Цитата: Viking от Янв. 18, 2023, 10:25  А в Сербии только сербские судьи судить могут? Почему не пригласить тех же французов на сербскую площадку?

В сербии разные страны проводят саситы. Есть итальянские саситы. Есть голландские. А есть чисто сербские. Судей можно приглашать любых, это прерогатива организаторов. Ну понятно, что сербский организатор приглашает сербов и лояльных своей политике иностранцев. Многие итальянцы не считают нужным посещать трайлы, где организатор сербский.
Лети или умри

На фоточке с 7 собаками в барраже судят два серба и один грек, который считается лояльным Дуле. Дуле держит всю сербскую кинологию и частично мировую через лояльных ему итальянцев и французов за яички))

Везде есть люди желающие на кинологии зарабатывать))
Лети или умри

По большому счету, сербам трудно что-то противопоставить. Так как альтернативы их площадке практически нет. Хочешь не хочешь, а на поклон к Дуле пойдешь))
Есть Испания, но она далеко и куропатка там такая, что превращает состязание чуть ли не в чистую игру случая. Есть Польша.. Есть Франция.. но такого количества птицы как в Сербии нет нигде.. Разве только в Крыму)))) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 18, 2023, 10:00  Давит не Пезотто, а его клиент. Пезотто натасчик, конечно, модный, но не в авторитете.  Авторитет не будет жулить))
А судьи сербские слишком не самостоятельные.
А как Вам Парис Эскини? Правда что у него одни из лучших пойнтеров?

Цитата: Niakis от Янв. 18, 2023, 10:50  А как Вам Парис Эскини? Правда что у него одни из лучших пойнтеров?
он один из лучших. И пойнтера у него лучшие. По сути Аляска - это его селекция.. 
Лети или умри

Эскини очень своеобразный человек. Мне повезло провести с ним несколько дней, натаскивая собак.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 18, 2023, 10:54  Эскини очень своеобразный человек. Мне повезло провести с ним несколько дней, натаскивая собак.
Он же был ведущим Аполло в 2010-2015 годах в БП?

Вот ещё великий натасчик из старых:

C9777319-768E-4A0E-83C1-A4F39647FE36.jpg

Предлагаю вникнуть в его слова, взятые из комментов на ФБ: 

« Sui metodi di dressaggio attuali, ci sarebbe molto da dire, più che dressaggio,sono condizionamenti imposti.
Prima di iniziare la manipolazione dei giovani allievi, bisogna studiarli a fondo lasciandoli liberi di esprimere le loro potenzialità (solo così puoi renderti conto dei loro mezzi) vedi la differenza tra un soggetto e l'altro,quando si è valutato questo, si può aiutare a dargli un po' d'ordine.
Solo se gli lasci esprimere il suo io,si vedrà il gran cane dal soggetto mediocre.
X quel che riguarda i soggetti del passato credo che potrebbero ben figurare .
  in  ogni epoca c'è sempre stato qualcosa , che sicuramente,si poteva fare meglio.»
Лети или умри

Цитата: Niakis от Янв. 18, 2023, 10:56  Он же был ведущим Аполло в 2010-2015 годах в БП?

Да.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 18, 2023, 11:13  https://kynoclub.gr/2014/03/09/%CF%84%CE%B9-%CE%B5%CE%AF%CE%BD%CE%B1%CE%B9-%CF%84%CE%BF-%CF%80%CF%8C%CE%B9%CE%BD%CF%84%CE%B5%CF%81/
Да именно тут нашел) Ну плюс еще один добрый человек по Аполло инфы подкинул, но все-таки информации не так много)

Цитата: Панчер от Янв. 18, 2023, 10:52  он один из лучших. И пойнтера у него лучшие. По сути Аляска - это его селекция.. 
А Аляска сейчас у Эскини? Это же Константина Позднеева пойнтер? Интересна ее судьба. Это российская собака или уже нет?

Цитата: Niakis от Янв. 18, 2023, 11:55  А Аляска сейчас у Эскини? Это же Константина Позднеева пойнтер? Интересна ее судьба. Это российская собака или уже нет?
У эскини. Она недавно щенилась. Думаю, что собаку уже переоформили и никто бы ее в Россию не отдал))
Я давно говорю, что мы там статисты и инвесторы в их кинологию...
Лети или умри

Цитата: Панчер от Янв. 18, 2023, 12:01  У эскини. Она недавно щенилась. Думаю, что собаку уже переоформили и никто бы ее в Россию не отдал))
Я давно говорю, что мы там статисты и инвесторы в их кинологию...
Печалько, но вполне понятно) Интересно кем повязали, и может кто от нее урвет к нам кусочек)?

Цитата: Niakis от Янв. 18, 2023, 12:10  Печалько, но вполне понятно) Интересно кем повязали, и может кто от нее урвет к нам кусочек)?
Вы не знаете кобеля. Он тоже у Эскини и не выставляется.
Лети или умри