Цитата: Панчер от Янв. 12, 2023, 12:39  Кстати, иные рекомендуют даже хождение  рядом в последнюю очередь вырабатывать))

Я не стал сеттера вообще никакой команде учить, кроме подзыва...и то сложно сказать,что мы прям ее разучивали и отрабатывали.
Но выгуливать его на поводке проблематично...Как пит буль тащит.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Кота на поводке выгуливать - то ещё занятие))
Лети или умри

Когда только начинал заниматься дрессировкой собаки, корифеи говорили что самое лучшее наказание - заставлять собаку ползать. На практике не использовал, но в памяти осталось)

Цитата: Панчер от Янв. 12, 2023, 12:50  Кота на поводке выгуливать - то ещё занятие))
:biggrin:
Да уж

Цитата: Viking от Янв. 12, 2023, 12:53  Когда только начинал заниматься дрессировкой собаки, корифеи говорили что самое лучшее наказание - заставлять собаку ползать. На практике не использовал, но в памяти осталось)
Ужас) много подобного наслушался...и признаюсь честно, без последствий на психике собаки  не обошлось. Вовремя остановился

Приз самой терпеливой собаке

Цитата: Kurzhaar от Янв. 12, 2023, 11:55  Не верю...тут в генетическом коде должен быть прописан блок у собаки на агрессию к человеку.
Ну уж если они таких в племя пускают, то имеют так сказать то, что имеют...у моего знакомого драт жену покусал так сильно, что у нее потом травма психологическая была...драта отдали, а собаку новую, чтоб завести жена вообще ни в какую...спустя только лет 6 снова на бретона еле еле уговорил...
А у брата у моего уже второй брат...вообще душка..и первый и второй...ни к собакам ни к людям вообще никакой агрессии.

Не успел поесть, тему новую на псарне родил ))
Драт загрызет не обязательно человека, зверушку мелкую имеется ввиду, киску чью то любимую, за спрингерков вон тут некоторые побаивались бывало))).
Вот тут и надо орать - дауны, фу, отрыщь.. Я хз что там орут, у меня сука драта молодая, не агрессивная, осторожная даже в общении с собаками, не приходилось пока орать.
Хотя на нее как то бросился в глотку кобель драта на ее первых испытаниях имени токующего дупеля. Еле оттащили, хозяин дауном всемогущим его усмирил, а то я уже думал в рукопашную со всей этой командой идти ))).     

Раз зашла речь. Дратхаар, как нефиг делать, задавит любую кошку, мелкую собачку и пр.мелочь. Может и енотовидку, если справится. И ничего с этим не поделать, может проявиться в любой момент, независимо от дрессуры.  В Германии, у них на родине, они должны в угодьях без команды давить любую мелочь.

Агрессия к человеку у любых легавых, в том числе дратов, - это племенной брак, от таких собак надо избавляться радикальными способами в любом возрасте собаки.

Кто то на форумрос писал, что в случае агрессии  -сам собаку кусает)

Цитата: Рустамчик от Янв. 12, 2023, 13:35  Кто то на форумрос писал, что в случае агрессии  -сам собаку кусает)
Какая то недосягаемая высшая ступень собаководства

Цитата: Leo от Янв. 12, 2023, 13:35  Раз зашла речь. Дратхаар, как нефиг делать, задавит любую кошку, мелкую собачку и пр.мелочь. Может и енотовидку, если справится. И ничего с этим не поделать, может проявиться в любой момент, независимо от дрессуры.  В Германии, у них на родине, они должны в угодьях без команды давить любую мелочь.

Агрессия к человеку у любых легавых, в том числе дратов, - это племенной брак, от таких собак надо избавляться радикальными способами в любом возрасте собаки.
Если собака любимая, в охоте устраивает, агрессия проявляется мотивированно, при предъявлении определенных стимулов и не в семье, то можно и не избавляться

Цитата: Shooter от Янв. 12, 2023, 13:38  Какая то недосягаемая высшая ступень собаководства

Ну может и работает метод - я не знаю.

Цитата: Рустамчик от Янв. 12, 2023, 13:43  Ну может и работает метод - я не знаю.
А отсосать там не пробовали?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 12, 2023, 13:44  А отсосать там не пробовали?
по крайней мере - не признавались в таком

Цитата: Рустамчик от Янв. 12, 2023, 13:45  по крайней мере - не признавались в таком

Темнят)
Лети или умри