наверное, в гробу перевернулся).
Лети или умри

"Били его палкой - вот и все воспитание.
Был у нас старый гончатник дядя Саша-он всегда бил собак при натаске и нагонке березовыми вениками - как он говорил :
-Полберезы веников и все воспитание.
Немцы при натаске, дрессировке тех же дратхаров бьют их палками. Ведет ведущий щенка на поводке - сзади помощник с свистком - ведущий дает команду "стой" - помощник свистит в свисток, а ведущий бьет щенка палкой - 3-5 подходов и щенок твердо знает, что лучше быстро остановиться, чем получить по ребрам палкой.
Вашего терьера били сильно - раз у него из пасти еда падала.
Я своих собак сильно не бил, поэтому они знают, если накосячили и хозяин зовет командой :-Иди сюда! Бить буду!
То лучше подойти - получить пару подзатыльников и продолжить косячить.
Ну вы поняли, чтобы собаку воспитать - бить надо больно."(с)

Оказалось еще и продолжение есть
"Вы сильно ошибаетесь. Вы не понимает собак. Она помнит о своих косяках очень долго. Иногда годами. Прихожу домой - во дворе сгрызенная щетка. Меня встречают 4 мои собаки - я показываю пальцем на щетку и спрашиваю:
-Кто это сделал?
Три собаки продолжают прыгать, вилять хвостами и пытаются меня лизнуть, а виновник случившегося - на полусогнутых отходит в сторону и отворачивает голову.
Дальше следует команда :
-Стоять падла. Бить буду.
Иду за веником. Выхожу.Становлюсь рядом с погибшей щеткой. Говорю:
-Иди сюда. Бить буду.
Картина маслом. Виновник бредет на полусогнутых - хвост опущен, голова тоже.
Дальше происходит символическая порка и задаются риторические вопросы. Ритуал соблюден. Можно косячить дальше."(с)

#4 Янв. 26, 2023, 09:44 Последнее редактирование: Янв. 26, 2023, 09:49 от Shooter
Митинские хроники?)))

"..... устанете слушать"

Цитата: Рустамчик от Янв. 26, 2023, 08:53  Оказалось еще и продолжение есть
"Вы сильно ошибаетесь. Вы не понимает собак. Она помнит о своих косяках очень долго. Иногда годами. Прихожу домой - во дворе сгрызенная щетка. Меня встречают 4 мои собаки - я показываю пальцем на щетку и спрашиваю:
-Кто это сделал?
Три собаки продолжают прыгать, вилять хвостами и пытаются меня лизнуть, а виновник случившегося - на полусогнутых отходит в сторону и отворачивает голову.
Дальше следует команда :
-Стоять падла. Бить буду.
Иду за веником. Выхожу.Становлюсь рядом с погибшей щеткой. Говорю:
-Иди сюда. Бить буду.
Картина маслом. Виновник бредет на полусогнутых - хвост опущен, голова тоже.
Дальше происходит символическая порка и задаются риторические вопросы. Ритуал соблюден. Можно косячить дальше."(с)
Написали этому девиантному, что собака огребает без толку и что совсем не факт, что она в чем-то виновата?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 26, 2023, 09:53  Написали этому девиантному, что собака огребает без толку и что совсем не факт, что она в чем-то виновата?
Зачем бестолковых смущать? Они и сами неплохо справляются

Цитата: Рустамчик от Янв. 26, 2023, 08:49  Немцы при натаске, дрессировке тех же дратхаров бьют их палками. Ведет ведущий щенка на поводке - сзади помощник с свистком - ведущий дает команду "стой" - помощник свистит в свисток, а ведущий бьет щенка палкой - 3-5 подходов и щенок твердо знает, что лучше быстро остановиться, чем получить по ребрам палкой.

Не совсем понятна роль помощника со свистком, образования не хватает, но будем учиться

Автор явно светило в деле дрессировки
"Следите за руками. Собак 4(четыре). Интонация вопросительная. 3(три) собаки интонацию игнорирую, а преступник отползает с виноватым видом - видимо у тех собак которые накосячили - открывается секретный канал восприятия интонации.
Я вам больше скажу - покажите собаке испорченный предмет через неделю и спросите кто это сделал - вспомнит как миленькая.
Хотя у собак как у людей - есть умные, а есть и не очень.
Вот вам простой пример. Собака обожает сухари.
Я показываю ей сухарь и прошу дать лапу - она дает и получает сухарь. Шли годы и вот собаке уже 5 лет и я ей в очередной раз предлакаю дать лапу - дает - я ей говорю дать вторую - в общем на третьем сухаре она четко поняла - дай две - надо давать две лапы. Ладно - закрепили. Периодически проверяю - помнит.
Но вот однажды собака лежала возле печки и ей в голову пришла простая логическая цепочка:
-первой в голове появилась мысль:
-А что-то давно не ела сухари. Почему-то хозяин не просит дать ему лапу. Но может он забыл, что за поданные лапы надо давать сухари?
А может у него склероз? И что теперь я должна без сухарей жить?
Ишь ты сидит, в телефон смотрит, а я тут лежи мучайся, шас я ему память освежу.
Собака встала, подошла ко мне, села и внимательно посмотрела на меня - сухаря нет - тогда она подала две лапы. Пришлось дать сухарь.
Она сожрала его с видом победителя. Теперь схема такая, если собака в избе, то стоит мне зайти на кухню - она тут же прибегает и дает мне обе лапы.
То есть дрессировка пошла в обратном направлении. 😁
Я вам про собак могу столько рассказать - устанете слушать."(с)