Цитата: Kurzhaar от Сен. 28, 2022, 21:52  Почему?
Потому что она в непродаваемой категории.

Цитата: Иван12001 от Сен. 28, 2022, 21:55  Потому что она в непродаваемой категории.
независимо от цены?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Иван12001 от Сен. 28, 2022, 21:45  Слыхал про исследования британских ученых, видимо разновидность.)))

Как-будто другие исследования должны вызывать больше доверия.)) Чем Вам панчер не угодил?)) президента мнение по собаке  готовы же были слушать, не понятно на каком основании предполагая в нем опыт)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 28, 2022, 22:07  Как-будто другие исследования должны вызывать больше доверия.)) Чем Вам панчер не угодил?)) президента мнение по собаке  готовы же были слушать, не понятно на каком основании предполагая в нем опыт)))
Ну почему не угодил, просто не считаю, что он способен корректно провести исследования. Но если бы он сказал, что собака стоящая, я может и съездил бы посмотреть.

Цитата: Иван12001 от Сен. 28, 2022, 22:17  Ну почему не угодил, просто не считаю, что он способен корректно провести исследования.

Чей-то?)) ну ладно, считать как кому хочется не запретишь) а кто способен?
И это, я бы Вам никогда не посоветовал ту или иную собаку) я считаю, не в коня корм)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 04:15  Чей-то?)) ну ладно, считать как кому хочется не запретишь) а кто способен?
И это, я бы Вам никогда не посоветовал ту или иную собаку) я считаю, не в коня корм)))
Ну потому что нужно знать хоть основы матстатистики. А вот это все "более лучше в быту", это не результаты исследования.
Что не стали бы советовать - правильно, непрошеные советы такое себе.)))

#52 Сен. 29, 2022, 08:13 Последнее редактирование: Сен. 29, 2022, 08:21 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 07:32  Ну потому что нужно знать хоть основы матстатистики. А вот это все "более лучше в быту", это не результаты исследования.
Что не стали бы советовать - правильно, непрошеные советы такое себе.)))

а если серьезно, то для  этих целей исследователю можно не  заморачиваться  основами математической статистики)))

Тут можно тупо воспользоваться одним из статистических методов, например, наблюдение или опрос. А вот предмет исследования знать надо хорошо, чтобы правильно поставить вопросы или чтобы наблюдать то, что надо наблюдать))
предмет  я знаю лучше всех и с социологическими исследованиями знаком не в теории, а на практике..  в этом случае  нужно провести именно  социологическое исследование))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 08:13  

а если серьезно, то для  этих целей исследователю можно не  заморачиваться  основами математической статистики)))

Тут можно тупо воспользоваться одним из статистических методов, например, наблюдение или опрос. А вот предмет исследования знать надо хорошо, чтобы правильно поставить вопросы или чтобы наблюдать то, что надо наблюдать))
предмет  я знаю лучше всех и с социологическими исследованиями знаком не в теории, а на практике..  в этом случае  нужно провести именно  социологическое исследование))

Можно не заморачиваться.))) Но цена будет так себе, а при сколь-нибудь серьезных исследованиях, которые еще стоит рассматривать, никуда не деться от гипотез, вероятностей ошибок первого и второго рода, доверительных интервалов и подобного. Просто по определению для оценки параметров генеральной совокупности по выборке. Но желающие могут и прямую построить по одной точке. Все это вряд ли по теме, я просто объяснил почему исследования Панчера не считаю стоящими рассмотрения, Вы можете считать как угодно.

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 08:37  Можно не заморачиваться.))) Но цена будет так себе, а при сколь-нибудь серьезных исследованиях, которые еще стоит рассматривать, никуда не деться от гипотез, вероятностей ошибок первого и второго рода, доверительных интервалов и подобного. Просто по определению для оценки параметров генеральной совокупности по выборке. Но желающие могут и прямую построить по одной точке. Все это вряд ли по теме, я просто объяснил почему исследования Панчера не считаю стоящими рассмотрения, Вы можете считать как угодно.
А я повторю вопрос, а то он как-то остался без ответа))))) :

Лети или умри

#55 Сен. 29, 2022, 09:03 Последнее редактирование: Сен. 29, 2022, 09:07 от Панчер
Про цену исследования. Мое  исследование стоит копейки, а достоверность полученных данных очень высокая. 
Можно конечно навернуть и поросить больше, но кто в этом понимает будет над наворотами  смеяться. Как смеюсь я над Вашим умничаньем))
Репрезентативная выборка, правильный вопрос и дело в шляпе)) на простые  вопросы не надо пытаться давать сложные ответы.))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 08:53  А я повторю вопрос, а то он как-то остался без ответа))))) :

Что там в ролике? Вы вопрос задайте, я отвечу.

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 09:03  Про цену исследования. Мое  исследование стоит копейки, а достоверность полученных данных очень высокая. 
Можно конечно навернуть и поросить больше, но кто в этом понимает будет над наворотами  смеяться. Как смеюсь я над Вашим умничаньем))
Репрезентативная выборка, правильный вопрос и дело в шляпе)) на простые  вопросы не надо пытаться давать сложные ответы.))
Кому и кобыла невеста. )) Кто-то считает своих собак хорошими, кто-то свои исследования.

#58 Сен. 29, 2022, 12:32 Последнее редактирование: Сен. 29, 2022, 12:43 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 10:45  Кому и кобыла невеста. )) Кто-то считает своих собак хорошими, кто-то свои исследования.
Да, да, да .. кому и дратхаар легавая.))) Кто-то считает чужие исследования и собак плохими, кто-то  вагиной мячик пинает, не имея ничего из вышеперечисленного своего,  ни хорошего, ни плохого..  и никогда хорошее не заимеет - происследует)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 12:32  Да, да, да .. кому и дратхаар легавая.))) Кто-то считает чужие исследования и собак плохими, кто-то  вагиной мячик пинает, не имея ничего из вышеперечисленного своего,  ни хорошего, ни плохого..  и никогда хорошее не заимеет - происследует)
Да почти всем дратхаар легавая, даже филдтрайлы проводятся для них и даже в России. Но есть, конечно, категории которые хотят отделить и причислить к истинным, арийцам, легавым или кому еще, принцип давно известен. К теме-то как это относится? Или написанное только для тех самых истинных легавых?